Сабитов: «В перспективе «Динамо» может стать великолепным оркестром с шедевральными исполнителями» эксклюзив

Бывший защитник московского «Динамо» Равиль Сабитов, ныне являющийся спортивным директором пермской «Звезды», в разговоре с корреспондентом сетевого издания «Евро-Футбол.ру» Кириллом Иванцовым поделился своим мнением о «Ростове» и «Динамо», которые сыграют между собой в 11-м туре РПЛ.

- Сейчас психологическое состояние у игроков «Ростова» намного лучше, чем у футболистов «Динамо». Единственное, «Ростову» трудно преодолевать насыщенную оборону, что показал его предыдущий матч против «Тамбова». В нём дончане много владели мячом, но проиграли из-за собственных ошибок. Ну и надо отдать должное Мелкадзе, который сыграл тогда выше всяких похвал. В целом же у «Ростова» очень хорошо отлажены взаимодействия в средней линии и атаке, команда играет по современной схеме 4-3-3. Байрамян – интересный футболист, который может обыграть один в один и также хорош в подыгрыше, у Ионова высокая скорость, Шомуродов обладает инстинктом убийцы и так далее.

У «Динамо» же много проблем. В довершение к неудачам в Премьер-лиге оно вылетело из Кубка, проиграв «Лучу» – не самой сильной команде ФНЛ. А ведь летом после прихода в клуб нового спонсора ВТБ «Динамо» потратило много денег на трансферы. Теперь у «бело-голубых» есть классный состав, но нет отлаженной игры для решения больших задач.  И Филипп, и Шиманьски, и Нжи, и даже Игбун – футболисты европейского уровня. Всех этих классных игроков надо связать одной нитью – и тогда в «Динамо» образуется великолепный оркестр с шедевральными исполнителями.

Embed from Getty Images

Какие козыри есть у «Динамо» в матче с «Ростовом»? Индивидуальное мастерство футболистов: Филипп может забить за штрафного, а Игбун и Нжи – убежать на пространство за спинами защитников. А в командной игре «Динамо» на данный момент не так сильно.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем