Панченко: «Хватит уже отмазки искать, надо выходить на поле и выгрызать эти очки»

Форвард «Динамо» Кирилл Панченко поделился впечатлениями от матча с «Сочи» (2:3) в эфире клубного канала на Youtube.

- Позади две домашние игры, в которых планировали взять шесть очков, а взяли одно. Сложный разговор с болельщиками, вы пошли разговаривать сразу после финального свистка. Что хотели сказать, что услышали, что вообще сейчас сказать болельщикам, которые приходят?

- Да, уже встряска нужна, мы понимаем, что у нас много критики, она оправдана, мы проигрываем и где-то играем вничью. Конечно, домашние матчи, болельщики приходят, поддерживают, верят, ждут. Они большие молодцы, им огромное спасибо. Этот разговор, что был после игры пойдет именно нам на пользу, потому что все-таки в этой негативной обстановке было видно, что ребята до конца верят в нас. В конце прозвучали слова от фанатов, что «мы верим в вас до конца и будем поддерживать», поэтому я думаю, что этот разговор должен был состояться. Хорошо, что он прошел, с этой мыслью мы сейчас летим во Владивосток, где отдадим все силы на Кубок, потом уже «Ростов», тоже очень важный матч.

- «Ростов», «Оренбург», три подряд выездных матча. Вам, может быть, будет как-то легче даже на выезде сейчас сыграть?

- Я не буду делить матчи на домашние и выездные, поэтому для нас сейчас самая первая игра на Кубок, и самая важная. Там тоже будет непросто, это все прекрасно понимают, где находится Владивосток, сколько будет перелет, и команда там тоже такая боевая. Понятно, что рангом ниже, но все равно будет настрой у них запредельный, нам надо будет не дрогнуть.

- В последний сезон в ФНЛ вы избежали перелета во Владивосток и сыграли два матча в Химках. У них не было поле готово, но на Дальний Восток все же летали. Матч в Хабаровске вам памятен наверняка?

- Да, мы два раза летали, в первой лиге, а потом когда уже в Премьер-лиге, оба раза выиграли. Дай бог, чтобы эта традиция у нас на Дальнем Востоке продолжалась.

- Я не случайно именно тот матч с ФНЛ вспоминал, когда вам удался такой замечательный хет-трик.

- Повторюсь, отдадим все силы, команда сейчас нуждается в поддержке. Понятно, что этот эмоциональный негативный фон, который сейчас существует, он оправдан, все хотят выиграть, но что-то не получилось, хватит уже отмазки искать, и надо выходить на поле и выгрызать эти очки.

- Что тренер сказал, что вообще творилось в раздевалке?

- Я был с болельщиками и разговаривал минут 10, я зашел в конце и не знаю. Думаю, завтра будет еще разговор. Что тут сказать? Я думаю, ничего хорошего не сказал.

- Как вообще настраиваться на дальний перелет, как к нему готовиться? Есть личный секрет от Кирилла Панченко? Как проводить время?

- Мы летим ночью туда, поэтому как и дома ляжем спать, поэтому на утро долетим, в 9 утра к игре. Это самое оптимальное время прилета, чтобы сразу выйти на матч, сыграть и обратно улететь. Я думаю, никаких секретов - лечь поспать и выспаться, все нормально будет.

- В этом плане игра в полдень по московскому времени. Слышал от футболистов, что иногда лучше раньше сыграть, потому что не надо коротать время до вечера.

- У нас каждый день тренировки в 12 часов, поэтому никакого сюрприза не должно быть, организм готов к этому времени, и сегодня играли в два часа. Тут вообще все хорошо.

- Чем-то еще «Сочи» сегодня удивил? Все-таки мы следили за этой командой, она очень серьезно меняется по ходу даже этого текущего сезона. Что-то удивило, чтобы там прямо «откуда это так все получается»?

- Честно, «Сочи» - хорошая команда, квалифицированные хорошие футболисты собраны, там много игроков из «Зенита», которые школу прошли. Я не сказал бы, что что-то удивило. Мы играли раскованно, а во втором тайме у нас получалась игра. Были хорошие скорости и дриблинг, подходы. Вот это надо взять за основу и двигаться в этом направлении, надо нагнетать и быть нацеленными на ворота. Удары, подачи, все, что в футболе связано со взятием ворот, вот  это надо делать.

👍 0
👎 0