Разошедшийся Мелкадзе принёс «Тамбову» волевую победу над «Ростовом»

Тамбов Ростов
окончен

Параллельно с «Зенитом» и «Рубином» в вечернем субботнем слоте чемпионата России рубились «Тамбов» и «Ростов».

Протокол игры  
21 сентября. Стадион "Мордовия Арена" (Саранск).

Перед «Ростовом» вроде бы не стоит задачи быть в топ-5, но кто будет добровольно отказываться от лидерства? Дончане здорово стартовали в сезоне под руководством Валерия Карпина, добрались до самых верхних мест и не собираются останавливаться. Очередным соперником дончан на нейтральном поле в Саранске был «Тамбов», который больше всего славится своим главным тренером-острословом Александром Григоряном. А дела турнирные шли у «волков» явно плохо – последнее место после девяти туров.

«Ростов» в рамках своей новой традиции взял мяч под контроль с первых минут. Правда, попытки гостей выйти на ударную позицию в чужой штрафной то и дело прерывались защитниками «Тамбова». А сами «волки» на 14-й минуте вдруг получили прекрасный шанс выйти вперёд. Это Попов в своей штрафной попал по ноге Обухову, за что Казарцев справедливо назначил пенальти. К мячу подошёл Костюков, но переволновался и пальнул выше перекладины.

Подопечные Григоряна сохраняли стройность рядов в обороне, и ростовчанам приходилось много подавать вместо низовой игры. Казалось, это не принесёт южанам успеха, потому что «волки» практически весь верх снимали. Но у ростовчан же есть Шомуродов! Первый его удар со второго этажа стал для Шелии лёгкой добычей, однако новый выстрел Шомуродова после подачи Ионова с левой стороны стал голевым (0:1).

Ну что, ситуация стала ясной, никуда победа от «Ростова» не уйдёт? У тамбовчан было другое мнение на этот счёт. Впрочем, обо всём по порядку. Игра несколько подровнялась, хозяева несколько раз подошли к чужим воротам, на исходе получаса игры Костюков имел острый момент, но пробил выше ворот. На 36-й минуте «Ростов» вполне мог увеличить счёт, однако Попов умудрился с метра пробить не в пустые ворота, а в небо. Наказание для дончан последовало незамедлительно. Мелкадзе на ровном месте в центре поля отобрал мяч у Чистякова, вышел один на один с Бабуриным и пробил – мяч срикошетил от ноги спешившего назад Сигурдссона и залетел в ворота (1:1). Таким образом Мелкадзе забил свой первый гол в Премьер-лиге.

В начале второго тайма «Ростов» опять стал зажимать соперника в его штрафную, уповая на подачи. Но если по ходу первой половины встречи «жёлто-синим» в такой ситуации помог Шомуродов, то теперь палочки-выручалочки не нашлось. И даже наоборот – блеснул «Тамбов». Гости неудачно начали атаку, потеряли мяч, и Мелкадзе из-за пределов штрафной бильярдным ударом загнал футбольный шар в левый нижний угол (2:1). Вот такой вот праздник у Мелкадзе: до этого ни-ни – а тут сразу дубль!

«Ростов» задвигался-задёргался – всё-таки проигрывать последнему месту не комильфо. Участились подачи, навесы, удары... Тем не менее на 81-й минуте практически все вопросы о победителе мог снять Аппаев: после его выстрела в дальний угол пришлось творить сэйв Бабурину. Карпин выпустил спасать игру Долгова, а вот Саплинова среди запасных не нашлось. На 84-й минуте опасно по уходящей траектории пробивал Чернов - выше створа. Гости пытались добиться хотя бы ничьей, но это стремление переходило не в голы, а в фолы.

Итак, «Ростов» проигрывает команде с последнего места. Наверное, дончанам не хватило травмированного Норманна, хотя, конечно же, это не отмазка. Команда Валерия Карпина как минимум на сутки отпускает «Зенит» в свободное плавание на первом месте. А «Тамбов» пока что поднимается с самого дна.

Кирилл Иванцов

Реклама


Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (8)
22 Сентября 2019 в 14:25

Хорошо выложились... Так победы и добываются! Правда, фактора домашнего поля у Ростова не было, но это фигня... Должны были биться с первой до последней минуты, но гол Шомуродова несколько успокоил игру команды... Зря. Тамбов сразу перехватил инициативу и не отпускал её до второго гола. Ростов потом её перехватил, но было слишком поздно. Аутсайдер увёз победу из Саранска и заслженную... Обидная потеря для команды Карпина, но исправимая... Главное, чтобы, учитывая силу команды, тенденция не приобрела характер постоянной. А Мелкадзе показал, что Спартаку его очень не хватает, Тамбов с победой...

22 Сентября 2019 в 08:30

Как был мелкий деревом так и остался. Первый гол имени Сигурдссона, второй имени Бабурина, не отразившего не самый неберущийся удар с приличного расстояния. позорно сыграла оборона ростова при помощи продажного пидерского судейки Казарцева))))))).

21 Сентября 2019 в 21:59

Попов умудрился.......

21 Сентября 2019 в 21:49

Воу-воу! Мелкадзе то наконец то оправдал свои миллионные зарплаты. Можно отдохнуть следующие 3-4 года.

21 Сентября 2019 в 21:24

Мало мощностей..

21 Сентября 2019 в 21:17

Нет стабильности в Ростове...

21 Сентября 2019 в 21:10

Типичный Валера, слить Тамбову, борясь за высокие места

21 Сентября 2019 в 22:15

товарно-денежная игра..(

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
24.10  14:00 Уфа ... Рубин 3.05 3.15 2.55
24.10  16:30 Ахмат ... Урал 1.97 3.35 4.3
24.10  19:00 Зенит ... Спартак Москва 1.56 4.3 6
Новости
Все новости
Рекомендуем