Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Главные трансферы российских клубов, которые так и не были осуществлены



Летнее трансферное окно закрылось, так что до зимы переходов футболистов из одного клуба в другой больше не будет. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» пока вспоминает те трансферы, которые так и не состоялись.

 

Франк Рибери в «Локомотив»

Этим летом в Россию приехало много звёздных футболистов, но, пожалуй, самый звёздный все же отказался. «Локомотив» был заинтересован в подписании Франка Рибери, который пребывал в статусе свободного агента после ухода из «Баварии». «Железнодорожники» предлагали французу огромный контракт, готовы были всячески помогать в быту и напоминали про возможность выступить в Лиге чемпионов. В окружении Рибери факт переговоров подтверждали. В какой-то момент главный конкурент «Фиорентина» была готова признать поражение, так как «фиалки» не могли предложить сопоставимых финансовых условий. Тем не менее, Рибери выбрал Флоренцию. Ни деньги, ни Лига чемпионов не перевесили комфорта семьи, а, по мнению француза, в Италии с этим лучше. «Локомотив» же усилился ещё одним чемпионом Европы - Жоао Мариу.

 

Марио Фернандес в «Зенит»

Когда ЦСКА не попал в Лигу чемпионов, сразу пошли разговоры, что «армейцам» придётся продавать своих лидеров, чтобы свести дебет с кредитом. «Зенит» пытался воспользоваться этой ситуацией и хотел подписать Марио Фергандеса, а сумма трансфера оценивалась в 30 миллионов евро. И хотя предложение за латераля с российским паспортом было крайне выгодным, «армейцы» отказались. Благо и сам Фернандес не горел желанием отправляться в Санкт-Петербург.

 

Алексей и Антон Миранчуки в «Зенит»

В конце августа СМИ сообщали, что «Зенит» хочет провернуть громкий переход, а точнее сразу два. Питерцы нацелилось на Алексея Миранчука, а вместе с ним из «Локомотива» хотели забрать и брата Антона. В «Зените» подтвердили интерес, но в «Локомотиве» поспешили заявить, что продажа лидеров не состоится. При этом питерцы готовы были выложить за братьев сумму до 45 миллионов евро! Однако Миранчуки и сами не рвались в «Зенит», им нравится работать под руководством Юрия Сёмина в родном клубе. Тем более, появилась информация, что за Алексеем наблюдает «Барселона», которая ждёт выступления полузащитника в Лиге чемпионов.

 

Янис Хаджи в «Спартак»

«Спартак» ставил одной из главных целей на летнее трансферное окно подписание «десятки», атакующего хавбека, вокруг которого будет строиться игра. Сначала появлялись фамилии Малиновского, Макаллистера, Крунича, Ванекена. Однако первым кандидатом, который реально был близок к переезду в Москву - Янис Хаджи. И «Вииторул», и окружение футболиста подтверждали факт переговоров. В какой-то момент казалось, что переходу Хаджи уже ничего не помешает. Румын якобы даже отказался от «Манчестер Сити», где его хотели тут же отдать в аренду в «Жирону». Однако когда уже все поверили в трансфер, Хаджи отправился в «Генк». «Янис выбрал клуб, который, по его мнению, может помочь ему продолжать расти», - заявил президент «Вииторула» Попеску.

 

Гастон Перейро в «Спартак»

После сорванного трансфера Хаджи «Спартак» переключил внимание на представителя ПСВ Гастона Перейро. И в этот раз «красно-белые» были близки к осуществлению перехода. По данным голландских СМИ, клубы уже обговорили все условия, но вдруг в дело вмешался влиятельный агент Пако Касаль. Он неожиданно запросил довольно большую комиссию, что не понравилось «Спартаку». Касаль проворачивал такой трюк, когда Перейро переходил в ПСВ, и эйндховенцы тогда согласились с его условиями. Возможно, агент захотел повторить трюк, но «Спартак» не купился. Болельщики ПСВ были в ярости, потому что Перейро так никуда и не ушёл, а ведь летом будущего года у него завершается контракт. «Спартак» же, как известно, подписал в конечном счёте Гуса Тиля.

 

Адриен Тамез в «Спартак»

Ещё одна сага «Спартака» была связана с опорным полузащитником. В какой-то момент клуб выбирал между Адриеном Тамезом из «Ниццы» и Ибраима Сиссоко из «Страсбура». Выбор был остановлен на первом. По данным прессы, «Спартак» успел договориться с «Ниццей» и даже забронировал в Риме клинику, чтобы Тамез прошёл медосмотр, но хавбек ... не приехал. Так и осталось тайной, кто сорвал переход. То ли сам Тамез отказался от варианта с российским чемпионатом, то ли новое руководство «Ниццы» предпочло сохранить опорника. В итоге, «Спартак» экстренно переключился на Алекса Крала, который и подписал контракт с «красно-белыми».

 

Николай Комличенко в «Спартак», «Локомотив», ЦСКА, «Динамо»

Николай Комличенко после града голов в чемпионате Чехии в прошлом сезоне был не прочь вернуться в Россию, где к нему проявляли интерес. Сам Комличенко вроде бы изначально предпочитал вариант со «Спартаком», где его хотел видеть Олег Кононов, но Томас Цорн не стал заниматься этим трансфером. Затем фаворитом в борьбе за Комличенко стал «Локомотив», который после травм нападающих жаждал усилить эту линию. «Железнодорожники» вроде бы почти согласовали трансфер, но затем что-то застопорилось, и в итоге был подписан Лука Джорджевич. В последние дни трансферного окна на Комличенко претендовали ЦСКА и «Динамо». «Армейцы» выигрывали борьбу, и «бело-голубые» переключали внимание на другие варианты, но и сделку оформить так и не сумели. После закрытия трансферного окна руководство «Млада Болеслав» публично сообщило, что не смогло ни с кем договориться, и Комличенко остался.

 

Нападающий в «Динамо»

Тут нет даже одной фамилии, а есть лишь описание. У «Динамо» летом была уйма денег на трансферы, которую Роман Орещук охотно тратил. Тем не менее, главная задача решена не была. Москвичам нужен был центральный нападающий, но он в команде так и не появился. В списке кроме Комличенко фигурировали Маноло Габбьядини, Стефано Окака Чука, Джованни Симеоне, Габигол, Мунас Даббур, Патрик Шик, Тикиньо, Александр Соболев, Иван Игнатьев. Причём суммы фигурировали чуть ли не в размере 20 миллионов евро! В итоге, «Динамо» как минимум до зимы будет без нового центрфорварда.

 

Кристиан Тельо в «Краснодар»

«Краснодар» летом был очень активен на трансферном рынке, покупая много новых футболистов. Однако все сделки закрыть не удалось. В частности, Кристиан Тельо отказался менять родную Испанию и «Бетис» на «Краснодар». Южане предлагали 12 миллионов евро, но сделка не состоялась. Причём отказался именно сам Тельо. Его вроде также связывали и с переходом в «Спартак», но Россия воспитанника «Барселоны» не прельщает.

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Спартак Москва, ЦСКА Москва, Локомотив Москва, Динамо Москва, Краснодар, Франк Рибери, Марио Фернандес, Антон Миранчук, Николай Комличенко, Кристиан Тельо, Янис Хаджи, Адриен Тамез, Гастон Перейро

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.