Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
1

Михаил Кержаков: «Нормально примем Кокорина, не как вертухаи»



Вратарь Михаил Кержаков остался в «Зените» этим летом, хотя и не выходит в основе. Младший брат Александра Кержакова рассказал о трансферах команды и отношению к Александру Кокорину.

– Говорил с Зыряновым, и вот Константин Георгиевич считает, что в ПФЛ, где сейчас играет «Зенит-2», собственно футбола намного больше, чем в ФНЛ: потому что в первом дивизионе борьба за премиальные, условия, рубка.

– Честно, за ПФЛ вообще не слежу, но про ФНЛ это правда. Там молотилово идет. Там на выходе нужно с тремя коленями играть. Ну какой футбол, если ты прилетел в Хабаровск? Там реально тяжело, сидишь в раздевалке — уже засыпаешь.

– Трансферы Ракицкого, Барриоса и Азмуна — топ?

– Вот представь: дротик бросаешь и в яблочко попадаешь. 10 из 10. Каждый из них помог в своей линии. Понятно, что Аза свои забивал, Рак своей волшебной левой и выбором позиции впечатлил, но мне всегда не хватало собаки в центре, как Барриоса. Он прям как пес с цепи сорвавшийся. В хорошем смысле слова. И не пройти. Я его удавкой называю: спросил у переводчиков, как будет «удавка» по-испански.

– 18 человек покинули базу «Зенита» этим летом. Те, кто остался, прятались? Вы пытались не попасться на глаза спортивному директору Хавьеру Рибалте?

– Не, ощущения, что топор над головой был занесен, не было. Я думаю, что те, кто ушел, хотели уйти. Их же никто не выкидывал. С ними велись беседы. Эрнани в «Парме», к примеру, чуть со штрафного не забил. Часть ребят ушла в «Сочи» за игровой практикой. Рига (имеется в виду Эмилиано Ригони. — Прим. ред.) – в «Сампдорию», тоже далеко не худший вариант.

– Александр Кокорин выходит по УДО. Как вы его примете, если Саша все-таки вернется в «Зенит»?

– Нормально мы его примем. Как мы должны его принимать? Как вертухаи, что ли? Я верю, что он вернется на прежний уровень. Слушай, давай так: он совершил проступок. Получил наказание. Испил чашу. Все, можно все забыть. Понятно, что будет тяжело. Понятно, что будет негатив на стадионах. Но думаю, что он преодолеет, а мы поможем, чем сможем.

– Этим летом в «Зените» появился футболист, которого можно точно определить как «топ», – Малком. Появился ли дисбаланс после его появления? Я помню, как переходил Халк.

– Ну он пока никак себя и не проявил еще, недельку потренировался, получил повреждение, занимается по индивидуальной программе. Я не могу представить, что может послужить поводом для перемен в коллективе. Я не был в «Зените», когда Халк переходил, поэтому сравнить не могу. Обстановка у нас сейчас шикарная.

Фонтанка
Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Александр Кокорин, Михаил Кержаков

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.