Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
2

«Ахмат» доигрался и нивелировал усилия Глушакова - «Крылья Советов» отыгрались на последних секундах



Субботнюю программу 10-го тура Премьер-лиги открывали «Ахмат» и «Крылья Советов».

Протокол игры  
(1:0) Понсе Андрес 27'    
    90' Карпов Максим (1:1)
21 сентября. Стадион "Ахмат-Арена" (Грозный).

«Ахмат» в нынешнем сезоне стартовал не очень хорошо. Несмотря на заявления Рашида Рахимова о борьбе за еврокубки, грозненцы пока больше сосредоточены на том, чтобы не попасть в зону стыков. Ну а «Крылья Советов» стараются не попасть в число двух неудачников, которые вынуждены будут покинуть Премьер-лигу напрямую по итогам сезона.

В первом тайме отчётного матча небольшое преимущество по владению мячом имели самарцы. Но оно было отнюдь не определяющим – «Ахмат» весьма неплохо себя чувствовал под умеренным давлением соперника. На 17-й минуте Исмаэл проверил концентрацию Рыжикова прямым ударом со штрафного – кипер самарцев не дремал и вытащил мяч из ближнего угла. Через 3 минуты гости тоже явили миру голевой момент. Покрасивший волосы в жёлтый цвет Зиньковский вышел один на один с Городовым (Гудиев выбыл на несколько недель из-за травмы), но вместе с ним перекинул мяч и через перекладину.

Хозяева спокойно дождались ошибки соперника в защите и воплотили её в забитый гол. На 27-й минуте Паул-Виорел Антон неудачно запустил свечку в свою штрафную, а Рыжиков не смог поймать мяч и позволил Понсе поразить головой сетку. Судья Станислав Васильев сначала не засчитал этот гол, так как посчитал что Понсе был в офсайде, потому что передача ему шла от игрока «Ахмата». Но немного погодя арбитр изменил своё решение: видимо, ему подсказали, что автором свечки в штрафную стал Антон, а значит, никакого «вне игры» там быть не могло (1:0). Самарцы не хотели смириться с пропущенным голом и спорили с рефери на повышенных тонах, в результате чего самый рьяный из них – Александр Соболев – получил жёлтую карточку.

Оставшаяся треть тайма прошла спокойно и без опасных моментов. В начале второй половины встречи первым номером играл «Ахмат», но постепенно такая картинка сошла на нет. Для набирания очков забивать должны были «Крылья», и на 62-й минуте у них было сразу два голевых шанса. После розыгрыша углового со второго этажа пробил Соболев - мяч попал рядом с ленточкой в Уциева. Игроки гостей не позволили легенде «Ахмата» вынести снаряд куда подальше, но удар Карпова тоже не достиг своей цели - на линии ворот грозненцев спас от верняка в воротах Глушаков. Такое ощущение, что игроки грозненцев примерили на себя лавры защитника «Ростова» Евгения Чернова, самоотверженно выручавшего свою команду на последнем рубеже в недавнем матче с «Локомотивом».

Концентрация «Крыльев» на атаке приводила к ошибкам подопечных Божовича в обороне. Будь Иванов, Роши и Понсе конкретнее в завершающей стадии, «Ахмат» повёл бы со счётом 2:0. Но футболисты Рахимова предпочитали сохранять интригу до самого конца. И могли доигрались хозяева, доигрались. На 89-й минуте Городов с трудом сохранил свои ворота в неприкосновенности после плотного удара низом вышедшего на замену Радонича, а уже на 3-й добавленной минуте Карпов с близкого расстояния чётко замкнул прострел Зиньковского (1:1). Были подозрения на офсайд, но Карпов всё-таки не заступил во время голевой передачи за воображаемую линию.

«Ахмат» не использовал несколько возможностей увеличить счёт и позволил «Крыльям» уйти от поражения. Грозненцы набирают всего лишь 9-е очко, а самарцы - 8-е. Команда Рашида Рахимова не побеждает полтора месяца. Пока она чуть опережает зону стыков, но может упасть туда по итогам тура.

Кирилл Иванцов

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Крылья Советов, Ахмат, Чемпионат России, РПЛ

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
21 Сентября 2019, 18:13

он такой прикольный...в зеленой майке!)))

1
25 Сентября 2019, 08:40

ай поточняк - на лягушонка похож.. )))

1
25 Сентября 2019, 17:27

а мы зеленые,лупатые,
мы населяем теплый водоем,
вам может показаться,что мы квакаем-
на самом деле песни мы поем!..)))))))))))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.