Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

​Семак: «У Кокорина есть предложения из-за рубежа»



Главный тренер «Зенита» Сергей Семак дал комментарий по поводу нападающего Александра Кокорина, которому РФС отказал в регистрации.

«Мы сейчас тестируем Кокорина. Он начнет работать индивидуально. Когда он сможет играть в общей группе, тогда будет тренироваться со всеми. Мы не знали, что возможен отказ по регистрации. Поэтому у меня и была такая негативная реакция.

У Кокорина есть предложения из-за рубежа, был вариант, чтобы он получал игровую практику за границей до зимы. Но выезжать он не может.

На Кокорина рассчитываю. Конечно, жалко и обидно, когда человек теряет почти два года. Я уже сто раз говорил, скажу еще раз. Его никто не защищает и не оправдывает, но что касается отбытия наказания, то он с чистой совестью все искупил.

Условия контракта Кокорина были взаимосвязаны с решением РФС. Одно дело, когда футболист может играть, другое — когда только тренироваться. Я не критикую РФС, не критикую власть — я далек от политики. Я выражаю свое мнение. Мне понятно, что законы пишут для людей. Но два года без футбола — очень много для игрока. Игрок нужен нам и нужен сборной.

Эту ситуацию никто не мог предусмотреть. Все индивидуально. Я не влияю на принятие решения. Но если ситуация была, то надо предусмотреть это. Это форс-мажор. Я придерживаюсь того решения, которое было озвучено. Моя работа — тренировать. Но мнение я высказывать могу», - рассказал Семак.

sport24.ru
Алексей Антоненко
Теги: Зенит, Александр Кокорин, Сергей Семак

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.