Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Идеальное наказание: чем было дело Кокорина и Мамаева



Суд удовлетворил ходатайства Александра Кокорина и Павла Мамаева об УДО. Через 10 дней скандальные футболисты должны выйти на свободу спустя почти год после заточения. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» разбирается, почему их решили выпустить именно сейчас.

Когда в прошлом октябре о хулиганстве Кокорина и Мамаева только-только стало известно, с трудом верилось, что их возьмут под стражу. Но когда их задержали на 48 часов и чуть позже арестовали на два месяца, стало понятно, что ситуация действительно серьёзна. И с каждым новым продлением ареста укреплялось мнение, что колонии Кокорину и Мамаеву не избежать. Так и получилось: в начале мая их осудили, а через пару месяцев отправили отбывать наказание в ИК-4 Белгородской области.

В начале августа горе-футболисты подали ходатайства об условно-досрочном освобождении, которые были удовлетворены судом 6 сентября. В такой исход верилось уже легче, поскольку в последнее время репутация Кокорина и Мамаева трансформировалась в лучшую сторону. Они устроились на работу упаковщиками тюремных роб за 11 тысяч рублей в месяц. Они разнообразили досуг заключённых, сыграв матч с профессиональной командой «Салют». Плюс их интервью производили впечатление людей, вставших на путь исправления.

 

 

 

Так чем же было дело Кокорина и Мамаева? Часто доводилось слышать мнение, что показательной поркой. Без неё, наверное, тоже не обошлось, но можно посмотреть на ситуацию и с другого ракурса. С того момента, как футболистам вынесли приговор и отправили в колонию, это было идеальное наказание.

Во-первых, игроков осудили не на самые большие сроки, которые предполагает статья Уголовного кодекса о хулиганстве. Во-вторых, в колонии они не маялись, а занимались общественно полезными делами и действительно встали на путь исправления. В-третьих, положительные дела Кокорина и Мамаева были учтены руководством колонии и судом, в результате чего футболисты получили УДО. В-четвёртых, что немаловажно, игроков не кошмарили – наоборот, им позволяли заниматься футболом и даже смотреть матчи по телевизору поздним вечером.

 

 

 

На преступление государство отреагировало неотвратимым наказанием. А на исправление государство ответило условно-досрочным освобождением. Так и должно быть в правовом государстве. Цель правосудия – исправлять без перегибов, а не отбивать всякое желание вернуться к нормальной жизни. Понятно, что Кокорин и Мамаев находились под пристальным вниманием правозащитников и журналистов, но хотелось бы, чтобы со всеми заключёнными в российских колониях обращались так же, как с Александром и Павлом.

Кирилл Иванцов

 

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Александр Кокорин, Павел Мамаев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Сентября 2019, 11:51

От кого на Русi поболе пользы?
От пусть и хреновеньких,но всё же кВутболеров,которые дают возможность производителям пива,втюхать свой товар,а отмороженным типа фанатам,орать РосIя впЭрЭд................................:-)
Типа партиотизмя.
Или от чиновника Пака,который вувиду корейского происхождения,лишен самого главного чиновничьего каКчества-надувать округлые щеки и через губья пускать пузыри особой важности.
Больше этот кореец руськава ничего делать не умеет.
Ибо это противоприродно его азиатской душонке................................
Но тут на помощь пришла руськая скрепа,где чиновник это наше(или ихнее?) ВСЁ???
И вся чиновничья рать набросилась на двух пацанов,с невысоким IQ,к тому же находящихся в явном меньшинстве.
Ибо ЦарЪ выстроил помимо армии мультяшных персонажей,еще и армию неприкосновенных чиновников,на хребтах которых и зиждется его трон.
А посему,заведомо заня сторону строгателей морковки,влепил жизненного строгача двум хлопцам,которые собственно говоря ни в чем по сути не виноваты.
Ну поддержали народную традицию и начистили чиновнику-барыге рало.
Ну и ЧЁ с того?
Но разницу то надо было почуять за крембл---ими стенами.
Кокорин и Мамаев-суть витязи свои.
Моркову,руб за сто даю тоже настрогать могут.
На крайняк пройдут двучасовый курс,а коллеги купят им вскладчину профессиональные ножи,или более современные приспособы.
Взятки брать обучить Мамайку в передник Кокошки,вообще дело плевое.
Но вся скорбота в том,что два пацана в колонии-тьху и проехали.
А чиновник Пак в колонии,это угроза существующему строю.
Правое плечо вперед,марш с плаца к иенать в Кремль.
Учить чиновников мяча пинать и морковку чистить,чтобы в нежно-зубастые хавальники чиновников влезала морковь и от маразма народ не тошнило.\
ТЬ ХУ!!!

0
07 Сентября 2019, 11:55

Да!
кВутболёры,берегите чиновников,бо без них ЦарЪ кирдыкнется.
А кому надобна РусЪ,без ЦарА???
ААААААААААААААААААААААААААААААААА???

0
06 Сентября 2019, 21:17

Что за лизожопская неадекватная статья? А где правосудие для пака с гулиевым?

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.