Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

«Эспаньол», «Монако» и трансфер, вернувшийся с пенсии: кто из россиян оказался за рубежом



Все лето болельщики видели в лентах соцсетей заголовки: «Чалова ждут в Англии», «Чаловым заинтересовался «Кристал Пэлас» и прочую ерунду, не дошедшую до кульминации. Но есть россияне, которые до этой самой заграницы всё же добрались этим летом. «Евро-Футбол.Ру» нашёл этих ребят.

Роман Тугаринов – из «Барселоны» в «Эспаньол»: Его сравнивают с Черышевым

Роман провел 10 лет в системе каталонского клуба, а в 17 его определили в третью команду главной «Барселоны» – «Хувениль А», куда собирают талантов до 19 лет. Вместе с ними он выигрывал Юношескую лигу УЕФА, но сыграл там лишь в двух матчах. Конкуренция дикая, и Роман не стал сопротивляться предложениям по аренде из клуба послабее. Например, поехал в Сегунду Б (местный ПФЛ), в «Корнелью». В этой команде Тугаринов сыграл в 20 матчах, и был близок к тому, чтобы помочь им выйти в первую лигу. Но не получилось – уступили место в плей-офф «Понферрадине».

Тугаринов из Каталонии уезжать не захотел и подписал контракт с «Эспаньолом» на 3 года. Получать практику он будет в «Эспаньоле Б», во второй команде. Играют они всё в этой же Сегунде Б, как и его прошлая «Корнелья», но здесь у него ощутимые шансы попасть в главную команду. Мостовой сказал про Романа: «Пробиться в состав по силам любому игроку клуба. У него такие же шансы, как и у всех остальных футболистов». Также в интервью он не исключил шансов Тугаринова стать вторым Черышевым. Да, и в такой клуб просто так не берут.

Кирилл Климов – из «Брюгге» в «Монако»: Тот, кто не боится Европы, как другие соотечественники

Кирилл переехал в Европу ещё в январе этого года: он ушёл из «Локомотива» ради европейского опыта в Бельгии. Перешёл он в средненький клуб «Серкль Брюгге», выступающий в высшей бельгийской лиге. Как позже сказал Кирилл, переход обошёлся в 100 тысяч евро. Он очень хотел в Европу, но не мог сразу перейти, так как летом (предложение тогда поступило) ему ещё было 17 лет. Пришлось много работать до зимы, но в Бельгии он всё-таки оказался. «Для меня всё равно лучше находится в Европе, чем в первой команде «Локомотива», - сказал он.

Кириллу крайне повезло, ведь владелец «Брюгге» - «Монако», знакомый нам по нашему блондинистому другу, Головину. Видимо, скауты «Монако» увидели, что Кирилл адаптировался к европейским реалиям, и пригласили парня к себе. Кирилл выступает за команду U19 – в чемпионате Франции своего возраста его команда пока сыграла два матча: в одном победила, а в другом сыграла в ничью. Сейчас юноши на третьем месте.

P.S: Отец Кирилла Валерий Климов – герой мема, который запустил Дзюба. Вот что он про него сказал: «Я видел много яиц. Самые огромные – у Валеры Климова. Я шутил, что он их у слона скомуниздил».

Дмитрий Сычёв – с пенсии в «Пюник»: Возвращение легенды. Его новая команда играла против «Вулверхэмптона»

Мы помним Дмитрия по его выступлениям за «Локомотив», «Марсель», чемпионству 2004 года. А ещё он бронзовый призёр ЧЕ 2008 и вечный враг Смородской. Таким мы его запомнили. Но сейчас, в последнем матче за «Казанку», уже было понимание, что это всё. «Казанка» всё же свой клуб, никто из других конкурентных команд не станет брать изжившего игрока. Но, такие мазохисты нашлись – это армянский «Пюник».

Причем команда оказалась не колхозная, и не напоминает какой-нибудь ФК «Газмяс»: «Пюник» становился 14 раз чемпионом Армении, почти каждый сезон играет в еврокубках. Вот только они невезучие, и из-за сильных соперников в последнее время («Шахтёр», «Динамо» Киев, а также «Вулверхэмтон» в этом сезоне) о групповом этапе ЛЧ и ЛЕ им можно только мечтать.

Сейчас новую команду Дмитрия тренирует Александр Тарханов – экс-главный тренер «Урала» и ещё десятка российских команд. Но как-то его комментарии по поводу перехода Сычёва не излучают счастья или больших амбиций. «Скажем так, я не был против трансфера…», «Озбилиз — хорошее приобретение, а что касается Сычёва, то посмотрим, как он сможет восстановить то, что мог раньше», – сказал Тарханов. При этом новый наставник легенды «железнодорожников» всеми силами доказывает, что это «не пиар, а спортивная история». Посмотрим, как будет на самом деле.

Станислав Ильюченко – из «Дуйсбурга» в «Пхохан Стилерс»: Уроженец Калмыкии решил покорить Корею

Если бы Станислав обучался футболу в Калмыкии, то сейчас мы бы писали развёрнутый текст о его трансфере и нахваливали бы детский футбол в нашей стране. Но мы не отрываемся от реальности, а в ней Ильюченко вырос в Германии, где тренировался в немецких клубах разного уровня. Его даже хотели в «Боруссию» в детстве, но он занялся второй профессией – профессией электрика. Первым большим клубом Станислава стал «Дуйсбург», в нём он отыграл 129 матчей и забил 27 мячей. К сожалению, эта команда оказалась в аутсайдерах второй Бундеслиги прошлого сезона, что и стало поводом для перехода.

Из Германии Станислав перешел в корейский «Пхохан Стилерс». У этой команды много титулов: пятикратные чемпионы Кореи, трёхкратные завоеватели местного кубка и трёхкратные обладатели Азиатской Лиги чемпионов. В прошлом сезоне они заняли 4-е место, но наступил кризис. Теперь «Пхохан» карабкается по нижней части турнирной таблицы, и походит на «Анжи» после эпохи Это’о и Роберто Карлоса. Сейчас они на восьмом месте в сетке раунда на выбывание. Хотя это неудивительно, если учитывать их ключевых футболистов: один всю карьеру ездил по арендам в Бразилии и в Азии, а второй, серб – не проявивший себя в Португалии игрок, которого отправили в аренду. Но Ильюченко пока старается тащить эту команду, и за 9 матчей забил 4 гола.

Данил АЛЁШИН

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Дмитрий Сычёв, Роман Тугаринов, Кирилл Климов, Станислав Ильюченко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.