Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Почему Малком не играет в «Зените»: бразилец должен был быстро восстановиться, а в итоге не сыграет до марта 2020 года



В четверг, 10 октября, пресс-служба «Зенита» сообщила о том, что нападающий Малком перенёс операцию по поводу травмы бедра. И хотя в августе, когда игрок получил повреждение, сообщалось об относительно скором восстановлении бразильца, в конечном итоге Малком не сыграет до марта 2020 года. Что происходит с вингером, которого петербуржцы купили у «Барселоны» за 40 млн евро – разбирается «Евро-Футбол.Ру».

Что известно о травме Малкома

Бразилец получил повреждение 10 августа в матче 5-го тура РПЛ с «Динамо» (2:0), столкнувшись с полузащитником «бело-голубых» Артуром Юсуповым. У Малкома была диагностирована обычная травма бедра.

Спустя почти два месяца после выявления повреждения, с заявлением выступил генеральный директор «Зенита» Александр Медведев. На вопрос о том, почему не играет 22-летний вингер, функционер ответил: «Травма называется «повреждение проксимального мышечно-сухожильного перехода прямой мышцы левого бедра. Это медицинский термин, а если говорить простым языком – это повреждение сухожилия, которое играет ключевую роль в двигательной функции левой ноги».

Первоначальный срок восстановления Малкома составлял несколько недель. В итоге бразилец не сыграет до марта 2020 года

Хронология заявлений разных лиц – от журналистов до главного тренера «Зенита» – выглядит, мягко говоря, странной.

  • 17 августа, спустя неделю после полученной Малкомом травмы, пресс-служба «Зенита» заявила, что срок восстановления бразильца составит от трёх до четырёх недель.
  • В тот же день наставник «сине-бело-голубых» Сергей Семак сказал следующее: «Травма Малкома? У него тяжёлая травма. Не на полгода, конечно, но на серьёзный срок».
  • 18 августа телекомментатор Георгий Черданцев в эфире «Матч ТВ» отметил, что по данным его источников в клубе, Малком восстановится через четыре-шесть недель.
  • Максимально возможные шесть недель, озвученные «источником в «Зените», истекли ещё в конце сентября, но Малкома по-прежнему не было даже в заявке питерского клуба.
  • 4 октября о своей травме высказался и сам Малком: «Сперва я должен полностью восстановиться. Пусть наши болельщики не беспокоятся – этот процесс пройдет очень быстро. У меня деликатная травма – болит один-два дня, после чего все приходит в норму, я не чувствую боли, могу двигаться нормально. Но стоит ударить чуть сильнее, болевые ощущения возвращаются».
  • 10 октября, спустя восемь недель после получения повреждения, «Зенит» сообщил об успешно проведённой Малкому операции в одной из финских клиник. Бразильский нападающий не сыграет до марта 2020 года.

При чем здесь олимпийская сборная Бразилии

Несмотря на то, что Малком продолжал восстанавливаться от травмы, игрок был вызван в олимпийскую сборную Бразилии (до 23 лет) на октябрьские товарищеские матчи со сверстниками из Венесуэлы и Японии. Многие предположили, что в «Зените» намерено искажают данные по травме Малкома, чтобы не отпускать своего самого дорого игрока на другой континент ради сомнительных контрольных игр даже не за основную сборную.

И если раньше в это можно было поверить в качестве одной из теорий заговора, то сейчас – 100% нет. Никто в здравом уме не будет делать операцию 22-летнему парню, если у него нет веских на то показаний. Не стоит сомневаться, что медицинский штаб «Зенита», проконсультировавшись с ведущими спортивными докторами Европы, желает наискорейшего восстановления Малкома: никто не хочет выкидывать в пустоту 40 млн евро.

Повторит ли Малком судьбу Маркизио в «Зените»

Точно нет. Маркизио приезжал в «Зенит» с «богатым» послужным списком из травм различной степени тяжести – от повреждения мениска до разрыва крестообразной связки. Последняя травма, вероятнее всего, и поспособствовала дальнейшим проблемам итальянского хавбека с коленом в «Зените». По сути, именно из-за них Маркизио завершил карьеру в возрасте 33 лет.

Малкому всего 22. На момент перехода из «Бордо» в «Барселону» бразилец считался одним из самых талантливых и перспективных игроков мира. Нынешнее повреждение проксимального мышечно-сухожильного перехода прямой мышцы левого бедра – первая серьёзная травма в карьере молодого вингера, который ранее не пропускал из-за проблем со здоровьем больше четырёх недель.

Максим ФРИДМАН

Теги: Зенит, Сборная Бразилии, Малком, Александр Медведев, Олимпийская сборная Бразилии

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Октября 2019, 03:32

Информации недостаточно.
Травмы в футболе это обыденная вещь; и у кого-то травмы ясные и очевидные - у кого-то более сложные случаи со сложной диагностикой.
Если вся эта волна, серия тревожных статей о Малкоме пронизана беспокойством о здоровье человека - спасибо, верный настрой. Здоровье нужно каждому, и Малкому в Зените, и Кабелье в Краснодаре, и Миранчуку в Локомотиве.
А если вся эта волна, серия тревожных статей о Малкоме намекает на плохую селекцию Зенита или ещё на что-то в этом духе - то просто проведите вашу селекцию лучше, чем Зенит, и будете всем нам примером. Мы не завистливые и с удовольствием поучимся у более успешных людей. В чём проблема?
Здоровья .

1
10 Октября 2019, 20:32

Второй Маркизио - бабло бешенные а толку нет!!! Тот любил гулять по Питеру, на халяву жить, И этот тоже любит нахалтая бабки получать, нихрена не работать...У Газпрома бешеных денег много...А хотелось чтобы Зенит обновился и заиграл на уровне Европы!!! Пережили наши предки Блокаду - переживём и Маркизио и Малкома.

0
10 Октября 2019, 20:21

Мне кажется Малком просто слится хочет уже из России, а щас на него видимо давят и уламывают остаться.

0
10 Октября 2019, 19:33

Не повезло так не повезло... Вот тебе инвестиция в молодого игрока... И хорошо ещё, что есть Дзюба и Дриусси! Условное Динамо, купив только одного Малкоса, накрылось бы... А Зенит - самодостаточный клуб, в котором такое усиление является серьёзным, но жизнь клуба от одного лишь него не зависит...

2
10 Октября 2019, 15:49

ай стыдоба.. жалкие-ничтожные-модьЪяры облапушили таборских.. всучили клячу под видом скакуна.. ай мельчает нонче цЫган.. ай мельчаец.. )))


4
10 Октября 2019, 14:26

Понятно что ничего не понятно.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.