Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

«Оренбург» вырвал победу у «Рубина» на последних минутах матча



Футболисты «Оренбурга» смогли вырвать победу у казанского «Рубина» в концовке встречи со счетом 2:1. Все три гола были забиты после перерыва, а решающий мяч на свой счет записал ударом с пенальти Кулишев.

Протокол игры  
15 сентября. Стадион "Газовик".

Пожалуй, для «Оренбурга» наступило идеальное время для рывка. Команда смогла одержать первую гостевую победу, после чего получила требуемую команде двухнедельную паузу, которая помогла «газовикам» переосмыслить неудачный отрезок сезона и продолжить положительный рывок длиной в 10 туров. Приятно, что начнет возможную удачную для себя серию «Оренбург» на родном стадионе против соперника, который вполне по зубам местному коллективу. Складывается такое ощущение, что коллективу Федотова удалось «склеиться» в рабочий коллектив, который способен играть ярко, и не только на контратаках. В выездной встрече против «Уфы» гостям удалось показать свой характер и вырвать победу у подопечных Евсеева (1:2), несмотря на то, что те в родных стенах одолевали и «Ростов», и «Зенит».

Что же касается казанской команды, то она с совершенно иным настроением пошла на перерыв. Эмоциональный спад команды после смены тренера сходит на «нет» и приходят самые обыкновенные трудовые будни, которые все меньше пропитаны куражом и все больше отдают работой. «Рубин» в последних турах продемонстрировал потерю игрового баланса, но в полной мере «рубиновые» развалились в матче против «Сочи», который своей активностью просто растерзал соперника со счетом 3:0. Итого у «Рубина» два поражения кряду, и без особых перемен на горизонте. У Шаронова, как кажется, есть в рукаве пара идей, как снова завести команду, но новые схемы игры еще нужно наиграть. Похоже, что наставник не станет отступать от своей философии и постарается сохранить баланс, ведь на данный момент соотношение забитых и пропущенных голов у гостей – 5 против 8. Грядущая встреча обещает стать невероятно сложной для казанцев. Не зря в этой встрече «Рубин» оценивают, как андердога. «Оренбург» нынче более сбалансирован и будет иметь преимущество над соперником в виде родного искусственного газона.

Команды спокойно начали встречу на стадионе «Газовик». Впрочем, уже в первую десятиминутку хозяева смогли создать голевой момент, благодаря которому чудом не забили гол. «Рубин» перед своими воротам потерял снаряд. Сразу же отправили «газовики» мяч на Деспотовича, который вторым касанием нанес выстрел в дальнюю «девятку», но не попал в створ. Рядом со штангой пролетела сфера на глазах у замершего в рамке Дюпина. Уже на 13-й минуте матче Жига Шкофлев получил от рефери карточку желтого цвета за фол против голкипера казанцев, против которого пошел рискованно ногой в лицо.

«Рубин» продолжал откровенно играть вторым номером, в то время, как «Оренбург» активно искал счастье у ворот соперника. Сам Шкофлек на исходе получаса игры имел возможность поразить ворота Дюпина, вместо того, чтобы выкатить сферу под удар Мишкичу. В итоге, от большого желания игрок перестарался, передержал мяч и ударил прямиком в близ стоящего защитника, принявшего удар за себя. «Рубин» же старался больше играть от обороны, и в редких случаях пересекал со снарядом центр поля. Такая тактика не могла принести голы, и первая половина встречи действительно завершилась нулевой ничьей.

А вот после перерыва соперников как будто подменили. Едва начался второй тайм, как гости едва не вышли вперед. С левого фланга пошла подача в центр штрафной «Оренбурга». Мяч лег точно на ногу Маркову, которому никто не мешал бить, но футболист толком не попал по снаряду, подрезав его в сторону от ворот. А всего через минуту сработало золотое футбольное правило: «Не забиваешь ты…». С правого фланга последовал заброс в штрафную гостей, откуда казанцы вынесли сферу точно на ногу Рикарду Алвешу. Тот с линии штрафной нанес выстрел в правый от себя нижний угол, и застал тем самым врасплох Дюпина – 1:1.

Не прошло и 5-ти минут, как гостям удалось отыграться. Также с правого фланга последовала самая обычная передача на дальнюю штангу. Туда прибежал Башкиров, который с метра просто переправил сферу в ворота. 1:1, и все командам приходилось начинать заново.

Спустя пару мгновений после второго гола Евгений Башкиров увидел перед собой карточку желтого цвета за снос соперника на газон. При этом хозяева на 55-й минуте встречи едва не забили второй гол. Со стандарта пошла подача в штрафную «Рубина». Сиваков смог там принять сферу, стоя спиной к воротам, после чего нанес выстрел с пяти метров, но не попал в цель, направив «пятнистого» над перекладиной. На 59-й минуте встречи судья в третий раз в матче достал из кармашка карточку желтого цвета, продемонстрировав ее Данилу Степанову за снос Мишкича в центре поля. Напряжение в игре возрастало, и каждая из команд надеялась вырвать три очка.

В середине второго тайма в составе хозяев произошла первая замена, и на поле вместо Шкофлека вышел Фамайе, на что «рубиновые» также ответили своей ротацией, отправив на газон Кьртанссона вместо Маркова. Судья же продолжал о себе напоминать и, то и дело, что останавливал матч, фиксируя фолы. Одна из таких остановок закончилась желтой карточкой для Аюпова, который придержал в центре за футболку соперника, схлопотав «горчичник». За 5 минут до конца поединка все шансы вырвать победу имели гости. Степанов пытался выполнить с фланга подачу в чужую штрафную, но мяч свалился у него с ноги и едва не залетел за шиворот Климовичу. На 88-й минуте встречи «Оренбург» благодаря фолу Зотова заработал пенальти. К мячу подошел пострадавший в эпизоде Кулишев, который спокойно пробил в правый от себя угол и принес победу «Оренбургу» первую в сезоне домашнюю победу – 2:1.

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ

Euro-Football.Ru
Козырев Вячеслав
Теги: Рубин, Оренбург

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.