Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
3

Спорный пенальти не помешал «Ростову» одолеть «Ахмат» и сравняться по очкам с лидерами РПЛ



Программу девятого тура российской Премьер-лиги закрывал матч в Ростове-на-Дону, где местный «Ростов» принимал в гости грозненский «Ахмат».

Протокол игры  
    19' Роши Одисе (0:1)
(1:1) Байрамян Хорен 54'    
(2:1) Норманн Матиас 64'    
16 сентября. Стадион "Ростов Арена" (Ростов-на-Дону).

«Ростов» на двухнедельный перерыв уходил в прекрасном настроении, добыв две трудовые победы кряду. В последний день августа «жёлто-синие» обыграли в гостя «Локомотив», что позволило выбраться на вершину турнирной таблицы РПЛ, деля лидерство с «Краснодаром» и «Зенитом». Питерцы и быки накануне свои матчи выиграли, поэтому ростовчанам также нужно было играть только на победу в домашнем матче с соперником, который находится рядом с зоной вылета.

Валерий Карпин сделал лишь одну замену в стартовом составе, по сравнению с триумфальным матчем с «Локомотивом» - в опорной зоне вместо молодого Саплинова играл более опытный Байрамян. На острие атаки «Ростова», разумеется, занял место лучший бомбардир чемпионата Шомуродов.

«Ахмат», который имел 4-матчевую безвыигрышную серию, начал встречу очень аккуратно. Было понятно, что грозненцы настроены большую часть игрового времени будут проводить в обороне, рассчитывая на разящие редкие контратаки. Хозяева не стали форсировать события на поле, долго присматриваясь к насыщенной обороне соперника.

В середине тайма произошёл противоречивый эпизод - 34-летний арбитр назначил пенальти в ворота «Ростова». Поводом для назначения 11-метрового удара стало попадание мяча в руку Чернова после прострельной передачи Уциева. Рука была прижата к животу, хотя при этом немного увеличивала объём туловища. Куда нужно было прятать эту руку, по мнению Волошина, пока неизвестно, но судья своего решения менять не стал, а Роши уверенно пробил с точки, разведя мяч и Бабурина по разным углам - 0:1.

Сразу после пропущенного гола команда Валерия Карпина вроде бы попыталась прибавить в темпе, но очень скоро встреча снова перешла в спокойное русло, и до свистка на перерыв болельщики не увидели каких-либо интересных моментов поблизости ворот. Карпину нужно было найти правильные слова в раздевалке, чтобы взбодрить подопечных, и зарядить их на совершение камбека, который удалось осуществить в домашнем матче с «Рубином» тремя неделями ранее.

На второй тайм «Ростов» вышел с желанием, но излишняя суета провоцировала многочисленные ошибки в комбинационной игре. Но ахматовцы не были готовы взять контроль над мячом, сконцентрировавшись строго на разрушительной игре на своей половине поля, что и привело к проблемам. Ерёменко позволили нанести коварный дальний удар по воротам, Гудиев, несмотря на то, что мяч шёл по центру ворот, сумел лишь отбить игровой снаряд перед собой, а первым на добивании оказался Байрамян - 1:1.

После ответного гола сильно занервничал Рашид Рахимов, которого судье пришлось успокаивать жёлтой карточкой. Эта нервозность передалась и грозненским футболистам, и вскоре Швец получил прямую красную карточку за грубейший фол против Норманна. Матиасу удалось избежать травмы, более того через несколько минут он шикарно пальнул метров с 25-ти, попав в правую "девятку", причём мяч для пущей красоты зацепил перекладину - 1:2.

Подавленный «Ахмат» да ещё и в численном меньшинстве едва ли мог что-то противопоставить получившему уверенность в своих силах и необходимый результат «Ростову». Команда Валерия Карпина уверенно довела матч до победы, снова став одним из лидеров чемпионата, наряду с «Краснодаром» и «Зенитом». «Ахмат» же остался в зоне переходных матчей.

Евро-Футбол.Ру
Михаил Крипак
Теги: Ростов, Ахмат

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (29)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Сентября 2019, 11:51

Они бьются не за тренера,а за полмиллионный гонорар за победу в каждом матче. Так же и Зенит. За такие бешеные премии,кроме таких же зарплат, заиграют даже бурлаки на Волге из картины Репина. 4 победы- и два лимона в кармане.Неплохо! Это же не 12 тысяч,который учитель получает за месяц! Если Карпин уже опытный тренер,пусть идёт в Спартак. Вот там видно будет почём фунт лиха. В Арсенале Кононов тоже был на хорошем счету. Бердыев в Ростове тоже проявил чудеса. А сейчас без дела.

2
17 Сентября 2019, 12:15

У Бердыева чудеса были везде, хороший счет никому не нужен, нужна качественная игра.
Ваши суждения одно политиканство)..

1
17 Сентября 2019, 11:07

Как ни уворачивался бедный Чернов от мяча, все равно мяч в руку попал, но а трактовать можно как угодно. Волошин решил так. Но когда Швец прямой ногой въехал Норманну, думал перелом большеберцовой будет, слава богу обошлось. А какое сальто сотворил норвежец! Цирк да и только. Удивляет по хорошему Ростов - молодцы.

0
17 Сентября 2019, 08:47

С Ахматом ,все ясно.....

1
17 Сентября 2019, 08:08

Ахмат, конечно, сыграл плохо... Несмотря на гол, пусть и с пенальти. Ростов спокойно отнёсся к этому... И за счёт опыта и класса состава разобрался... Очередная тренерская победа Карпина. Ахмат и удержать преимущество не смог, и психанул, потеряв игрока... Ростов же малой кровью своей цели всё же достиг... Хочется, чтобы команда осталась в гонке за чемпионство до самого конца, а как оно будет - посмотрим. Карпин уже опытный тренер, состав его сколочен из опытных игроков, проверенных им вот уже на протяжении нескольких лет и которые готовы биться за тренера в каждом матче.

0
18 Сентября 2019, 08:14

Сколько пафоса. Фууууу

5
16 Сентября 2019, 23:33

Вот вы говорите вар. Мол пенальти не было, а если бы был вар то пенальти поставили бы 200% потому что вар не человек он показывает касание, а правила футбольные такие что допускают трактовки. Поэтому у нас всегда будет повод назвать судью словом на букву п. И это не вина судьи как не странно, а вина пространных футбольных правил. Либо вписывайте что ЛЮБОЕ касание руки пенальти либо описывайте все виды касаний каждой части руки в подробностях, там получится канспект страниц на 300 пусть судьи учат каждое положение руки и его потом определяют.


4
16 Сентября 2019, 23:16

Швецу надо 5 матчей дисквалификации. Мерзкий фол направленный сломать противника. Чудом кульбит Норманна не привел к серьезной травме.
Ростов показывает крутейший футбол, прям шахматы, где все знают свои места и маневр.

1
16 Сентября 2019, 23:03

нет слов .... что то нужно делать в Ахмате , а что вариантов даже не вижу , а Ростов интересно играет , радует что может подвинут в Российском чемпионате обычную растоновку , но так не бывает что бы сразу две команды не из ТЕХ стали в тройке

2
16 Сентября 2019, 22:29

ай обыграть нонешние ахмат рубин и тамбов - это токма давай.. так шо удивительно шо не крупняк вышел.. просто карпухе пока везет.. с таким составом и григорян с гамулой в лидерах бы шли.. )))

0
17 Сентября 2019, 06:19

ай ны-ны..цыгане спецы..))

2
16 Сентября 2019, 22:27

Работа Карпина - луч света в серятине нашего тренерского цеха. Передачи по всему фронту атаки, скидки, пропускания и самое главное оптимальное использование футбольного поля, перемещения игроков, а не толпа баранов как у Зенита, Спартака, Краснодара..

0
17 Сентября 2019, 10:50

У Карпина всегда был интересный футбол и в Майорке и в Армавире и уж тем более в Спартаке в первых двух он ставил оч не плохую игру просто игроки были уг. А вот в Спартаке ему самому опыта не хватало. Сейчас в России ставит самый яркий спектакль на фут поле. Но думаю не получится взять чемпионат у Ростова

2
17 Сентября 2019, 11:26

Я завидую болельщика Ростова, они могут целый сезон жить надеждой на чудо.

0
17 Сентября 2019, 11:35

Не очень интересно ждать чуда. Я болельщик Спартака и не по наслышке знаю как это чудо ждать))

2
17 Сентября 2019, 12:17

Это другая история)
Есть что-то мистическое в победе андердога)..

0
17 Сентября 2019, 12:23

Я думаю ещё годков 5 и Спартак тоже буде андердогом. Хотя и сейчас он на мой взгляд в тройку претендентов не входил перед началом сезона. Кстати за Ростов и за Карпина тоже буду рад если осилят выиграть чемпионат одноногих)

1
17 Сентября 2019, 12:30

Я тоже)

0
16 Сентября 2019, 22:51

у Краснодара стадо баранов?)

0
16 Сентября 2019, 22:59

А что разве нет?)

1
16 Сентября 2019, 22:39

Полностью согласен. Нам бы Карпуню.

2
16 Сентября 2019, 22:44

Спартак может перехватить. Семака будут держать пока не будет "формальных" причин для увольнения. У меня к нему претензий таких уж страшных нет, после манекена) он по прежнему как манна небесная. Но хочется большего, хочется игры.
А Карпин по сути он идеальнейший вариант для Краснодара. Но Галицкий никогда не возьмет личность, он только сам должен сиять на всех небосклонах)..
ЦСКА скорее всего будет продолжать свой курс, Гончаренко раньше у меня вызывал интерес, теперь я вижу, что тоже выше средней планки не прыгнет. Все ЦСКА держится на Влашиче..

0
17 Сентября 2019, 06:48

вот не надо трогать карпина,у него в ростове все нормуль идет,состав очень даже серьезный,можно замахиваться на самый верх,что он пока и делает...как минимум,закончить чемп в ростове,а если( надеюсь,дурак) закончат в кубках,то и в европу поездить с ростовом сам бог велел!..
зы.есть у ростова традиция нехорошая- с начала чемпа в медалях идти,а во второй половине рушиться в середку таблицы,вот этого и боюсь подспудно,хотя один раз с бабаем до последнего на золото шли!)

0
17 Сентября 2019, 11:28

Но согласись, что тренер такого уровня должен работать с более сильными футболистами.

0
17 Сентября 2019, 17:44

черт возьми,в остальных командах футболисты прям на порядок сильнее?!!а не допускаешь,что игроки ростова с таким тренером сами играть станут покруче?..

0
17 Сентября 2019, 18:52

Не на порядок но на ступень. А про Малкома, Шюрле можно и не говорить.

0
17 Сентября 2019, 01:00

Я. Повторюсь,полностью согласен.

0
17 Сентября 2019, 11:21

Респект.

2
16 Сентября 2019, 22:25

Это не спорный пенальти. Спорный когда сомнения. Тут сомнений нет. Пеналь липовый

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.