Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
1

Команда Семака обыграла португальцев: кто был лучшим в составе «Зенита»



Теперь на таблицу коэффициентов УЕФА смотреть приятнее. Единственный португальский клуб, выступающий в Лиге чемпионов, получил по полной от «Зенита». Питерцы были лучше во всех компонентах, на протяжении 90 минут матча и абсолютно заслуженно победили. Хотя статистика осталась не за командой Семака, питерцы реже били по воротам: 17 ударов против 18, реже попадали в створ 6:7 и меньше владели мячом 43:57, игра чётко определила победителя. Кто был самым светлым пятном в составе «Зенита», кто немного начудил - разобрался «Евро-футбол.ру», выставив субъективные оценки футболистам Семак за матч против португальской «Бенфики».

Максимальное количество баллов - 10 (оценка в начале матча - 6,0).

«ЗЕНИТ» САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

АНДРЕЙ ЛУНЁВ - 5,5. Классный удар получился у Рауля Де Томаса, но вратарский угол нужно держать. Андрей махнул рукой над собой - это команде не помогло. Больше Лунёва в игре не было, Сеферович и Таарабт запороли свои моменты без помощи голкипера. Довольно средний матч провёл Андрей, хоть и умудрился парировать 6 не очень опасных ударов в створ.

БРАНИСЛАВ ИВАНОВИЧ - 6,0. Начинаем не с лучших игроков «Зенита». Иванович тоже был незаметен и почти не отличался полезными действиями. Нет отборов, нет перехватов, передач мало в атаку. Всего 1 раз выиграл верх серб, из-под него опасно бил Сеферович. А перепасовка с Ракицким, которая косвенно привела к голу Де Томаса, подытожила не лучший матч.

 

ЯРОСЛАВ РАКИЦКИЙ - 6,5. Ракицкий только этой глупой перепасовкой и подпортил себе портфолио по матчу. В остальном Ярославе был гораздо полезнее Ивановича. 2+2 по системе отбор+перехват, 8 длинных передач для развития наступления, три из которых шикарно ускорили атаку. Плюсом Ярослав добавил 5 выигранных единоборств.

ДУГЛАС САНТОС - 7,0. Мощного универсала вырвал «Зенит» из второй Бундеслиги. В РПЛ играл центрального полузащитника, перешёл на левый фланг и моментально вспомнил все нужные скиллы. Отлично прикрыл Пицци на краю, в подключениях совершил 5 удачных обводок, чуть не забил гол, полунавесом направив мяч в перекладину.

ИГОРЬ СМОЛЬНИКОВ - 6,0. А вот Смольников, пропускавший матч с «Локомотивом», выступил бледной тенью самого себя. Всего два подключения по флангу, одно из которых завершилось потерей. Ни одного толкового навеса и одинокий отбор, плюс 1 перехват. Не зря Игорь первым был заменён.

ВИЛЬМАР БАРРИОС - 8,0. Вот и подошли к героям матча. Центр поля «Зенита» - красота. Фейса и Пирес ещё долго будут помнить, как их унизили. Барриос в опорной зоне вообще не позволил поднять голову оппонентам. Таарабт, Фейса – все попадали под пресс Вильмара. 4 отбора, 4 перехвата и его ни разу не обыграли 1 в 1.

МАГОМЕД ОЗДОЕВ - 9,0. MVP матча. Да, именно Магомед, не Дзюба или Азмун. Во-первых, у него две голевые передачи из двух возможных (Караваев - молодец, но за автогол ассист не дают). Во-вторых, как он «добыл» эти передачи. Сначала обокрал Фейсу, затем расторопно сыграл на штрафном ударе. В-третьих, всё успевал Оздоев: 4 удачных дриблинга, 3 отбора, 2 перехвата.    

ОЛЕГ ШАТОВ - 5,5. И второй игрок, пропускавший матч с «Локо», в игру против «Бенфики» не попал. Гримальдо доказал «Зениту», что он - классный защитник. Шатову однажды дали пробить мимо со средней дистанции и всё, обострения у Олега не шли. Неплохо помог в обороне, совершив 2 отбора, но Семак вторым кандидатом на замену уже выбрал Шатова.

СЕБАСТЬЯН ДРИУССИ - 7,0. Аргентинец много и умно перемещался, но видно, то на позиции «Десятки» ему куда комфортнее. Все обострения Дриусси приносил, смещаясь к полукругу штрафной площади. Шёл дриблинг у Себастьяна (2 из 2), но не шли удары (3 из 4 в молоко). К полезным действиям старательный Себастьян ещё плюсанул 3 отбора.

АРТЁМ ДЗЮБА - 8,5. Мотивированный Дзюба будто возвращается к кондициям чемпионата мира 2018. Десять выигранных верховых единоборств, пять обостряющих передач, два удара в створ ворот - один гол. «Магнитил» мячи, развивал атаки, «освобождал» партнёров. Всё по науке. Уверенно реализовал момент, пробив под опорную ногу голкиперу.

 

СЕРДАР АЗМУН - 8,0. И Сердар проснулся. В матче против «Бенфики» у «Зенита» в атаке всё совпало. Скорость Азмуна стала неразрешимой задачей для португальской обороны. Как начал с третьей минуты иранец убегать к чужим воротам после длинных забросов, так до 70-й и не замечал соперников. Если бы Азмун чуть поправил реализацию - оформил бы покер.

ЙОРДАН ОСОРИО - б/о.

ВЯЧЕСЛАВ КАРАВАЕВ - б/о.

АЛЕКСАНДР ЕРОХИН - б/о.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
03 Октября 2019, 14:32

Смольников был неплох и заменили его исключительно из-за травмы. Перепасовка Ивановича и Ракицкого косвенно привела к голу? Я бы сказал, что неудачный вынос Осорио привел к голу, но не как не Иванович с Ракицким.

1
03 Октября 2019, 10:53

Оздоев определенно удивляет. При его попадании в команду все разом сказали, что это не уровень Зенита. Ан не совсем так. Молодец, боец.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.