Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
8

Прости, Олег: «Спартак» проиграл «Краснодару», потерпев пятое поражение подряд в РПЛ



В центральном матче 12-го тура российской Премьер-лиги «Краснодар» принимал на своём поле «Спартак».

Протокол игры  
(1:0) Берг Маркус 3'    
(2:0) Петров Сергей 20'    
    45' Ларссон Джордан (2:1)
06 октября. Стадион "Краснодар" (Краснодар).

ПЕРВЫЙ ТАЙМ

Пока «Спартак» под руководством исполняющего обязанности главного тренера Сергея Кузнецова пытался освоиться на краснодарском «Колизее», «быки» начали с места в карьер. Еще до истечения стартовых пяти минут счет в матче был открыт. После подачи с угла поля мяч оказался под ногой у Маркуса Берга, оказавшегося в одиночестве на дальней штанге после позиционной ошибки Алекса Краля. 33-летний форвард сумел переиграть Артема Реброва в ближнем бою и пробил точно под перекладину - 1:0.

Почувствовав свою игру в атаке, «Спартак» осмысленно пошел вперёд и едва не реализовал первый же опасный момент. Николай Рассказов нашел передачей с фланга в штрафной Лоренсо Мельгарехо, и парагваец пробил головой в верхний угол - мяч угодил в перекладину владений Матвея Сафонова.

Спустя несколько минут «Краснодар» имел возможность удвоить преимущество в счёте. Убежав в контрвыпад "2-в-1", Ари сделал проникающую передачу вперед на Берга. Шведский нападающий вышел на рандеву с Ребровым, но не сумел попасть в створ - сфера пролетела рядом со штангой. 

Однако буквально в следующей атаке команда тренерского дуэта Матвеев-Мусаев все же забила свой второй мяч в этой встрече. Все тот же Ари нашел точным пасом Сергея Петрова, ворвавшегося в штрафную с правого фланга. Вокруг защитника не было никого из игроков «красно-белых», поэтому тот успел подработать мяч, посмотреть в дальний угол и послать туда мяч - 2:0.

Но оставить свои ворота «сухими» у хозяев поля не получилось даже до перерыва. На последней минуте первого тайма Джордан Ларссон замкнул передачу Мельгарехо с фланга, сократив отставание до минимума и закрутив интригу для второй половины встречи - 2:1

ВТОРОЙ ТАЙМ

Правда, во втором тайме темп игры стал в разы ниже: количество опасных моментов сократилось до минимума, и в какой-то момент «Краснодар» даже стал играть вторым номером. «Спартак» несколько раз воспользовался этим и провел ряд неплохих атак. 

Одна из них в концовке встречи могла принести «красно-белым» ничью. После подачи с левого фланга Рассказов сделал затылком скидку на дальнюю штангу, где находился Георгий Джикия. Но капитан «Спартака» каким-то непостижимым образом умудрился промахнуться, пробив головой из пределов вратарской. 

На последних минутах игры обе команды лишились по одному полевому игроку. Сперва вторую желтую карточку получил вышедший на замену хавбек «быков» Кайо. А спустя минуту не совладал с нервами Джикия: арбитр Виталий Мешков выписал защитнику два «горчичника» за несколько секунд - сначала за фол, а затем - за неспортивное поведение.

Как итог - победа «Краснодара», позволившая «быкам» войти в число лидеров Премьер-лиги. Теперь у четырёх команд чемпионата - «Ростова», «Локомотива», «Краснодара» и «Зенит» - по 26 баллов. «Спартак» же потерпел пятое подряд поражение в РПЛ, оставшись на 12-й строчке в турнирной таблице.

Максим ФРИДМАН

Теги: Спартак Москва, Краснодар

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (30)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Октября 2019, 08:50

а между тем разница в три очка разделяет 14 место и 6 !!!

0
07 Октября 2019, 05:20

Л.Федун в конфликте с А.Егоровым?
Завершился очередной матч "Спартака", пятым поражением к ряду. Но так ли все плохо у "Спартака" или же есть рычаги давления которые не позволяют команде набирать очки.
Я редко стал смотреть матчи Московского "Спартака", так как тот стал если не аутсайдером РПЛ, но середняком уж точно. Но матч между "Краснодаром" и "Спартаком" пропустить мог, лишь тот, кого не интересует красивый футбол. Страстей в игре было предостаточно. Но еще больше было ошибок против "Спартака". Да, я прекрасно понимаю, что "Краснодар" играет на два фронта, и понятное дело, что ему нужно помогать внутри чемпионата. Но то, что я увидел сегодня, это грусть.
Последние игры я слышал, что говорят все, мол "Спартак" и правда засуживают судьи. К примеру взять матч с "Оренбургом" , судья не поставил в ворота "Оренбурга" несколько очевидных пенальти. Поставь их все или хотя бы пару, "Спартаку" бы хватило этого для победы. Но , что-то судьям мешает обслуживать матчи "Спартака" честно.
Сегодня Мешков меня честно говоря удивил. Непонятны очевидные ситуации , при наличии VAR, Мешков засчитал гол Берга, когда тот подыграл себе рукой. А я напомню, любая рука в атаке это нарушение. Тогда почему гол засчитали? Дальше спустя несколько минут, Мельгарехо в штрафной соперника делает скрытый пас пяткой, и мячу преграждает путь рука защитника "Краснодара" , причем никакого естественного положения там не было. Рука увеличивала площадь тела. Это более чем 100% пенальти. Но опять же, на игре был VAR, и ничего никто никому не подсказал.
К концу встречи игрок "Краснодара" сбивает уходящего в контратаку Мельгарехо, судья это видит в упор! И просто игнорирует очевидное нарушение и срыв очень опасной контратаки. "Краснодар" перехватил мяч, и начал свою атаку. После как мяч покинул поле, Мешкову подсказали, что там нарушение на карточку. Удалил все же...
В самом конце игры, игрок "Краснодара" уходит в сторону от Джикии, тот не успевает и выставляет ногу, и игрок "Краснодара" падает и корчится от боли. Я уточню, касания там не было, это опасная игра. Но игрок "Краснодара" корчится от жуткой боли. У "Спартака" меньше минуту, эмоции Джикии мне совершенно понятны. В данной ситуации , любой мужчина поступил бы так же. А Овчинников за такое, дал еще в лоб...) Но судья за 5 секунд выдал Джикии сразу две желтые карточки. При том, что даже первая притянута за уши.
Подведя итоги, у меня сложилось мнение, что судьи намерено топят "Спартак" , все знают , что в футболе много махинаций за сценой футбола. Вот я и думаю, что Федун отказался от чего-то, за что Егоров решил проучить его. Правды мы никогда не узнаем, ибо в закулисье происходит такое, что болельщики бы перестали вообще смотреть футбол.

0
07 Октября 2019, 11:40

Пиши короче тогда будет шанс что эту туфту кто-нибудь прочитает)

0
07 Октября 2019, 11:04

Заговор

0
07 Октября 2019, 08:10

Сказачный д...б

2
07 Октября 2019, 06:52

Клоун, Спартак сам себя топит. Или уже потопил. Спартак и бестолковое руководство.
Боже, как можно быть таким идиотом...

0
06 Октября 2019, 23:13

Ещё 2 очка....

2
06 Октября 2019, 22:44

Честно говоря, у меня складывается следующее мнение, что происходит какая-то отлаженная схема. В начале сезона выделяют N миллионов евро на трансферы. Эти деньги тратятся обязательно до последних копеек, включая Крала за 10+, сомнительного сына Ларссона и непонятных легионеров, которые и играть не будут никогда за основу (там был итальянский вратарь и какой-то парень из бундеслиги). Дальше аккуратно сливается тренер, чтобы пришла нужная кандидатура весьма сомнительного свойства (Тедеско хорошо тренировал только 1 сезон). Придя в команду, новый тренер говорит Федуну: "надо трансферы, а то все пропало, шеф, а вот этих игроков можно продать". Федун отслюнявливает купюрки, трансферный бюджет опять частично оседает по нужным карманам, процедура увольнения повторяется. В "Динамо", видимо, все то же самое.
P.S. я не фан команды Спартак, просто мне не нравится, что подобные схемы (не могу 100% ручаться, что это правда. но мне так видится) подозрительно широко распространены не только в российском, но и мировом футболе. Надеюсь, что это все же не совсем так.

0
06 Октября 2019, 23:02

Я тоже это подозреваю. Может такое быть. Уж очень легко Федун расстаются со своим баблом. Что-то тут не то.

0
06 Октября 2019, 22:46

Все проще)

0
06 Октября 2019, 22:33

Думал будет хуже. А так Спартак вполне неплохо играл. Но с Федуном всегда вокруг Спартака будут скандалы, позор и постоянные увольнения тренеров - сбитых лётчиков. Думаю Тедеско летом уволят.


4
06 Октября 2019, 22:19

Ну, что... "Минуло и это". Похоже, завтра нам представят нового "Рюриха из города Цюриха". ОптимизЬма нету, но жить как-то надо. Интересно, какую задачу поставят новому "Рюриху" на этот сезон? В ФНЛ не вылететь?.. Задача, конечно, трудная, но, думаю, выполнимая! :)

2
06 Октября 2019, 21:31

Я не понял - у какого Олега в заголовке автор просит прощения? У Кононова что ли? В последних матчах при Кононове "Спартак" выглядел донельзя апатичным и разрозненным. Не было вожака-лидера, который мог бы повести команду за собой. И сегодня - когда этот лидер в лице Мельгарехо был - стало понятно, что Кононов почем зря мариновал на лавке Лоренцо. И получается, что Кононов в команде ситуацию не контролировал вовсе! И правильно, что ему дали пинка под зад! Только надо это былосделать раньше!!! По игре - "Краснодар" начал мощно и сразу обеспечил преимущество в два гола. Потом резко сбросил обороты, посчитав, что "Спартак" никакущий и забить третий и четвёртый не составит труда. Но так не думали Мельгарехо и компания, которые пришли в себя и начали огрызаться. После перерыва хозяева хотели повторить трюк начала первого тайма, но не вышло - сказались усталость после матча с "Хетафе" и тяжёлое мокрое поле. А "Спартак" - наоборот - почувствовав, что хозяева сбавили темп, воспрял духом и начал играть активно. В результате получилась напряжённая и равная игра, захватившая зрителей до самого финального свистка. Выводы - у "Краснодара" есть игра, но хромают физика и не хватает класса дожимать менее мастеровитых соперников после того, как на время отдают инициативу. "Спартак" не безнадёжен - есть игроки хорошего класса для РПЛ и новому тренеру нужно в короткий срок правильно расставить акценты в составе и игре команды.

0
06 Октября 2019, 21:54

У. Краснодара есть игра и есть набор новых игроков, которым нужно время , чтобы влиться

1
06 Октября 2019, 21:49

Как и у Краснодара и у Локомотива и у даже Зенита у Спартака набор игроков из разных команд и естесственно не сыгранных друг с другом. Они думают деньги есть ума не надо?! Команду наигрывают годами , а не так как сейчас... По хорошему такие команды занимаются не развитием футбола в России , а лишь вредительством.

2
06 Октября 2019, 21:27

И в очередной раз ТАК ДАРЖАТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я не устану повторять
.,,,, СПАРТАК ,,,,, !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3
06 Октября 2019, 21:27

Админы, почему трёте диалоги с конченым спиритом?)))) Или он вам ублажает?))

1
06 Октября 2019, 21:43

99% что так и есть)

2
06 Октября 2019, 21:50

Вот и сейчас чет там вякнул и свалил, видимо стоит уже на коленках наяривает кому-то))

2
06 Октября 2019, 21:20

Удивил Краснодар - очень похоже та же история что и с ЦСКА, или яма функциональная, или ещё что - просто мертвячие... Ну а со спартаком - там всё как должно быть, всё хорошо - жду дальнейшего падения...

1
06 Октября 2019, 21:13

Спартак забыл выпить 18 банок пива. Был бы как тот легендарный австралийский поросенок.

2
779
06 Октября 2019, 21:12

Несмотря на поражение Спартак понравился.
Не было того, что присутствовало в последних наших матчах - апатии.
Даже эталон этого состояния Кутепов сегодня рубился.
Понятно, что достаточно хорошо мы выглядели из-за уставшего и серого Краснодара, но всё равно. Состав, набранный Кузнецовым из своих соседей по скамейке запасных, старался вовсю.
Так понравился Жано в первом, что с особой надеждой ждал второго тайма от него. Сразу мысль в атаке на порядок возрастает с ним. Но не судьба. Жанчик не могет. Мог бы - цены ему не было бы.
Ребров долго входил в игру. Мирзов определённо ошибка, чужой.
Мельгарехо - умница. Настоящая палочка-выручалочка Спартака, когда он в ж.
Мешков традиционно чучело, которому не стыдно никак.
Могли более удачно по счёту сыграть, но, видимо, рановато ещё.)))

1
06 Октября 2019, 21:43

Если внимательно посмотреть, то потихоньку как и Зенит, как и Локомотив , как и Краснодар Спартак перестал быть народной командой, а превратился в скупщиков талантов , наигранных под чужие схемы игры. Скупают игроков и тренеров у всех подряд команд не разбирая свой не свой- им главное, купить пока дешево ,а там посмотрим! Поэтому наши команды так позорно и играют , что кроме названия команд на самом деле нет!

1
779
06 Октября 2019, 22:08

Наверное так, но по-другому и быть не может. Меняется мир, меняется футбол. Сотни миллионов за игрока говорят о многом. Удача или неудача в приобретениях игроков и тренеров зависит от квалификации и прозорливости менеджмента. А дорогие менеджеры сами дорого стоят и они становятся основой клуба.)))
Играют позорно? Это ты про Европу? А как они должны играть при таком уровне футбольного чемпионата? По-моему, играют так, как и должно получаться в профессиональном футболе у полупрофессионалов. А для РПЛ получается вполне. Весело, боевито.))) Если ещё и судьи не рулят результатом, то вообще бои получаются.
На счёт "народной" не знаю. Понятно, что Спартак самая популярная и обсуждаемая команда в стране - этого хватает.)))

3
06 Октября 2019, 21:00

ай вол оказалси сильнее борова.. у него все-таки рога есц.. )))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.