Биджиев: «Локомотив» теперь более сбалансирован в обороне, а у Крыховяка развязаны руки в атаке» эксклюзив

Бывший вратарь и технический директор московского «Локомотива» Хасанби Биджиев в беседе с корреспондентом сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым поделился своими впечатлениями от матча РПЛ «Локомотив» – «Зенит» (1:0) и поделился ожиданиями от встречи «железнодорожников» с мадридским «Атлетиком» 1 октября в Лиге чемпионов.

О матче с «Зенитом»

- Игра получилась очень интересной, борьба шла с первой и до последней минуты, обе команды выглядели достаточно хорошо. «Локомотив» начал первый тайм строго от обороны и предпочитал действовать на контратаках. «Зенит» же за счёт смещений Оздоева создавал численный перевес в центре. В результате этого в начале первого тайма у «Локомотива» была некоторая неразбериха, и «Зенит» достаточно уверенно контролировал мяч в середине поля, но особого продвижения дальше у питерцев не было из-за брака при передачах. Ввиду того, что питерцы атаковали большими силами, «Локомотив» начал использовать свободные зоны в чужой обороне и мог открыть счёт ещё до перерыва.

Embed from Getty Images

Во втором тайме команды стали действовать более открыто, появились свободные зоны в центре поля. В одной из своих первых контратак после перерыва «Локомотив» забил прекрасный мяч. Не скажешь, что «железнодорожники» потом отсиживались в обороне, обе команды пытались забить до финального свистка. Я думаю, «Локомотив» выглядел достойно, более цельно, чем соперник, и победил заслуженно. Атаки «Зенита» сводились к тому, чтобы доставить мяч на фланг и впоследствии довести его до Дзюбы, но прекрасный матч провели Хёведес и Чорлука, которые сняли практически все прострелы и верховые передачи на Артёма. Пробиться через центр «Зениту» было тоже сложно, потому как здорово играл на своей позиции Мурило.

О Крыховяке, Жоау Мариу и Мурило

- Юрий Павлович сделал очень хороший ход, передвинув Мурило на позицию опорника. Тем самым Крыховяк освободился от большого количества черновой работы, и у него развязались руки в атаке, а забивать он, как мы видим, умеет. Ещё надо отметить Жоау Мариу, который здорово работает с мячом и обладает умением отдавать тонкие передачи.

Embed from Getty Images

О Миранчуках

- Миранчуки – одни из лидеров команды, их отсутствие не может не сказываться. Но с другой стороны, сейчас «Локомотив» стал выглядеть более сбалансированно в обороне. Даже если «железнодорожники» теряют мяч, множество атак соперника гасятся Мурило, который теперь играет перед центральными защитниками.

Об «Атлетико»

- Теперь для «Локомотива» главное восстановиться после тяжёлого матча с «Зенитом». К сожалению, в команде есть травмированные, и нет возможности провести полноценную ротацию. Конечно, «Атлетико» – фаворит, тут не может быть никаких сомнений, но желательно всё же набрать очки. Если «Локомотив» сможет победить, это будет своего рода сенсация.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
25.10  19:00 Локомотив Москва ... Сочи 2.22 3.25 3.55
Новости
Все новости
Рекомендуем