0

«Краснодар» вспомнил вкус победы, уверенно обыграв дома «Арсенал»

29 Сентября 2019, 20:58,


В заключительном матче воскресной программы 11-го тура чемпионаты страны встречались «Краснодар» и «Арсенал». И хотя главные события тура уже произошли немногим ранее в Москве, поединок находящегося далеко не в порядке детища Сергея Галицкого вызывал не меньший интерес. На неделе южане умудрились вылететь из Кубка России, проиграв в Нижнем Новгороде, а вот туляки раунд 1/16 преодолели, переиграв «Факел». «Арсенал» не блещет в последних матчах чемпионата, но команда Черевченко проводит непростой отрезок частых игр с лидерами российского футбола. Очередное испытание в лице «Краснодара» тоже стало для «Арсенала» непростой проверкой на прочность.

Протокол игры  
29 сентября. Стадион "Краснодар" (Краснодар).

Футболисты «Краснодара» с первых минут ожидаемо наладили контроль над мячом, но при этом создать что-то конструктивное хозяевам никак не удавалось. Игроки обеих команд много ошибались, фолили, поэтому опасных моментов ждать пришлось долго. Впрочем, игроки «Арсенала» показывали, что не собираются весь матч отсиживаться в обороне. При первой возможности тульские игроки убегали в атаку, но и у них впереди мало что получалось. К середине второго тайма, впрочем, обнаружилось, что «Арсенал» разочек в створ пробил, а вот у хозяев в этой графе стоял «ноль». Мяч до Ари и Берга не доходил, потому как туляки всё перекрывали в обороне.

И всё было бы для «Арсенала» хорошо, если бы не Альварес. Защитник тульской команды грубо сыграл против Ари в своей штрафной площади, в итоге арбитр Василий Казарцев из Санкт-Петербурга назначил пенальти. Сам же пострадавший и привёл штраф в исполнение. В итоге, первый тайм так и закончился.

Второй тайм начался под диктовку «Краснодара» и получился заметно веселее, чем первый. Мяч практически не покидал половину поля соперника, и хозяевам удалось создать парочку приличных моментов. К примеру, подключившийся Рамирес угодил в перекладину ударом с лёта, а идеальный по точности удар Сулейманова со штрафного с трудом парировал Михаил Левашов. Но всё-таки Магомед-Шапи довольно скоро своего добился. Григалава начал вести мяч в своей штрафной площади, в итоге полузащитник «Краснодара» его обокрал, и если с первым ударом Левашов справился, со второй попытки Сулейманов забил второй гол своей команды. Шла середина тайма.

«Арсенал» тут же имел неплохой момент для успеха. Сначала Ломовицкий замешкался в штрафной площади, но так и не пробил по воротам, но зато Сафонова хорошим плотным ударом потревожил Ткачёв. Голкипер «Краснодара» справился, переправив мяч на угловой. Постепенно атакующий порыв хозяев спал. Было очевидно, что «Краснодар» взял курс на сохранение своих ворот в неприкосновенности. «Арсенал» раз за разом проводил неплохие атаки. На помощь партнёрам вышел Луценко, активизировался Ткачёв, в итоге несколько неприятных для хозяев моментов гостям создать удалось, но вот не удалось главное  - забить.

Ещё одной новостью стал дебют за «Краснодар» Мануэла Фернандеша, но вышедший на концовку поединка бразилец ничем не отметился, много ошибался, но хотя бы начал получать игровую практику. Под конец поединка случился интересный момент. Де Вильена нарушил правила на Горбатенко, влетев ему в голеностоп прямой ногой. Арбитр показал жёлтую, затем долго слушал коллег VAR, затем посмотрел кино сам, в итоге удалив полузащитника «Краснодара» и лишив его матча со «Спартаком».

«Краснодар» как смог реабилитировался за вылет из Кубка, уверенно одолев на домашней арене «Арсенал». Впереди у команды Мусаева и Матвеева поединок в Лиге Европы, а до перерыва на матчи сборных ей предстоит встреча со «Спартаком». «Арсенал» еврокубками не обременён, поэтому будет спокойно готовиться к выезду в Москву на встречу с «Локомотивом».

Андрей СЕРГЕЕВ


Теги: Краснодар, Арсенал Тула, РПЛ, Мануэл Фернандеш, Тони де Вильена
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
29 Сентября 2019, 21:37

Краснодарская бурёнка даже выиграла!
А если серьёзно, у меня как-то исчезло какое-либо уважение к этой команде за отвратительную игру в Евролигах и главное, за безволие.

Новости партнёров: