Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Почему Газзаев – худший вариант для «Динамо»



«Динамо» продолжает искать нового главного тренера, и одним из кандидатов на этот пост называется Валерий Газзаев. Интересы прославленного специалиста лоббируют и некоторые руководители ВТБ, а также пресса. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» предостерегает москвичей от принятия этого решения.

В последние дни в российском футболе идут сразу два увлекательных сериала, связанных с назначением новых тренеров. Если в «Спартаке» всё пока выглядит предсказуемо, но очень затянуто, то в «Динамо» фабула получается действительно остросюжетной. Умеют«бело-голубые» создавать интригу.

Основная особенность «Динамо» заключается в том, что в клубе нет ясности, кто принимает окончательное решение. В пятницу клуб объявил об отставке Романа Орещука, который был призван заниматься спортивной частью. Учитывая, что глава совета директоров Юрий Соловьёв и генеральный директор Юрий Белкин также могут уйти в ближайшее время, в «Динамо» может образоваться некий вакуум. В этой ситуации ключевое решение о новом главном тренере вряд ли будет приниматься с холодной головой, с мыслями о достижении лучшего результата. В этой ситуации наставником скорее станет тот, у кого окажется более сильное лобби.

По данным прессы, одним из кандидатов на пост наставника «Динамо» является Валерий Газзаев. Выбор в пользу него для «бело-голубых» едва ли станет удачным. «Динамо» сейчас ведёт активную борьбу за выживание, и сейчас команде точно не нужны эксперименты. Назначение же Газзаева станет самым настоящим экспериментом.

Конечно, мы все помним успехи Газзаева в роли тренера. Было и чемпионство с «Аланией», и золотой период с ЦСКА, который увенчался завоёванным Кубком УЕФА. Однако с тех пор утекло слишком много воды. Последним местом работы Газзаева была «Алания», которую он покинул в 2013 году. При этом, будем откровенными, ни период во Владикавказе, ни работа в киевском «Динамо» в 2009-2010 годах не была для тренера удачной. Серьёзной и успешной работы у Газзаева не было больше 10 лет – с 2008 года, когда Газзаев покинул ЦСКА.

Даже если считать от «Алании», перерыв в работе специалиста уже составил шесть лет! Это довольно серьёзный срок, ведь тренеру для достижения результата необходимо быть в рабочем процессе, чтобы не терять тенденции. С 2013 года футбол успел серьёзно поменяться, а уж с 2008-го, когда Газзаев добивался успехов, тем более! Если специалист сейчас вернётся к работе, то ему точно понадобится время, чтобы освежить старые навыки и адаптироваться к новым веяниям. У «Динамо» же времени нет - «бело-голубым» необходимо набирать очки, потому что перспектива вернуться в ФНЛ выглядит вполне реальной. Москвичи уже идут в зоне вылета, а конец первого круга не за горами. Конечно, пара побед поможет «Динамо» взлететь даже на шестую строчку, которая даст при определенных раскладах путёвку в еврокубки. Тем не менее, если неудачная серия продолжится, то выбираться из подвала будет уже намного сложнее.

Помимо этого, у Газзаева есть ещё один большой минус, учитывая текущую ситуацию «Динамо». Тренер никогда не любил играть от обороны, выбирая атакующий футбол. Обычно Газзаев просто предпочитал иметь индивидуально сильных защитников, которые и делали надёжным тыл. У «Динамо» же сейчас просто нет представителей обороны по-настоящему высокого уровня, чтобы можно было быть спокойным. Новому тренеру придётся строить игру скорее от обороны, а это совсем не футбол Газзаева.

Кто-то может возразить и привести пример Юрия Сёмина, который сумел вернуться на высокий уровень. Однако, в отличие от Газзаева, у него не было большого перерыва в работе. Он неплохо работал в азербайджанской «Габале», а потом помог «Мордовии» добиться лучшего в истории клуба результата. Газзаев же последние годы посвятил себя административной работе.

«Динамо» необходимо в любом случае принимать решение о будущем наставнике. Отдавать судьбу команды молодому Кириллу Новикову кажется затеей авантюрной, однако приглашать на его место Валерия Газзаева, который слишком давно не работал, выглядит не менее спорной идеей.

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Динамо Москва, Валерий Газзаев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Октября 2019, 13:08

Конечно, назначать его не стоит. Но, если выбирать между ним и Новиковым, то. конечно же, Газзаев! А так клуб должен поискать тренера так же, как искал игроков... Думаю, найти неплохого полководца или временщика на недолгий период и на постоянку можно. Но не тренера, у которого был такой простой... А так даже не знаю, кто спасёт Динамо. В клубе как будто всё сгнило и новички не прижились... Все руководители уходят, признав свою некомпетентность! Провал, конечно, будут ассоциировать с Хохловым, но и с новым тренером тоже... Кто возьмёт на себя такую ношу -хз. Хотя, зная принципы работы Бердыева и период, когда он принимает команды, возможно, с ним уже договорились! А разговоры с Газзаевым просто чтобы были...

0
14 Октября 2019, 06:58

С Газзаевым будет плохо.
Без Газзаева будет плохо.
-
Непростой выбор.
Но общество потеряет депутата Госдумы.

0
14 Октября 2019, 00:20

Даёшь Бабая Бекиевича!!!

0
13 Октября 2019, 23:33

растащит и разворует все деньги в Динамо и повторится судьба Алании.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.