Щербаченко: «Кононов должен быть очень благодарен Федуну» эксклюзив

Бывший главный тренер «Кубани», «Мордовии» и «Ротора» Фёдор Щербаченко в беседе с корреспондентом сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым прокомментировал отставку Олега Кононова из московского «Спартака».

- Случилось то, что давно муссировались. Эта история шла волнами. То все жаждали отставки Кононова, то говорили, что он налаживает игру, когда результаты «Спартака» улучшались. На моей памяти настроение общественности менялось раза четыре-пять. И тут надо отдать должное Федуну, до последнего терпевшему и дававшему Кононову максимум шансов. Любой тренер должен быть благодарен такому доверию владельца клуба, который при всём давлении болельщиков и специалистов не принимал скоропалительных решений. А «Спартаку» теперь надо восстать из пепла и восстановить имидж своей игры.

Embed from Getty Images

- Насколько ухудшился имидж самого Кононова?

- С большим сожалением я констатирую, что в какой-то момент у Олега Георгиевича произошёл ступор в построении игры. Результат мог быть разный, но именно игры своим последним командам Кононов не ставил. Сначала у него не получилось в «Ахмате», но там ещё можно было найти какие-то оправдания. Потом его отставка уже готовилась в Туле, но «Спартак», скажем так, преподнёс сюрприз благодаря агентам, забрав Кононова к себе. Естественно, время в «Спартаке» не добавило Олегу Георгиевичу баллов: он провалил как теоретическую часть своеобразного экзамена, так и практическую. Думаю, следующее место работы Кононова будет за рубежом.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (3)
779
30 Сентября 2019 в 12:20

Да ничего не давал Федун Кононову.

Был бы у Цорна кандидат в сентябре, так и Кононова давно бы не было.

30 Сентября 2019 в 12:15

Один раз выскажусь про Кононова.

С самого начала его пути в Спартаке я имел такое мнение: Кононов - блестящее решение спартаковского руководства, но у него 2 пути - либо он поставит классную атакующую игру и приведет клуб к победам (титулам), либо его поглотит спартаковский абсурд.

---

По началу как-то было ближе к 1 варианту. Вспомните восторженные возгласы в начале нынешнего чемпионата? А победу над ЦСКА? Но спартак - это спартак... И абсурд взял своё. Великий спартаковский абсурд имеет 2 фундамента: руководство и болельщики. С руководством - всё понятно. Но болелы - кем надо быть, чтобы считать, что Спартак ОБЯЗАН играть как Барселона при Пепе? Именно - обязан! Этожспартак!!! Что у спартака нет другого пути? Только громить всех и вся!! А раз этого не происходит - значит тренер убогий! А самое интересное - болелы не приемлют ни малейшего спада команды, хотя спад свойственен абсолютно любой команде. Вот на своё первом (по сути) спаде Кононов-то и увяз...

---

Что будет дальше? Вангую. Кононов без работы посидит, но не останется. Возглавит клуб меньших амбиций и будет там успешен. Запишите.

А Спартак в своём абсурде так и будет перебиваться с тренера на тренера, считая что на дворе по-прежнему 90-е годы, а в клубе играют сплошь трудяги и гении, а равных соперников не существует. Так и будет, пока не придёт уникум типа Карреры, если конечно придёт...

30 Сентября 2019 в 11:39

Федун давно всем дает время... Что Аленичеву, что Кононову, что Каррере

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
24.10  14:00 Уфа ... Рубин 3.05 3.15 2.55
24.10  16:30 Ахмат ... Урал 1.97 3.35 4.3
24.10  19:00 Зенит ... Спартак Москва 1.56 4.3 6
Новости
Все новости
Рекомендуем