Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Есть ли жизнь после паузы: Как в российском футболе возобновляли карьеру



Совсем недавно Александр Кокорин и Павел Мамаев вышли на свободу, и, конечно, очень интересно, когда и в составе какого клуба каждый из них вновь появится на поле. Последний раз оба сыграли 7 октября 2018 года в матче «Зенит» - «Краснодар». Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» вспоминает футболистов, которые вернулись в футбол после длительной паузы, взятой по той или иной причине.

Роман Ерёменко

Embed from Getty Images

Атакующий полузащитник перешёл в стан ЦСКА из «Рубина» и с ходу вписался в игровые построения «армейцев». С «красно-синими» он успел стать чемпионом страны, а следующий сезон начал настолько уверенно, что был признан лучшим игроком месяца в августе 2016. В октябре Роман был отстранён от всех матчей на месяц, а ещё через месяц появилась информация о дисквалификации полузащитника на 2 года за употребление кокаина.

Тогда многие посчитали, что Роман, которому на момент окончания дисквалификации будет 31 год, не сумеет вернуться в большой футбол, однако Ерёменко сумел заиграть на высоком уровне. Правда, уже не в ЦСКА: в августе 2018 года он заключил контракт со «Спартаком». Увы, за «красно-белых» Ерёменко сыграл лишь 7 матчей, а зимой в качестве свободного агента перешел в «Ростов». На берегах Дона он почувствовал уверенность в себе, и сейчас является одним из лидеров клуба, который, кстати, делит первое место с «Краснодаром» и «Зенитом».

Егор Титов

Embed from Getty Images

Осень 2003 года – время, которое в «Спартаке» вспоминать не принято. В команде творилось невесть что, а исполняющий обязанности главного тренера Владимир Федотов больше был занят борьбой с наследием прошлого тренерского штаба, чем подготовкой команды к играм. К сожалению, без последствий не обошлось. Капитан «красно-белых» Егор Титов был дисквалифицирован на год за употребление бромантана. На тот момент ему было 27 лет – самый расцвет карьеры для футболиста.

В первом матче Егора Титова после возвращения в футбол «Спартак» проиграл «Москве» со счетом 0:2, но уже в следующем туре атакующий полузащитник забил 2 мяча в ворота «Рубина» и вообще провёл очень неплохой сезон и помог команде завоевать серебряные медали. Впоследствии Титов успел войти в клуб бомбардиров Григория Федотова, сыграть 300-й матч в чемпионате России, а после ухода из «Спартака» поиграл за «Химки» и «Локомотив» из Астаны.

Руслан Пименов

Embed from Getty Images

Звезда Пименова зажглась очень быстро: он подавал большие надежды, немало забивал за «Локомотив» и съездил на Чемпионат мира 2002. Всё бы ничего, но травмы, а порой и отношение к делу самого футболиста сильно мешали, хотя даже в таких ситуациях он выходил на поле и забивал важные голы. Первый простой в его карьере случился в 2006 году, когда он оказался не нужен французскому «Метцу» и почти год провёл без футбола. Тогда он сумел вернуться и отыграл очень неплохой сезон за «Динамо».

Увы, после сезона 2007 в жизни Руслана началась чёрная полоса. Она вместила в себя повреждения и конфликты с главным тренером команды Андреем Кобелевым и руководством. В результате Пименов 2 года числился в составе «Динамо», но не выходил на поле. Наконец в декабре 2009 года он покинул «Динамо» и второй раз возобновил карьеру после паузы – уже в составе «Динамо» из Минска. К сожалению, за столичный клуб Пименов провёл лишь 4 матча и после ряда неудачных просмотров был вынужден завершить карьеру.

Марат Измайлов

Embed from Getty Images

Всю дорогу одного из самых талантливых игроков своего поколения преследовали различного рода травмы, помешавшие ему построить куда более успешную карьеру. В какой-то момент он плотно присел на скамейку запасных в «Локомотиве» и уехал в «Спортинг», где заиграл на очень высоком уровне. Однако травмы и там не оставили Марата в покое, в частности он пропустил практически весь сезон 2010/2011. После перехода в «Порту» и неплохого стартового отреза стало только хуже, Марат даже успел съездить в Азербайджан, а в июле 2014 года был арендован «Краснодаром».

За «быков» Измайлов провёл отличный отрезок, однако затем был вынужден пропустить весь сезон 2015/2016 из-за того, что не смог договориться ни с одним клубом, а форму поддерживал самостоятельно. В итоге он всё-таки подписал контракт с «Краснодаром», но провёл за команду лишь 10 матчей и повесил бутсы на гвоздь.

Георгий Габулов

Embed from Getty Images

Очень часто футболисты пропускают около года из-за повреждений, но бывает и так, что восстановление занимает больший срок. Кто-то, как, например, Виктор Файзулин или Александр Орехов, так и не сумел оправиться после многочисленных операций, а вот младший брат Владимира Габулова Георгий, пропустивший из-за травм полтора года, всё-таки смог вновь выйти на поле.

После того как с Габуловым не продлили контракт «Крылья Советов», он прошёл лечение и вернулся в строй лишь летом 2017 года. В него поверил главный тренер «СКА-Хабаровска» Александр Поддубский, и Георгий отыграл 11 матчей в РФПЛ. Впрочем, результативными действиями некогда острый хавбек отметиться не сумел, и после того, как плотно присел на лавку, уехал в Грузию, приняв приглашение от «Металлурга» из Рустави.

Дмитрий Сычёв

Embed from Getty Images

Самый свежий пример возвращения в большой футбол. Сычёв уже второй раз доказывает, что в свои 35 лет ещё может играть в футбол на профессиональном уровне. Впервые Сычёв приостановил карьеру в 2015 году, когда активно ездил на просмотры в клубы Вьетнама, Малайзии, Индии, но так и не подписал контракта. За это время он успел поиграть в пляжный футбол, а также регулярно забивал в ЛФЛ. В 2017 году подписал контракт со второй командой «Локомотива» «Казанкой» и провёл сезон в ПФЛ. В 20 матчах нападающий забил 1 гол и вновь приостановил карьеру.

Когда казалось, что Сычёв уже повесил бутсы на гвоздь, появилась информация о том, что опытный форвард заключил контракт с «Пюником» на один сезон. Интересно, что возглавляет команду известный специалист Александр Тарханов, так что адаптироваться в новых условиях будет проще. Сам нападающий заявил, что чувствует себя прекрасно и готов к новому вызову в своей карьере.

Сергей Румянцев

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Роман Ерёменко, Егор Титов, Марат Измайлов, Дмитрий Сычёв, Руслан Пименов, Георгий Габулов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.