Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

ЦСКА в большинстве дожимает «Тамбов»



Московский ЦСКА сумел дожать в концовке встречи «Тамбов». Коллектив Ганчаренко доигрывал встречу в большинстве, сумев забить два гола перед завершением поединка – 2:0.

Протокол игры  
15 сентября. Стадион "Мордовия Арена" (Саранск).

Коллектив Григоряна продолжает проводить домашние встречи на красавце-стадионе в Саранске. К этому уже успели привыкнуть и сами футболисты тамбовской команды, которых приходят поддержать не только местные фанаты, но и приезжие болельщики из Тамбова. И пускай команда перед перерывом свалилась на последнее место, ее игру сложно назвать безнадежной, особенно полагаясь на тот факт, который она показала в Грозном. В поединке с «Ахматом» «Тамбов» показать, что может терпеть, если нужно. Оборона на фоне быстрых игроков линии атаки «Ахмата» выглядела вполне уверенно, даже учитывая потерю Гогуа, которого в свой стан пригласили клубные боссы ЦСКА. Команде немного не хватило концентрации, чтобы добыть гостевую победу (1:1), но почему бы не попытаться одолеть самих «армейцев»? Тем более, что тамбовчане забивали в 5-ти из 8-ми матчей, что можно считать весьма неплохим показателем.

В грядущей встрече столичный ЦСКА, как считают многие, снова не сможет уехать без пропущенного гола. Так было в 3-х из 4-х выездных поединков команды. ЦСКА до сих пор не доказал всем тот факт, что способен в гостях играть также мощно, как и при родных болельщиках. А если бы не гол тамбовского Гогуа в прошлом туре, то ЦСКА приехал бы из Тулы с пропущенным голом и единственным очком. «Крылья», «Арсенал» и «Спартак», - команды, которые приняли на своих полях ЦСКА и смогли забить в ворота соперника гол (а то и вовсе голы). По силам то же самое провернуть и «Тамбову». Проблемы «армейцев» нынче связаны не только с фактором выездного поединка. Сборники едва вернутся из национальных команд, как сразу же отправятся в Саранск. И совсем неизвестно, в какой форме они предстанут на поле, учитывая все сложности перелетов и смену часовых поясов, которую игрокам пришлось перенести в последние несколько недель.

Встреча между «Тамбовом» и ЦСКА началась довольно спокойно. Хозяева сразу же продемонстрировали свои атакующие способности и несколько раз подходили к воротам «армейцев», подавая угловые, но стартовая активность хозяев ни к чему не привела. Зато ЦСКА уже на 10-й минуте встречи мог забивать первый гол. С правого фланга Влашич выполнял подачу на Нисимуру, который пытался добраться до снаряда, а когда с ним сблизился, то просто банально не попал по мячу ногой, позволив последнему вылететь за лицевую линию.

На 19-й минуте встречи судья был вынужден показывать первую в матче карточку желтого цвета. Гогуа в борьбе проиграл позицию Мелкадзе, после чего был вынужден его одернуть и повалить на газон, заработав первую в матче карточку желтого цвета. Давление ЦСКА было все сильнее, и в одном из игровых эпизодов «армейцы» едва не открыли счет на табло. Магнуссон с левой ноги «выпилил» диагональ на 25-30 метров в район 11-метровой отметки, куда ворвался Чалов. В прыжке левой ногой пробивал Фёдор, но попросту не попал в цель, направив мяч рядом со стойкой.

За 5 минут до конца первого тайма «армейцы» создали еще два добротный момента, каждый из которых мог закончиться забитым голом, но… Сперва Нисимура с острого угла проверял реакцию голкипера в воротах, и тот справился с угрозой, переведя мяч на угловой. После чего от углового флажка выполнял навес Влашич, который направил сферу прямо на голову Гогуа. Новичок «армейцев» выстрелил с 8-ми метров, но не в угол ворот, а чуть правее центра, но Шелия сумел среагировать на удар и спас свой коллектив от неминуемого гола. На 44-й минуте встречи Обляков оттолкнул от себя Аппаева, за что был наказан арбитром желтой карточкой, которая подвела черту по итогом первых 45 минут встреч – 0:0.

Второй тайм начался для ЦСКА с печальных известий. На 47-й минуте встречи дернул в борьбе мышцу Гогуа, и Ганчаренко был вынужден его заменить, выпустив Шарлию. ЦСКА пытался подобраться к воротам соперника, но ничего не получалось у «армейцев». А потому редкую контратаку хозяев стадион встретил очень живо. Чуперка в ходе наступления «Тамбова» выполнил подачу в район 11-метровой отметки, откуда Осипенко отправлял сферу затылком под перекладину. Не стал рисковать Акинфеев и просто кулаком перевел мяч на угловой.

На 65-й минуте матча ЦСКА заработал пенальти после того, как Осипенко в своей штрафной сыграл рукой. К мячу подошел Чалов, который взял слишком слабый разбег, и пробил прямо по центру. Для Шелии такой выстрел не стал неожиданным. Голкипер просто выставил ногу в сторону и спас свой коллектив от неминуемого гола. Спустя 7 минут игры Чуперка нарушил правила в центре поля и получил от рефери карточку желтого цвета. Моментально рефери поменял решение и показал нарушителю красную карточку после того, как Валерий обложил рефери матом. «Тамбов» остался в меньшинстве в самый ответственный для себя игровой отрезок.

А на 84-й минуте игры ЦСКА все же открыл счет в матче. Причем забил гол Бистрович, которого всего за минуту до забитого мяча выпустил Ганчаренко. Слева защитник «Тамбова» выбил мяч на Кристиана, который с 25-ти метров влепил сферу в самую «девятку». Кипер запоздал с прыжком и ничем своему коллективу уже не помог – 0:1.

Магнуссон получил от рефери карточку желтого цвета на 90-й минуте игры, после чего стал одним из героев встречи, когда окончательно снял все вопросы о победителе, забив второй мяч. После выноса из штрафной «Тамбова» головой скидку сделал Шарлия на Магнуссона. Тот приблизился к штрафной и нанес удар в  дальнюю от себя «шестерку». ЦСКА побеждает в гостях «Тамбов» и снова примыкает к группе лидеров.

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ

Euro-Football.Ru
Козырев Вячеслав
Теги: ЦСКА Москва, Тамбов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (22)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
15 Сентября 2019, 19:53

ай.. судейка опяц помог сисястым.. позорище!

0
15 Сентября 2019, 19:50

Победа есть победа, но ЦСКА слаб что бы, кто бы не говорил... И скамейка коротка, а на носу еврокубки...

0
15 Сентября 2019, 19:43

удаление заслуженное. В прошлом году Акинфеева так же удалили в матче против Реала и УЕФА подтвердили, что игрока удалили правильно. А вот пенальти мне было сложно разглядеть какая часть руки была. Но игроки особо не спорили Тамбова, наверное правильно. Только вот, Чалов все равно не забил

1
15 Сентября 2019, 21:53

Удаление абсолютно незаслуженное. И пеналы не было. Но статус армейцев наложил отпечаток на непрофессионализм судьи. В итоге видим результат

0
15 Сентября 2019, 22:20

Пеналь был, мяч прокатился по плечу чуть ли не до локтя, а игрок делал умышленное движение рукой в сторону этого самого мяча, какие тут сомнения то? Да не самый очевидный пеналь, но тем не менее)

1
15 Сентября 2019, 22:30

До какого мля локтя? Ты прикалываешься? Мяч от плеча отскочил и все. Движение рукой было,но рукой не играл. Пеналы не было 100 процентов.

0
15 Сентября 2019, 22:48

На одних повторах было видно что мяч попал в плечо и отлетел, потом показывали более крупные повторы. Повторюсь, далеко не очевидный, но пеналь больше был чем не был. Каждый при своём мнении пусть остаётся, один х Чалый не забил.

0
16 Сентября 2019, 02:22

В таком случае у нас каждые пол минуты штрафные и фолы должны давать, игроки во время игры руками двигают,значит по факту нарушение правил,движение рукой было же.)) Коснулся мяча он плечом,что правила позволяют
. Это не пенальти

0
16 Сентября 2019, 07:48

Вот как раз случись такой момент в центре поля, 99% был бы свисток) А вчера судье хватило яиц поставить пеналь) быть может для него в динамике это был наиочевиднейший фол) Ну или Гинер все купил, куда ж без этого) Не все ж зеньке подсуживать у нас) Пенальти был) Так что предлагаю окончить спор) дождёмся официальных заявлений экспертов )

0
16 Сентября 2019, 12:58

Пеналы не было. Судья крайне низкой квалификации. Есть только одна правда. Правила позволяют играть плечом , что игрок и сделал. Ничего не нарушил и получил пенальти.

1
15 Сентября 2019, 18:46

Абсолютная вата... Надеялся, что пенальти не забьет, т.к. там пеналя вроде как и не было... Чалов кривоножка, запорол 110-процентный гол, пенеальти пробил как колхозник. Обляков куча брака, Ахметов аморфный, Кучай вечно теряет фланг, Бистрович и Лукас уже даже больше сделали, чем те, которых они заменили. Гогуа здоровья.

0
15 Сентября 2019, 18:39

Всех красно-синих с тяжелой победой!
Первый тайм вообще ни о чем, во втором более-менее взялись за дело и дожали, правда соперник был уж в меньшинстве..
И снова травма, если так каждый матч будем терять по игроку, через пару-тройку туров выходить на поле будет молодежка.
Бистрович молорик, сочный голешник получился) Лукас-пока двойственное впечатление, техничный парень, но передерживает.
Но в целом победа с душком, все-таки такие команды надо обыгрывать уверенно, а не в большинстве и ударами наудачу)
Отдельное спасибо выездным болелам, как будто дома играли)


0
15 Сентября 2019, 18:35

Слава богу! У нас появился настоящий нападающий! Лукас Сантос привет передаст еще многим. А играли никак. Главное три очка взяли, молодцы.

2
15 Сентября 2019, 18:34

Жаль Тамбов, вдесятером против 12 играть очень трудно.

1
15 Сентября 2019, 21:36

ну против 3 клубов в лиге под одним знаменателем тоже нелегко так сказать.

0
15 Сентября 2019, 21:50

Я как бы не говорю что склейка купленный или заряженный. Но статус ЦСКА на фоне Тамбова сыграл роль. Это просто судейский непрофессионализм,не более. ЦСКА ни в чем не обвиняю. Болел с победой. Тамбов жалко.

0
15 Сентября 2019, 19:45

удаление правильное, что тут рассуждать. Может он судью послал на хутор, за что и поплатился.

0
15 Сентября 2019, 21:52

Удаление неверное. За одно нарушение две жёлтые подряд. А ты в футбол играл когда-нибудь? За 1 матч судью посылают не менее 30 раз. Но после левого пеналы который не реализовали склейка делает такое вот удаление незаслуженное. )))

0
16 Сентября 2019, 01:16

ну в матче ЦСКа - Реал ничего не мешало показать судье 2 желтых карточки подряд и УЕФА разъяснило, что все было правильно. Значит, исходя из этой логики, все верно?Думаю, с судьей можно разговаривать и спорить по-разному. Должны же быть какие-то рамки дозволенного, которые нельзя переходить.

0
16 Сентября 2019, 02:26

Так о чем я и говорю изначально вопрос статуса и справедливости.. В УЕФА кто есть Реал рядом с ЦСКА? Так и тут,кто такой Тамбов на фоне ЦСКА? Что в том матче что в этом удаления несправедливые. А все из-за статуса,хотя ни в одном регламенте не прописано что более статусный клуб имеет приведении.

0
15 Сентября 2019, 18:42

против 12?

1
15 Сентября 2019, 18:47

он имеет ввиду судейку, но я бы сказал, что Чуперка сыграл за Цска.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.