Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
6

Рассказов рассказал «Спартаку» о четвёртом фиаско подряд - на этот раз в Уфе



Пятничным вечером 10-й тур чемпионата России открывали «Уфа» и «Спартак».

Протокол игры  
20 сентября. Стадион "Нефтяник" (Уфа).

«Спартак» своё в еврокубках уже отмучился, но от неудач в Премьер-лиге никто его не страховал. Мало кому нравится противостоять в гостях едкой игре «Уфы», а «красно-белые» к тому же явно пребывали в кризисе. Так что назвать подопечных Олега Кононова фаворитами отчётного матча язык не поворачивался.

Уже на 1-й минуте медицинская помощь потребовалась Кутепову, впервые в сезоне вышедшему в основе «Спартака». Кротов в борьбе заехал ему ногой аж по лицу, но судья Алексей Сухой почему-то не полез в карман за карточкой. Хотя он мог бы достать сразу красный прямоугольник - и неизвестно, как сложилась бы игра в таком случае...

После того как Кутепову оказали помощь, несколько минут активнее действовала «Уфа». Айртон был вынужден фолить перед штрафной на Кротове, и назначенный стандарт едва не оказался роковым для гостей. Тилль со штрафного в рамках домашней заготовки покатил мяч в центр штрафной на Кротова, а тот пробил чуть мимо.

Далее встрепенулись спартаковцы, но они как-то слишком мельчили в чужой штрафной, а Кутепов попал в Беленова. Кстати, в карьере уфимского кипера есть 1 матч за «Спартак», если кто забыл. Но вернёмся к игре. «Красно-белые» так и не нашли противоядия против Кротова на фланге, поэтому пропустили на 13-й минуте. Да ещё и не просто пропустили, а сами себе забили: Кротов простреливал на Кругового, а Рассказов, конечно же, с наилучшими намерениями впечатал мяч в дальний угол ворот Максименко (1:0).

В оставшиеся полчаса первого тайма на поле происходило мало положительных для «Спартака» событий. Ну не считать же суперэпизодом пятку в исполнении Понсе, которая не привела к опасному моменту? Хотя положительный момент для «красно-белых» всё-таки был – на 33-й минуте они не пропустили второй автогол имени Рассказова. Крайний защитник «Спартака» по-прежнему считал себя игроком «Уфы» и пробил в штангу своих ворот. Повезло гостям и на 40-й минуте, когда они потеряли мяч возле своих ворот, но Кротов после отыгрыша с Емельяновым пробил чуть мимо створа.

Во втором тайме «Спартак» для приличия всё-таки завладел инициативой и стал предпринимать реальные попытки отыграться. Особенно были активны Зелимхан Бакаев с Шюррле, которые и наносили удары, но в голы они не превращались: то мимо ворот, то защитники заблокируют, то Беленов чётко сыграет в рамке. Кононов пытался сделать спасителями Крала, Ларссона и Мельгарехо, которых он выпустил на замены, но такой «Спартак» никто уже спасти не мог. Хотя Мельгарехо имел прекраснейший момент на второй добавленной минуте из трёх - однако пробил он с близкого расстояния в Беленова.

В итоге «красно-белые» потерпели аж 4-е поражение подряд: сначала была «Брага», потом «Зенит», дальше «Урал» и, наконец, «Уфа». В столице Башкирии «Спартак» умудрился проиграть команде, которая не нанесла ни одного удара в створ его ворот. Банда Кононова доигралась до того, что «Уфа» догнала её в таблице по очкам и перегнала по дополнительным показателям. Ну что, пришло ли время отставки Кононова?

Кирилл Иванцов

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Спартак Москва, Уфа, РПЛ

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (27)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Сентября 2019, 18:43

Вот опять уфимец Кротов в борьбе заехал ногой аж по лицу спартаковцу, за что полагалась красная карточка! Судья Алексей Сухой мог бы достать сразу красный прямоугольник, но всё по прежнему. Судьи СПАРТАК не любят, да и судят не по совести. Гол в ворота СПАРТАКа попал на фоне этого события, когда Кутепов ещё был в нокауте! Судьи засранцы. СПАРТАКу и так тяжело выбираться из ямы, так их ещё и засыпают там жёлтыми не по делу и неуместными свистками! Телекомментаторы вперёд добивайте!

1
20 Сентября 2019, 21:44

В Спартак нужен молодой АМБИЦИОЗНЫЙ тренер, которому клуб должен создать все условия для работы. Только тогда будет положительный результат.

0
21 Сентября 2019, 13:06

Таковым являлся Каррера,при нем команда играла с душой и горящими глазами,при нем команда умела обыгрывать автобусы и прессинговать,он бы этот состав ТАК зажёг, что мало бы не показалось

0
20 Сентября 2019, 21:40

Бегает по полю группа индивидуалистов - командная работа никакущая...

1
20 Сентября 2019, 20:45

Когда Пиджак пришел в Спартак, то обещал, что вернет Спартаку его исторический облик и игру. Похоже он имел ввиду облик образца 1976 года.

2
20 Сентября 2019, 20:30

Руки прочь от Олега Георгиевича ! Дайте человеку поработать ! При нем Спартак дарит праздники всей стране !


1
20 Сентября 2019, 20:06

ай, да не поможет увольнение Кононова. Ну уйдет старый Пиджак, придет новый. Толку никакого. Спартаку легенда нужна, а её нет. Нет человека, который смог бы сплотить все те раздраи, что есть, чей авторитет был бы непререкаем и непоколебим. Короче нет Сёмина спартаковской модели...

2
779
20 Сентября 2019, 19:52

Матч больше неудачный, чем плохой.
За второй тайм Спартак заслужил минимум ничью. Но нет у нас наконечника. Все кому не лень замыкают, а забивалкина нет. Понсе не вариант.
Мяч ходит неплохо. Видно, что исполнители качественные, а мысли, направленности нет. Пас ради паса.
Да. Мы без тренера. Хорошо бы Цорн поскорее кого то нашёл, но и торопиться не стОит. Лучше до зимы фильтровать выбор спеца, а на предсезонку уже и брать. Думаю, что как раз такая задача Федуном и поставлена.
Так что пока отдыхаем.))) Чувствую предстоит нам повтор прошлого сезона по графику игры команды. Если соперники продолжат тоже играть не рыба-не мясо, то зацепиться за что то приличное шансы будут.

2
20 Сентября 2019, 19:45

Даешь отставку, шумят они, не понимая всей открывшейся их взору красоты! Ценители примитивного бей-беги просто не могут разглядеть обещанные бесковско-романцевские кружева в силу своей ограниченности. А ведь они - есть, как и обещал Кононов - наше (спартаковское) - все! Есть! И никаких гвоздей))

2
20 Сентября 2019, 19:44

Рассказов красавчик, шел на дубль, не повезло немного.

0
21 Сентября 2019, 18:46

Ему надо привыкнуть - в сборной он неплохо играет!

1
20 Сентября 2019, 19:38

Кононовские питомцы под руководством своего великого кормчего вещего Олега на редкость стабильны. Однако ж, вот и Уфа впереди Спартака. Вот это достижение, я понимаю, мало кому доступное!

1
20 Сентября 2019, 19:35

Дайте Олежке поработать.) Пердив не за горами.))

1
20 Сентября 2019, 19:34

Уже достали мучения команды на поле. Когда уже попросят тренера на выход. Усиление ему подогнал, а тренер понятия не имеет как расставить игроков на поле и показывать внятную игру.

1
20 Сентября 2019, 19:32

Ай,Олежек,молодца! Опять обделался,весьма жидко!)
Вчера порадовались за Лудогорец,а сегодня за Олежку Кононова.Даешь Пердив,Мямля в пиджаке!

1
20 Сентября 2019, 19:31

Омерзительная игра Спартака, к сожалению. Что не отменяет того факта, что Уфа - ублюдский клуб на еще более ублюдском поле. Зачем вы выходите на поле. Ноль ударов в створ за матч.

0
21 Сентября 2019, 17:55

"Уважаемый" SpaM, полегче в выражениях, Уфа это клуб, а как он играет и достигает результат, это его дело. Пусть ударов 0, результат есть 3 очка и место в таблице выше Спартака. Вопрос зачем Спартак выходил на поле? Игра забудется, результат останется. А место у Спартака сейчас такое, потому что болельщики такие как ты. Не видишь проблем в любимом клубе, а оскорбляешь соперника.

2
20 Сентября 2019, 21:35

Ублюдские в среде российского футбола только большинство фанатов Спартака. Гнилые и завистливые черви.

0
21 Сентября 2019, 13:09

Большинство?

0
21 Сентября 2019, 13:09

Знаешь каждого?

2
20 Сентября 2019, 22:45

Ох уж это большинство такое, что и меньшинств нормальных не разглядеть)..

0
21 Сентября 2019, 13:12

Да хорош, за каждый клуб болеют разные люди и адекватные и не очень

0
20 Сентября 2019, 22:45

Точно)

0
20 Сентября 2019, 22:37

Это к чему? Просто в лужу пукнуть?
Получилось, продолжай.

0
20 Сентября 2019, 19:34

Ублюдский тренер у Спартака.Вернее он не тренер,а сплошное недоразумение.) Отвратный тип с лошадиной физиономией.

3
20 Сентября 2019, 19:27

После вчерашних матчей Лиги Европы хоть сегодня немного бальзама на сердце - Уфа с победой!)


0
20 Сентября 2019, 19:27

Башкиры - красавцы!) Народная в очередной раз опущена. 0 голов, это сильно...)))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.