Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
3

Третья кряду победа «Локомотива» без братьев Миранчуков



Десятый тур РПЛ в воскресенье стартовал очень рано. Ещё полудня не было в Москве, а «Локомотив» уже играл в Оренбурге.

Протокол игры  
    10' Баринов Дмитрий (0:1)
    48' Смолов Фёдор (0:2)
(1:2) Filip Rogic 69'    
    88' Эдер Лопеш (1:3)
(2:3) Кулишев Артём 90'    
22 сентября. Стадион "Газовик".

 

Юрий Сёмин негодовал после победы над «Байером»: «Как можно играть до полудня на синтетике в Оренбурге, сразу после тяжелого матча и перелёта из Германии». Но пришлось. Воскресный день открылся матчем «Оренбург» - «Локомотив», в котором героям первого тура Лиги чемпионов и правда пришлось сложно. Сил не осталось, как физических, так и эмоциональных.

Лазарет не опустел. Братья Миранчуки будут восстанавливаться ещё месяц, а значит места для маневра у Сёмина нет совсем. Инертно смотрится Смолов, нестабильно играет Жемалетдинов, привыкает к новым партнёрам Джорджевич. Спокойно лишь за центр поля, где царят Крыховяк и Баринов. «Оренбург» - один из аутсайдеров нового сезона, но в двух последних турах победил. «Уфу» и «Рубин» проиграли команде Федотова с одинаковым счётом – 2:1. Эти два успеха – единственные в сезоне для «Оренбурга».

По сравнению с матчем в Германии Юрий Сёмин сделал всего одну замену: вместо Рыбуса появился Живоглядов. Не изменился состав, не изменились герои. Быстрый гол организовали Крыховяк и Баринов. Дмитрий перехватил мяч в центре поля, отдав Жемалетдинову. Рифат запустил по флангу Крыховяка, поляк заметил подключение Баринова на 11-метровой отметке и отдал идеальный заброс. Дмитрий головой кивнул точно в угол – 0:1.

Москвичи отдали инициативу хозяева, за что чуть не поплатились. Филип Рогич дважды оказывался на ударной позиции, однако сначала замкнул подачу Малых в штангу, а затем с семи метров пробил точно по позиции Гилерме. «Локомотив» почти не атаковал, но и во втором тайме отметился быстрым голом. Прошло всего две минуты после перерыва.

Жоау Мариу поднял ногу к мячу и получил удар от Шахова, а дело было в штрафной площади. Климовичу не хватило считанных сантиметров, что потащить удар с «точки» от Смолова, но Фёдору удалось-таки направить мяч в уголок – 0:2.

Чтобы зрители на заскучали интригу вернул Рогич, отличившийся с третьей попытки. Долгая позиционная атака «Оренбурга» завершилась навесом Малых на дальнюю штангу, где уставшая оборона «Локо» потеряла Филипа. Вчетвером набегали на Рогича, но было поздно, тот одним касанием пробил Гилерме – 1:2.

На большее хозяев не хватило. А вот гости забили третий в концовке. Жоау Мариу навесил - Эдер поймал ошибку Климовича, опередив выход голкипера. Португальский гол  не установил окончательный счёт, за секунду до финального свистка отличился Артём Кулишев - 2:3. «Оренбург» не смог остановить победную поступь «Локомотива», потерпев шестое поражение в сезоне. У команды Юрия Сёмина тоже есть цифра шесть, но в графе «победы». До «Зенита» три очка.

Завершим обзор матча голом Артёма Кулишева, на излете встречи замкнувшего кросс Андреа Чуканова. Статистику Гилерме подпортили, но на результат не повлияли.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Локомотив Москва, Оренбург

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (28)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
22 Сентября 2019, 15:55

С победой, коллеги! Действительно очень важные три очка, особенно психологически. Ну и Крыху выйти на поле в следующих матчах!))

0
22 Сентября 2019, 14:10

Без Миранчуков сложно, но у Локомотива есть внутренние ресурсы справляться и без них. Баринов разыгрался... Раззабивался, хорош как для атакующего полузащитника... Он и Жемалетдинов могут обходиться без Миранчуков спокойно, правда, в ЛЧ будет на порядок сложнее! Однако, Оренбург тоже имел моменты, но не реализовал их. Тем не менее, до формы прошлого сезона команде очень далеко... Рогич хорош, и другие игроки стараются, но стратегии что раньше нет... Не вылететь бы! Ну, и Эдер подтвердил, что его существование в Локомотиве не тщетно! Хороший гол под занавес, который оказался ещё и крайне полезен для победы. Оренбургу удачи, команда не должна вылетать, но в начале сезона растеряли очков очень и очень много! С Локо выложились, хотя там всё было понятно, теперь пусть так выкладываются с Ахматом и Тамбовом...

2
22 Сентября 2019, 14:50

Рифат как раз смотрится слабо уже несколько матчей подряд. В обороне старается, а в атаке прям слабо.
С возвращением Алексея Рифат абсолютно точно будет лавочником. Да и фланг наконец то заработает серьезнее.

0
22 Сентября 2019, 14:01

Сразу понятно кто тащил на дно и был балластом оказывается. (сарказм)
Семину чем хуже тем лучше, любит с проблемами играть.

0
22 Сентября 2019, 14:17

Фернандеш?

1
22 Сентября 2019, 14:00

Крых - лучший игрок чемпионата

2
22 Сентября 2019, 13:39

Оборона устала, это было заметно. Все же Чарли и Хеведес не молодые уже. Живоглядов - это вечный траур, может Идову наконец дать шанс на фланге обороны, он может за счет физики понадежнее будет. Где берет силы Игнатьев - одному Семину известно.
Жемалетдинов - это игрок скамейки запасных, увы. Очень надеюсь, что еще прибавит, все-таки воспитанник. Смолов...пробил пенальти в своем стиле, вратарь почти потащил, но все же гол, может наконец пойдет у него. Эдер вот намного больше понравился, вышел, боролся, даже забил, что бывает раз в год, хоть и там вратарь явно ошибся. А против "Зенита" может будет хорошей идеей выпустить Луку, все же против бывшего клуба. Хотя с другой стороны не сыгран с партнерами. Не знаю, я бы убрал Смолова на пару матчей в запас для профилактики.
Очень надеюсь в кубке увидеть Тугарева, Куликова, Рыбчинского и других в деле.

1
22 Сентября 2019, 14:48

И чем Смолов не угодил? Хорошо играет в подыгрыше, хорошо борется и прессингует. Да, моментов у него нет, но тут принципы игры нападающего в системе Семина сейчас такие.
Играет постоянно спиной к воротам.
Луку точно ждать не стоит. Семин не любит непроверенные варианты. Лука скорее появится в кубке.

0
22 Сентября 2019, 17:16

Ну во-первых, нападающих судят по голам, желательно с игры. Да, Смолов более-менее играет в подыгрыше, с Байером 5 обводок было (правда сегодня вроде одна всего), но порет хорошие выходы на ворота и самое главное - увы, не забивает. Во-вторых, не надо там с Фирмино приблизительно сравнивать каким-нибудь, Федька не чувствует так же игру, поэтому у него одна ГП за сезон - зато их уже две, скажем, у новичка Жоао Марио.
Я искренне желаю Феде прогресса и успеха в нашем клубе, но по-моему пора дать шанс и другим форвардам со старта, тем более что недавно купили молодого легионера, какой смысл его мариновать на лавке. Я знаю, что Палыч упертый, и это часто приносит результат, но надо все же Смолову или улучшать игру в завершающей стадии, или окончательно переквалифицироваться в умную ложную девятку. А то пока он и не туда, и не сюда. Хотя, конечно, из форвардов с паспортом он, наверное, действительно в тройке по технике и выбору позиции.

0
24 Сентября 2019, 00:13

И спорить не буду, в целом согласен:)
Я же сравниваю Смолова с ним же полугодовой давности примерно. По-крайней мере он борется, он двигается, прессингует, увереннее в пасах и обводках стал. Проблема в том, что он слишком часто сваливается на фланги и опускается на позицию 10-ки. Ему бы почаще играть на линии офсайда и в штрафной.
Вот только в этом Локо ему приходится помогать в билд-апе. Но думаю, Миранчуки выздоровеют и Смолов чаще будет играть всё таки нападающего, а не атакующего полузащитника.


3
22 Сентября 2019, 13:39

ну что, всех с Победой, ждем дерби двух пятерочек!!!

3
22 Сентября 2019, 13:37

Локомотив затратил на победу ровно столько сил сколько было необходимо для положительного результата - Локо с победой!) Здоровья Крыховяку! Если ещё и без него играть - это уже будет перебор...

1
22 Сентября 2019, 13:44

С одной стороны - да, с другой, могли доиграться еще в первом тайме. Оренбург ничего не показал, но на фоне усталости (психологической в том числе) возникли проблемы.
Крыховяк, надеюсь, здоров, без него вообще дыра в центре поля.
P.S. Глядя на Мурило я вспоминаю, как палыч сделал из форварда Асатиани топового центрального защитника. А теперь наоборот, вверх поднимает. И как ему это удается?

0
23 Сентября 2019, 10:30

Никогда Асатиани не был форвардом. В сборной Грузии его ставили опорником и ВСЁ!

1
22 Сентября 2019, 14:52

Форвард Асатиани?

0
22 Сентября 2019, 17:30

Да, он играл в сборной форварда, в своих грузинских клубах и (возможно) в начале в Локо - атакующим полузащитником. Потом Палыч его сдвинул на цз, потому что он лоб здоровый, а все цз тогда сломались. Хотя может касательно Мурило еще и обратно его вернут - все же он молодой, хорошие цз как правило долго созревают.

0
24 Сентября 2019, 00:14

Не застал я уже подобное:) Даже представить его форвардом не могу.

0
22 Сентября 2019, 16:04

в сборной Грузии он напа играл. Гол нашим забил в отборочном

3
22 Сентября 2019, 13:35

Всех с победой. Хороший матч. Газпром средний повержен. Жоао Мариу очень радует. Шикарный игрок, жаль не забил и не отдал Эдеру на пустые в концовке. Что с Крыховяком? Это сейчас самый главный вопрос.

1
22 Сентября 2019, 13:33

Минуты до 70 Локо играл на классе, послдение чисто на жилах, молодцы!!! Но тревожно за физическое состояние команды. Если Крыховяк вылетит... это огромная потеря.
Почему то кажется, с Балтикой будут совсем молодняком играть

1
22 Сентября 2019, 14:54

Если полностью второй состав выйдет, то точно проблемы будут.
Но в то же время отдых крайне нужен, последующие 2 матча крайне серьезными будут.

1
22 Сентября 2019, 13:35

Я думаю там перестраховались. Гжегож даже автограф дал,думаю ничего серьезного)

1
22 Сентября 2019, 13:38

Надеюсь что именно так)

1
22 Сентября 2019, 13:31

Хороший боевой матч. Рад,очень рад что выиграли после ЛЧ. Жемалетдинов и Живоглядов - плохо! В Балтику везти 100% дубль,чхать на кубок.

1
22 Сентября 2019, 14:43

В таких матчах нужен результат, это верно.
Рифат и Живоглядов, удручающе смотрятся. Рифат так и не понимает, когда обводить, а когда попроще сыграть: огромное количество потерь.
Благо, в центре поля сейчас благодаря уплотнению играем лучше.

0
22 Сентября 2019, 13:49

ай Балтику нынешнюю даже дублем выносить должны

1
22 Сентября 2019, 13:33

Вот, мысли такие же про Балтику

1
22 Сентября 2019, 13:34

Потом удивляются почему кубок сливают. Нету условий в данный момент,значит плюнуть и дать ребятам отдохнуть.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.