Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Какие клубы претендуют на Александра Кокорина и Павла Мамаева



Завершилась долгоиграющая история «матёрых зэков» Александра Кокорина и Павла Мамаева. Шестого сентября Алексеевский районный суд Белгородской области удовлетворил ходатайства футболистов об условно-досрочном освобождении. Там, где московский суд посмеялся бы, игроками дали зелёный свет. Решение суда вступает в силу через 10 дней, поэтому Александр Кокорин, его брат Кирилл и Павел Мамаев покинут Алексеевку и ИК-4 только завтра. Футболист «Краснодара» - на два месяца раньше срока, братья Кокорины - на 3.

Embed from Getty Images

На этом завершится одна новостная волна о футболистах. Печальная. Но это же событие подхлестнёт другую, более радостную. Теперь Кокорину и Мамаеву нужно искать новые клубы. Александр официально свободный агент - его контракт с «Зенитом» закончился 30 июня. Павел скоро станет «бесхозным» футболистом, «Краснодар» быстро выиграет дело по разрыву контракта в палате по разрешению споров РФС. Игроки уровня сборной России (на двоих Кокорин и Мамаев провели 63 матча за национальную команду) без внимания не останутся. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» приводит список наиболее вероятных мест для продолжения футбольной карьеры Александра Кокорина и Павла Мамаева.

АЛЕКСАНДР КОКОРИН, 28 ЛЕТ, НАПАДАЮЩИЙ

ПРЕТЕНДЕНТЫ:

«УРАЛ», вероятность перехода - 30%

Президент «Урала» Григорий Иванов не раз отмечал свой интерес к Мамаеву и Кокорину, пока ещё парней не определили в исправительную колонию. Чем ближе освобождение футболистов, тем чаще получает он вопрос об их приглашении. Ответ прост: если Мамаев и Кокорин захотят играть в «Урале», их примут, понимая, что это футболисты высокого уровня. «Урал» - крепкий середняк, место в составе найдется и для Павла, и для Александра, но вряд ли «шмели» выиграют конкуренцию за футболистов. Несмотря на год отлучения от футбола, Кокорин и Мамаев всё ещё в цене. И на слуху.

«ЗЕНИТ», вероятность перехода - 50%

Embed from Getty Images

Сергей Семак за время заключения Кокорина несколько раз давал в интервью, в котором говорил, что футболист Александр - мечта любого тренера. На Кокорина точно рассчитывает «Зенит». Форварду 28 лет, есть взаимопонимание с игроками нынешнего состава, зарплату можно хорошенько снизить. Добавится вариативность в атаке, а то Сердар Азмун в новом сезоне чередует хорошие матчи с провальными. Малком, Дриусси, Дзюба, Азмун, Кокорин - нападение «Зенита» и впрямь выглядит устрашающе. Заботит питерцев только долгий простой Кокорина, сразу в пекло Лиги чемпионов и РПЛ его не бросишь, поэтому появился следующий вариант.

«СОЧИ», вероятность перехода - 70%

Embed from Getty Images

Вы будете смеяться, но «Зенит» планирует вернуть Кокорина в футбол через «Сочи». Новичок РПЛ предложит контракт Александру, поднатаскает его до зимней паузы, а там уже подоспеет новое соглашение, уже с чемпионом России. Своеобразный карьерный рост. Если такая схема случится, то на «Сочи» официально можно повестить ярлык «Зенит-3». Хотя состав южан, где значатся 8 игроков причастных к «Зениту», итак выглядит сюром.

ПАВЕЛ МАМАЕВ, 30 ЛЕТ, ПОЛУЗАЩИТНИК

ПРЕТЕНДЕНТЫ:

«АХМАТ», вероятность перехода - 20%

Embed from Getty Images

Интерес к Мамаеву менее насыщенный, поэтому приходится вспоминать о давних вариантах. Рамзан Кадыров лично заявлял, что история Кокорина и Мамаева должна стать уроком для молодёжи, а вернуться к жизни футболистам он поможет в «Ахмате». Команда Рашида Рахимова удивительно слабо стартовала. Всего 4 гола за 9 туров и место в подвале турнирной таблицы. Мамаев добавил бы креативности, особенно на фоне кризиса Олега Иванова. Правда, конкуренция в центре поля у «Ахмата» очень высока: Исмаэл, Швец, Харин, Глушаков.

«УРАЛ», вероятность перехода - 30%

И опять «Урал», который радушно готов принять второго из пары Кокорин - Мамаев. С Павлом ситуация чуть сложнее, ведь он официально принадлежит «Краснодару». Комиссия по разрешению споров рассмотрит дело в конце сентября - времени на дозаявку футболиста совсем не останется. До зимы Павел вряд ли найдёт себе новый клуб, нужно обговорить все условия до расторжения соглашения с «Краснодаром». «Урал» - хороший вариант для Мамаева, «шмелям» нужно связующее звено в центре поля, у Августиняка и Бавина совсем нет конкуренции.

«КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ», вероятность перехода - 70%

Embed from Getty Images

Вот уж где Мамаев точно придётся ко двору, так это в Самаре. Команда Миодрага Божовича стала больше забивать (стараются Соболев, Зиньковский и Канунников), но результат никак не приходит. Самая проблемная позиция - центр поля. «Крылья Советов» подписали даже ветерана Александра Гацкана, а креативщика так и нет. Гынсарь и Мияйлович по уровню уступают Павлу, вернуть форму Мамаеву - и готов игрок основного состава. «Крылья Советов» высказали заинтересованность в подписании Павла, но в переговоры пока не вступали.

Иван Терентьев

"Зенит" вернёт Кокорина транзитом через "Сочи"?

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Краснодар, Крылья Советов, Урал, Александр Кокорин, Ахмат, Павел Мамаев, Сочи, Чемпионат России

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Сентября 2019, 18:07

Толку от обоих не будет.Поздно их перевоспитывать.Няньчить дорого встанет.

0
16 Сентября 2019, 03:28

Пусть лучше в Динамо возьмут и будут там перевоспитывать.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.