Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

1

Борис Игнатьев: «Приветствую решение суда выпустить Кокорина и Мамаева по УДО, поздравляют ребят с этим»



Футбольный эксперт Борис Игнатьев поделился мнением по поводу освобождения из тюрьмы по УДО братьев Кокориных и Павла Мамаева.  

- Суд принял решение освободить Кокорина и Мамаева по УДО через десять дней. Вы приветствуете такое решение?

- Конечно, приветствую. Хочу поздравить ребят с этим решением. Оно даст им возможность все переосмыслить и вернуть жизнь на круги своя, памятуя о том, что наказание не может быть вечным. Сейчас важно окунуться в процесс и выйти на тот уровень, на котором они находились. Выйти на уровень сборной сразу будет непросто, но такую задачу ставить необходимо и смотреть на вещи глазами людей, которые прошли все испытания и могут жить с чистой совестью. Примеров таких возвращений в спорт достаточно. Стрельцов после более длительного срока вернулся и стал лучшим футболистом, и никто не вспоминал, что он был в тюрьме. Этот момент ребятам надо убирать и вставать в общие ряды.    

- Это было ожидаемое решение для вас?

- Я этого ожидал. Понимал, что это необходимо. Я никогда не считал их закоренелыми грешниками, которых надо прятать далеко и надолго.

- Пак в своем ходатайстве заявил, что не возражает против УДО, плюс ребятам дали положительные характеристики из колонии и от ФСИН. Именно это имело решающее значение для суда?

- Наверное. Они же не закоренелые злодеи. Все понимали, что это дело нелепой случайности, и ребят легко можно поставить на путь исправления.

- Президент «Зенита» Медведев заявил, что хочет встретиться с Кокориным в ближайшее время. Это значит, что он продолжит там карьеру?

- Это хорошее и правильное решение. У нас не так много игроков такого уровня, тем более с российским паспортом. Думаю, Кокорин поможет «Зениту».

- Как думаете, со стороны «Зенита» подписать с Кокориным новый контракт – это жест доброй воли, или там действительно рассчитывают, что он выйдет на прежний уровень?

- Они прекрасно представляют его возможности. Думаю, что здесь речь не о каких-то реверансах. В Питере верят, что Саша будет им помощником.

- Кокорин сейчас свободный агент и может перейти в любой клуб. «Зенит» - лучший вариант для него?

- Зачем что-то искать? Это его команда, в которой он играл. Он там все знает. И потом, это один из лучших клубов России. А то, что есть риск – это проблемы «Зенита», а не Кокорина. Когда клуб хочет увидеть у себя какого-то игрока, он продумывает необходимость приглашение этого футболиста. Тут учитывается и травмированное колено, и год без игровой практики. Они рассчитывают на то, что Александр вылезет из этой ситуации, и помогут ему в этом.

- Как думаете, осенью мы увидим его на поле в составе «Зенита»?

- Я уверен, что мы его увидим. Это дело времени. В зимний период он будет серьезно работать, заложит хорошую функциональную базу. А все остальное забудется, как только он немного поработает. Уверен, что через какое-то время у Кокорина все будет как надо.

- Как думаете, как-то скажется эта история на отношении болельщиков к Кокорину и Мамаеву?

- У нас болельщики особо не реагируют на эти вещи. Они понимают, что все мы под богом и что нельзя зарекаться от тюрьмы и сумы. Если это были другие прегрешения, которые народ не понимает, это одно дело. Тогда могло что-то быть. А тут была просто бытовая ситуация.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Александр Кокорин, Павел Мамаев, Борис Игнатьев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.