Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Кононова попросили по-мужски уйти в отставку: ответ главного тренера «Спартака»



Главный тренер «Спартака» Олег Кононов  после матча с «Уфой» (0:1) отказался уйти в отставку. Его слова приводит корреспондент портала «Евро-Футбол.Ру» Айнур Шаймарданов.

- Владелец «Спартака» Леонид Федун поддержал вас в средствах массовой информации, сказал, что дает время минимум до зимы. Сколько вы сами себе даете время на исправление ситуации?

- Я неоднократно говорил о том, что каждый тренер, в том числе в «Спартаке», если говорить обо мне, конечно же, это победы. Не будет побед, не будет меня. Сколько я себе времени даю? Конечно же, я жду время, когда мы будем побеждать.

- Пресс-конференция задержалась на полчаса. С чем это было связано? Вам звонили  из руководства клуба, вы общались с командой или другие варианты?

- Никаких разговоров не было, никаких повышенных тонов не было, все наши разборы, в том числе на повышенных, идут не на эмоциях, а тогда когда идет детальный разбор каждого игрока и команды в целом.

- Вы только что сказали, что все вместе хотите, чтобы «Спартак» поднимался с колен, но «все вместе» не существует. Сейчас после этой игры еще больше людей требуют вашей отставки. Вам не кажется, что было бы по-мужски сейчас отказаться от должности главного тренера «Спартака»? Потому что нет результата (четыре поражения), нет игры, болельщикам совершенно не от чего отталкиваться.

- Я на эту тему еще раз хочу сказать о том, что я делаю свое дело честно, работаю 24 часа в сутки, футболисты это все видят, футболисты со мной. Игра на игру не приходится, у нас были хорошие матчи до этого. У нас был очень сложный график. Возможно, тот график, который у нас был, достаточно тяжел - в еврокубках и с сильными соперниками. Где-то в какой-то степени функционально сказалось, но я готов работать в «Спартаке»  до побед, и это самое главное. Все остальное - я даже не хочу на эту тему говорить.

Хочу напомнить вам, что ушла достаточная группа игроков,  есть перестройка в «Спартаке». На встрече с болельщиками главный акционер говорил об этом, что ждать сиюминутного результата от молодой команды мы не в праве. Я как главный тренер всегда настраиваю футболистов на победу, любого игрока, того, кто молод или в возрасте. Это моя задача, я как главный тренер должен мотивировать, но то что получается сейчас с приходом новых игроков по ходу сезона, то это не так просто, как возможно кажется со стороны. В какой-то степени было неопределенной неожиданностью для меня, что я не смог быстро в кратчайший срок давать результат. Если мы говорим о наших проигрышах, то они в один или в два мяча. У нас в каждой игре есть моменты, может быть, в каких-то матчах меньше, в каких-то - больше, поэтому я верю в работу. Будет это со мной или без меня, сейчас у нас молодые амбициозные, очень хорошие футболисты. Я уверен в том, что они будут прогрессировать и еще себя покажут и достигнут тех результатов, которые ставит «Спартак».

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Олег Кононов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Сентября 2019, 17:20

Да тебе пора к психоаналитику на прием ты безнадежно больной шизофреник поэтому бессовестно наглый, все задачи не выполнил и еще огрызаешься ничего честного в твоей работе нет сплошная халява, если бы авантюристу Федуну денежки доставались трудом он бы тебя давно выгнал из клуба.

0
21 Сентября 2019, 13:53

Кононову надо уходить немедленно, дабы мало-мальски сохранить лицо футбольного специалиста.

0
21 Сентября 2019, 09:20

Пока идет осваивание "капусты" кроликом.

1
21 Сентября 2019, 02:27

Я не болею на Спартак, поэтому мне как-то всё-равно, - уйдёт он или останется... Но меня заинтересовала его фраза "я делаю свое дело честно, работаю 24 часа в сутки". Дворник тоже может честно работать хоть 24 часа в сутки, - это же не значит, что он может руководить заводом или молочной фермой, например. Вопрос не в честности в работе а в соответствии занимаемой должности. Вот и всё. А на данный момент Кононов своей должности не соответствует.

2
20 Сентября 2019, 22:43

ай молодец пинжак - кремень как любой цЫган.. ничё-ничё скоро он достанец из рукава парочку припрятанных тузов.. тады злопыхателям не поздоровица.. вот увидите - скоро! )))


1
20 Сентября 2019, 21:27

....."Если мы говорим о наших проигрышах, то они в один или в два мяча.".....
Это очень похвально, но..... Проиграши исчисляются не в мячах, а в очках.
Хоть сто мячей - один хер 3 очка...
В данном случае, это долгие "минус 3"...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.