Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

​Биограф Риксена: «В какой-то степени я счастлив, что Фернандо теперь отдыхает»



Друг и биограф умершего экс-игрока «Зенита» Фернандо Риксена Винсент де Фриз рассказал о последних моментах жизни голландца.

18 сентября Риксен умер после шести лет борьбы с неизлечимой болезнью - боковым амиотрофическим склерозом. В 2013 году де Фриз выпустил автобиографию Фернандо.

«Когда я видел Фернандо в последний раз? Десять дней назад. Тогда я удивился. Он сильно похудел, весил около 35 килограмм. Я провёл с ним только несколько минут. Он общался через компьютер. После буквы «у» его глаза закрылись. Это случилось и после буквы «с». Он пытался написать слово «устал». У Фернандо были плохие дни, но каждый раз он давал отпор. На этот раз у меня возникло ощущение, что он уже не справится.

Конечно, я понимал, что он умирает. Но я был в шоке. В какой-то степени я счастлив – хотя это и неуместное слово – что он теперь отдыхает. Его жизнь была короткой, но красивой. Он всегда говорил, что хочет преодолеть болезнь, но в последний раз сказал публично, что это отнимает слишком много сил. В определённый момент он потерял смысл жизни. Ты просыпаешься и ничего не можешь сделать. Ты лежишь в кровати, смотришь телевизор. И то же самое на следующий день. Едва ли Фернандо был в сознание в последние три дня», - цитирует де Фриза AD.

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Фернандо Риксен, Винсент де Фриз

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.