Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Матвеев: «Когда Сафонов взял пенальти, этот момент стал ключевым»



Главный тренер «Краснодара» Сергей Матвеев поделился впечатлениями от матча с «Крыльями Советов» (4:2) в эфире канала «Матч Премьер».

- 4:2, несколько пенальти, один не забит. Для тренерского штаба это, наверное, больше валидол, чем удовольствие. Для болельщиков, комментаторов и любителей, понятно, это кайф и всегда праздник. А для вас каково?

- Было непросто, особенно, когда счет был 1:1, и когда Сафонов взял пенальти, было непросто в этот момент, но он стал ключевым, и мы быстро забили после перерыва. Это, наверное, предопределило весь ход игры.

- Что произошло в самом начале этой встречи, не получалась игра у вашей команды, плюс ко всему пропустили мяч и, казалось, вы сами не в своей тарелке?

- Вы знаете, все матчи, которые сразу после перерыва на сборные, они немножко такие несобранные в плане понимания. В разном состоянии люди приезжают. Вы задавали вопрос перед игрой о том, как это все происходит. Мы пытаемся делать, но мы не первые, не мы последние с этим сталкиваемся. Я думаю, что это сложный период, когда после сборных снова вкатываешься в чемпионат.

- Если говорить о командных взаимодействиях и физическом состоянии в целом ваших футболистов, как оцените на сегодня готовность перед такими матчами, как с ЦСКА? Это важнейшая игра в чемпионате.

- Мы идем от игры к игре, каждый матч для нас важный. Мы пытаемся ротировать наш состав по мере возможности, чтобы на каждого более-менее равная нагрузка ложилась. Но результат, конечно, тоже никто не отменял, и мы пытаемся игру показывать, и голы забивать, и результата добиваться.

- Наш сегодняшний эксперт Андрей Талалаев выбрал Сергея Петрова лучшим игроком этой встречи. Вы с таким выбором согласны?

- Да, конечно, Сергей отыграл очень хороший матч, и вся команда молодцы.

- Что скажете болельщикам, которые сегодня в нужный момент поддержали команду и гнали ее вперед?

- Это наш 12-й игрок, которого мы постоянно ждем, радуемся тому, что они приходят и поддерживают нас. Даже тот момент, когда мы проиграли 0:4 в Греции, и заполненный стадион был, который нас  поддерживал и верил, это было очень трогательно для нас. Мы очень рады и благодарны тому, что они нам помогают это делать.

- Ману Фернандеш присоединился к вашей команде буквально на флажке трансферного окна. Понятно, что этот футболист может давать игру и результат в центре поля и атаке. Как он готов сейчас, когда его ожидать в составе?

- Он потихонечку втягивается в наш процесс. Наверное, ближайшую неделю-полторы мы его будем ожидать где-то близко совсем.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Краснодар, Сергей Матвеев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.