Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

«Спартак» проиграл и с Кузнецовым: кто был худшим в Краснодаре



Первый матч после увольнения Олега Кононова «Спартак» проводил в Краснодаре. Одно радует болельщиков и внушает хоть какой-то оптимизм – Доменико Тедеско уже в Москве. В остальном – мрак. «Спартак» проиграл пятый матч кряду в чемпионате России и спустился аж к зоне стыковых матчей. Игра двух кризисных команд в Краснодаре получилась равной: хозяева чаще били по воротам: 17 ударов против 10, но напопадали в створ игроки одинаково 3:3, по владению мячом почти паритет – 47:53, по угловым ударам полное равенство – 5:5. Однако «Спартак» проиграл первый матч Сергея Кузнецова во взрослом футболе. Кто разочаровал в Краснодаре, а кто старался – подвёл итоги «Евро-футбол.ру», выставив субъективные оценки футболистам «Спартака» за матч против «быков» Сергея Галицкого.

Максимальное количество баллов – 10 (оценка игроку в начале матча – 6,0).

«СПАРТАК» МОСКВА

АРТЁМ РЕБРОВ - 4,5. Всего один сейв на счету Реброва, но какой красивый. Из-под перекладины достал мяч после плотного удара Мартыновича. В остальном статистика удручающая: три удара по воротам – два пропущенных мяча. Тут не может быть хорошей оценки. Замена Реброва на Максименко не дала ощутимого преимущества, может даже сыграла во вред.

НИКОЛАЙ РАССКАЗОВ – 6,0. А вот Рассказов при Кузнецове будто чуть добавил. Не было результативных ошибок, зато сделал хорошие подключения в атаку, которые завершил удачными навесами. Один кросс Рассказова в перекладину перевёл Мельгарехо, второй – превратил в голевой пас Мирзов.

ГЕОРГИЙ ДЖИКИЯ – 3,0. Катастрофический матч для Джикии. Без Жиго остался капитан и будто расстроился. Весь матч не успевал за Ари, позволяя тому обострять (5 ключевых передач накопил русский бразилец), а в концовке матча на ровном месте Джикия схватил красную карточку. Ладно повалил Скопинцева, но попытка поднять Дмитрия за футболку явно не тянет на премию «Джентльмен года».

 

ИЛЬЯ КУТЕПОВ – 6,0. Напарник Джикии, наоборот, радует. Кутепов очень старался, бился в каждом эпизоде и выдал хорошую статистику в борьбе с резвыми краснодарцами. У Ильи 6 (!) перехватов, 2 отбора, 4 заблокированных удара и 4 игры на вынос. Добавьте сюда семь точных длинных передач из восьми и получите сносный матч Кутепова.

АНДРЕЙ ЕЩЕНКО – 4,0. Ветераны, согласно тренду вечера, расстраивали. В конце матча у Ещенко просто кончились силы и Шапи обострял безо всяких преград. Будь чуть лучше налажено понимание Уткина и Сулейманова, гости бы получили третий. Слабый матч провёл Ещенко, Андрея спасли только три отбора, набранные в первом тайме.

АЛЕКС КРАЛ – 3,5. Ну и покупка. Что ни матч – результативная ошибка. Обескураживающе начал игру в Краснодаре Крал, провалив перехват кросса на Берга. Первый гол на совести чеха, но он и в дальнейшем не исправился. Из девяти длинных передач всего две – точные. Из четырёх попыток обвести соперника всего одна – удачная.

НАИЛЬ УМЯРОВ – 6,5. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Травма Зобнина предоставила отдых уставшему Роману, а молодому Умярову место в старте. Наиль отлично шансом воспользовался. Смотрелся лидером центра поля, играл не по годам взросло. Подтвердил большой объём работы цифрами – 5 отборов, 2 перехвата, 2 ключевые передачи в атаку.

РЕЗИУАН МИРЗОВ – 5,0. Оценка Мирзову должна быть ниже, но дважды Резиуан сверкнул полезными действиями. В блестящем подкате прервал опасную атаку «Краснодара» и отдал голевую передачу Ларссону. В остальном Мирзов был стабильно плох. Потерял Петрова при втором голе «Краснодара», никак не обострял в атаке.

ЖАНО АНАНИДЗЕ – 4,0. Грузинский футболист шансом не воспользовался. Видимо, его дни в «Спартаке» идут на убыль. Один достойный удар с дальней дистанции – этого мало для «фантазисты». Ни тебе острых передач, ни удачного дриблинга. Стерильно сыграл Жано и справедливо был заменён первым.

 

ЛОРЕНЦО МЕЛЬГАРЕХО – 4,5. Двоякий матч от Лоренцо Мельгарехо. За чрезмерную активность нужно бы поставить оценку повыше, но толку от парагвайца в итоге не было. Загубил два хороших момента, однажды попав в перекладину. Много двигался, открывался, но точных передач отдал всего девять.

ДЖОРДАН ЛАРССОН – 6,5. Пока лучший матч Ларссона за «Спартак». Кузнецов оставил на скамейке Понсе и не прогадал. Джордан много обострял, дважды сносно пробил с дальней дистанции, совершил два удачных дриблинга, заработал два штрафных удара. Гол забил, пусть и для этого понадобилось пробить с трёх метров по пустым воротам.

ГУС ТИЛЬ - б/о.

ЭСЕКЬЕЛЬ ПОНСЕ - б/о.

МАКСИМ ГЛУШЕНКОВ - б/о.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Спартак Москва, Краснодар

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Октября 2019, 14:23

Мельгарехо хороший игрок.надо уходить ему. как сделал Попов

0
07 Октября 2019, 11:57

А где оценки игрокам Краснодара?!

1
07 Октября 2019, 13:20

а зачем? тут админы только на Спартак спускают.

0
07 Октября 2019, 11:09

По многим не согласен - особенно по Мельгарехо! Лоренцо в этом матче создавал - один из немногих - остроту у чужих ворот, бился как лев ( а потому больше всех ему и доставалось! ), был лидером на поле и вёл команду за собой! А тут читаю - толку от парагвайца в итоге не было... Ребята из "Еврофутбола", очнитесь! Толк был - да ещё какой! Благодаря парагвайцу "Спартак" не развалился через 20-ть минут после начала игры, а воспрял духом и начал отодвигать игру от своих ворот и играть на встречных курсах. И "Краснодару" откровенно повезло, что Мельга сначала после навеса попал в перекладину, а затем судья после его паса пяткой не назначил пенальти за игру рукой.

0
07 Октября 2019, 08:45

Раньше еще говорил что никакой Джикия не капитан. В матче с Эенитом поддался на провокацию в конце матча и сейчас вообще удаление заработал в конце матча, когда надо было отыгрываться. Также позволяет себе публичную критику в адрес партнеров по команде. Позор!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.