Названа причина отказа Бердыева возглавить «Динамо»

Ростов Динамо Москва
окончен

Главный тренер московского «Динамо» Дмитрий Хохлов после поражения от «Сочи» (2:3) в 10-м туре рассказал о возможной отставке. «Динамо» сразу же выступило с заявлением, что специалист сохранит пост до зимней паузы. В клубе заверили, что не ведут ни с кем переговоры, но у руководства есть список кандидатов, контакты с которыми всё-таки были. Основной среди них – Курбан Бердыев.

Кандидатура Бердыева в «Динамо» рассматривалась ещё в июле. Тренер даже встречался с руководством «ВТБ». Обсуждался стиль игры, задачи, его видение ситуации в клубе – это была скорее беседа, а не переговоры. После этого Бердыев долгое время провёл на родине в Туркмении и не вёл конкретных разговоров ни с одним клубом. С тренером не так просто связаться, у него несколько телефонов, номера постоянно меняются.

В 2016 году после «Ростова» Бердыев уже пытался возглавить московский клуб. Он договаривался со «Спартаком». Одна из причин, почему ничего не получилось, – огромное окружение Бердыева: тренеры, администраторы, переводчики, менеджеры. Рустем Сайманов, ныне гендиректор «Рубина», и скончавшийся в 2017-м году Константин Сарсания тоже бы работали со «Спартаком» над трансферами и выполняли менеджерские функции, как в «Ростове». Это смущало руководство «Спартака».

Бердыев хотел бы возглавить «Динамо». Тренер в мае открыто говорил, что готов взяться за амбициозный проект, где есть большие задачи. В «Динамо» потратили 35 млн евро на трансферы, соответственно, цели у клуба серьёзные.

Но у Бердыева есть одна особенность – он берёт команды только в летнее или зимнее межсезонье, а не по ходу сезона. Так было с «Рубином» и «Ростовом», хотя в ростовский клуб его звали задолго до назначения. По версии из окружения тренера, именно поэтому Бердыев осенью 2016-го так никого и не возглавил. Он изначально ставит условие прийти в команду перед сборами, чтобы успеть провести трансферы, обкатать тактику и объяснить свои требования игрокам. Не исключено, что и в ходе разговора с «Динамо» тренер мог настоять на том же.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
окончен Урал 1:1 Сочи
Идет 76 минута Ахмат 1:0 Ростов
27.11  19:00 Химки ... Краснодар 5.4 3.75 1.7
28.11  14:00 Нижний Новгород ... Крылья Советов 3.45 3.45 2.17
28.11  16:30 Рубин ... Динамо Москва 3.15 3.45 2.32
Новости
Все новости
Рекомендуем