Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

​Юран: «Спартак» может попасть в Книгу рекордов Гиннесса»



Экс-тренер «Спартака» Сергей Юран дал комментарий по поводу ситуации в команде.

– Федун дает понять, что сейчас результаты его не устраивают. У Кононова есть время до декабря, чтобы выправить ситуацию, – считает Сергей Юран. – Если не получится, то будут приниматься решения. Мне интересно, кто в «Спартаке» занимался селекцией: Кононов или ему привозили футболистов?

– Точно занимался спортивный директор Томас Цорн. Но должны были согласовывать кандидатуры с Кононовым.

– Тогда это уже ответственность тренера. Бывают ведь и другие ситуации, как, например, в «Локомотиве». Команда на сборе, а Юрия Палыча поставили перед фактом: вот мы тебе взяли игрока (речь про защитника Мурило – прим.). Кононов должен адекватно реагировать на поставленные задачи. Как минимум второе место. Значит, берем футболистов определенного уровня.

– Как вы считаете, теперь Кононов немного раскрепостится? Даже если  в следующем матче «Спартак» проиграет «Уфе», его не уволят.

– Думаю, что, наоборот, он будет в большем напряжении. С каждым матчем Кононов приближается к выходу из «Спартака». Права на ошибку у него практически нет. Перед зимней паузой команда должна быть как минимум в тройке. У нас как с тренерами? Подписываешь контракт – готовься на выход.

– Сейчас в Москву зачастил Массимо Каррера. Вы верите, что он может вернуться в «Спартак»?

– Я не знаю, как они расстались с Леонидом Федуном, но не верю. Скорее всего, Каррера получает здесь зарплату, чтобы не платить большие налоги. Денег ему хорошо отсыпали. Можно прогуляться по Москве, сходить в ресторанчик.

– Вам не кажется странным, что в «Спартаке» постоянно меняются тренеры: один приходит, все им довольны, потом нет результата, этого тренера увольняют, приходит другой, и снова все повторяется.

– «Спартак» может попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Сколько тренеров там сменилось! В машине можно поменять колесо, и она поедет. А тренеру нужно дать какое-то время. Здесь же сразу крик-шум: «Давайте другого тренера! Этот не устраивает». Из-за такой чехарды и нет результата.

Спорт День за Днём
Алексей Антоненко
Теги: Спартак Москва, Массимо Каррера, Олег Кононов, Сергей Юран

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.