0

«Оренбург» получил самый крупный штраф по итогам матчей 10-го тура

24 Сентября 2019, 16:25,


КДК РФС оштрафовал петербургский «Зенит» по итогам матча десятого тура РПЛ против казанского «Рубина». Об этом журналистам сообщил глава комитета Артур Григорьянц.

«Перед началом матча было зажжено четыре дымовых шашки, нарушители были задержаны, - сказал Григорьянц. - Обычно за использование одного пиротехнического изделия мы даем санкцию в 10 тыс. рублей, то есть тут должен был быть штраф 40 тыс. рублей. Но мы оценили работу клуба по данному вопросу, получили информацию от МВД, что документы по задержанию есть. Поэтому уменьшили штраф наполовину - 20 тыс. рублей».

«Рубин» по итогам матча оштрафован на 50 тыс. рублей. «Игроки поздно вышли из раздевалки перед началом матча, опоздание на 4 минуты», - пояснил Григорьянц.

За такое же нарушение штраф в 50 тыс. рублей получил «Тамбов», игроки клуба на 2 минуты 30 секунд позже вышли из раздевалки перед началом игры с «Ростовом» (2:1). «Болельщики «Ростова» скандировали нецензурные выражения, за это полагается штраф размером в 30 тыс. рублей», - сообщил глава КДК.

«Оренбург» был оштрафован на 120 тыс. рублей по итогам встречи с московским «Локомотивом» (2:3). «После финального свистка на поле выбежал болельщик. За необеспечение безопасности и появление на поле постороннего лица клуб получает штраф», - сказал Григорьянц.

«Хочется отметить, что очень мало нарушений было за последние три тура. Уменьшилось количество случаев нецензурного скандирования и использования пиротехники, мы это только приветствуем. Клубы проделывают большую профилактическую работу с болельщиками», - заключил Григорьянц.

Матчи 11-го тура РПЛ пройдут с 28 по 30 сентября.


ТАСС Руслан Ситяшенко
Теги: Оренбург, Артур Григорьянц, Кдк Рфс
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: