Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

1

Символическая сборная звёзд, которые могли оказаться в России этим летом



Российские команды солидно поработали на трансферном рынке. Уровень РПЛ качественно вырос после приезда таких мастеров, как Малком, Андре Шюррле, Жоау Мариу, Максимилиан Филипп, Реми Кабелла, Гус Тиль, Тонни де Вильена, Дуглас Сантос, Юнес Намли, Клинтон Нжи, Оскар Хильемарк. Способны раскрыться Маркус Берг, Иван Ордец, Эсекьель Понсе, Роман Нойштедтер, Джоран Ларссон. Стало интересно смотреть на составы команд: многие обновились в лучшую сторону.

Если бы у российских клубов получились все задумки, то РПЛ мог приобрести очертания топового чемпионата. «Евро-Футбол.Ру» собрал символическую сборную серьёзных футболистов европейского уровня, которые были в шаге от переезда в России, но выбрали другой вариант.

ГОЛКИПЕР – РОБИН УЛЬСЕН (ИНТЕРЕСОВАЛОСЬ «ДИНАМО», ОСТАЛСЯ В «РОМЕ»)

Embed from Getty Images

Топовые российские команды укомплектованы голкиперами, поэтому интерес «Динамо» к Ульсену единственный заслуживает внимания. «Волки» хотели разгрузить зарплатную ведомость, но быстро одумались – замены скандинавскому вратарю в Риме нет. А «Динамо», скупавшее всех и вся, успело выйти с предложением. Но получило отказ.

КРАЙНИЙ ЗАЩИТНИК – МАРТИН ЛИННЕС (ИНТЕРЕСОВАЛСЯ «ЛОКОМОТИВ», ОСТАЛСЯ В «ГАЛАТАСАРАЕ»)

Норвежский краёк очень понравился Сёмину по прошлой Лиге чемпионов, но турецкий клуб (как и «железнодорожники») вновь участвует в главном клубном турнире, поэтому Линнес не стал менять клубную прописку. «Локомотив» предлагал 8 миллионов евро, однако турки не «повелись» на деньги. Они купили Лемина, Фалькао и готовятся рвать в новом сезоне.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК – СЕРХИ ГОМЕС (ИНТЕРЕСОВАЛСЯ ЦСКА, ОСТАЛСЯ В «СЕВИЛЬЕ»)

Усилить центр обороны больше всех хотел ЦСКА. Найти «паспортиста» не удалось. Сначала «армейцы» охотились за воспитанником «Барселоны», прозябающим в «Севилье», потом вышли на Седрика Гогуа, которого получилось увести гораздо дешевле. Серхи Гомес же захотел остаться в Испании.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК – ЛУКА КАЛЬДИРОЛА (ИНТЕРЕСОВАЛИСЬ «СПАРТАК», «ДИНАМО», ОСТАЛСЯ В «БЕНЕВЕНТО»)

Второй центрдеф менее крут. Кальдирола – воспитанник «Интера», но сейчас выступает в Серии В за «Беневенто». Тандем московских клубов вёл Луку, но «динамовцы» и без того подписали много легионеров, а «Спартак» решил отказаться от зарплатных запросов итальянца. Ему всё равно не сломать было дуэт Джикия – Жиго.

КРАЙНИЙ ЗАЩИТНИК – ГИЛЬЕРМЕ АРАНА (ИНТЕРЕСОВАЛСЯ «ЗЕНИТ», ПЕРЕШЁЛ В «АТАЛАНТУ»)

Embed from Getty Images

Больше года бился с позицией крайнего защитника «Зенит». И вот наконец – Вячеслав Караваев. По уровню россиянин сильно уступает тем, кого питерцы хотели в первую очередь. Акунья дорог и стар, а вот Гильермо Арана отказал сам. Друг Малкома выбрал Лигу чемпионов за «Аталанту», а не за «Зенит».

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – АДРИЕН ТАМЕЗ (ИНТЕРЕСОВАЛСЯ «СПАРТАК», ОСТАЛСЯ В «НИЦЦЕ»)

Самый неожиданный отказ. Адриен Тамез уже попрощался с болельщиками, якобы сыграл «последний» матч во Франции и… передумал. Много раз слышал «нет» от игроков этого амплуа и московский ЦСКА. Йоррит Хендрикс и Юссеф Аит-Беннассер также отказались переезжать в столицу России.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АТАКУЮЩИЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – ЯНИС ХАДЖИ (ИНТЕРЕСОВАЛСЯ «СПАРТАК», ПЕРЕШЁЛ В «ГЕНК»)

Первый сын великого футболиста, которого Цорн хотел перевезти в Москву, «красно-белым» отказал. Янис Хаджи долго думал и выбрал перспективный проект «Генка». Правда, пока там не блещет. Второй претендент на эту позицию тоже отверг «Спартак». Руслан Малиновский покинул всё тот же «Генк» ради «Аталанты».

ВИНГЕР – ЯННИК БОЛАСИ (ИНТЕРЕСОВАЛСЯ ЦСКА, ПЕРЕШЁЛ В «СПОРТИНГ»)

ЦСКА расщедрился, предложил Боласи нереальную для себя зарплату – 4 миллиона евро в год, но Янник не поехал в Москву из-за слухов о расизме. Связка с «Эвертоном» в случае со скоростным африканским полузащитником не сработала. Ещё один классный вингер отказал «Спартаку» – Брума выбрал ПСВ.

ВИНГЕР – ФРАНК РИБЕРИ (ИНТЕРЕСОВАЛСЯ «ЛОКОМОТИВ», ПЕРЕШЁЛ В «ФИОРЕНТИНУ»)

Embed from Getty Images

Руководство итальянского клуба жаловалось в интервью, что по финансовым вопросам не может конкурировать с «Локо». Давили «фиалки» на то, что если Рибери не хочет закончить с футболом, то выберет Италию. На Франка подействовало. Рибери не захотел вернуться в Лигу чемпионов через «Локомотив». Жаль, приезд француза точно придал бы новых красок РПЛ.

ОТТЯНУТЫЙ ФОРВАРД – КАРЛЕС ПЕРЕС (ИНТЕРЕСОВАЛСЯ ЦСКА, ОСТАЛСЯ В «БАРСЕЛОНЕ»)

Вы спросите, кто это? За 3 матча нового сезона Примеры – гол и 2 ассиста за основной состав «Барселоны». Летом 21-летнего испанца очень хотел подписать ЦСКА. «Армейцы» согласны были серьёзно раскошелиться, но парень грезил основой «Барсы» и пробился-таки из-за эпидемии травм на старте сезона. А жаль, ЦСКА мог провернуть супетрансфер.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НАПАДАЮЩИЙ – ГАБРИЭЛЬ БАРБОЗА (ИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ЦСКА, «ДИНАМО», ПРИНАДЛЕЖИТ «ИНТЕРУ», ОСТАЛСЯ В АРЕНДЕ ВО «ФЛАМЕНГО»)

Embed from Getty Images

За позицию центрфорварда была настоящая битва. Но ЦСКА сам «побрил» Комличенко, заломав руки клубу, а «Динамо» перебрало уйму вариантов, так и не остановившись на одной персоне (Даббур, Ниассе, Окака Чука, Симеоне). Самый акцентированный интерес московские клубы проявляли к Габиголу. В Италии у бразильца не получилось, «Интер» рад бы с ним расстаться, но вот «Фламенго» форвард покидать не захотел. Получается там реанимация карьеры. Барбоза останется в Бразилии до конца сезона, а затем будет думать о новом клубе.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Франк Рибери, Янис Хаджи, Янник Боласи, Габриэль Барбоза, Адриен Тамез, Гильерме Арана, Лука Кальдирола, Серхи Гомес, Карлес Перес, Мартин Линнес, Робин Ульсен

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Сентября 2019, 07:45

Никого не потеряли... Разве что Динамо голкипер бы понадобился, но и так разберутся... Не самый плохой вариант воротник у них по крайней мере... Гогуа и Дуглас пришли вместо неудачных вариантов, которые не захотели заработать денег в России... Рибери правильно сделал, что отказался от России... Он привык играть в топ-чемпионатах и не по статусу ему переходить сюда. Малком за деньгам пошёл... Шюррле же разуверился в своей карьере и решил попробовать себя в Спартаке чисто из-за того, чтобы вернуть былые кондиции... Уверен, он грезит Германией до сих пор! В то же время, главную проблему в атаке Динамо не решил... Габигол был бы идеальным решением вопроса... А так Нжи, который неизвестно в каком состоянии находится после Тоттенхэма и Филипп... Игбун тоже неплох, в принципе, линия укомплектована, но вопрос можно было и по-другому решить... Надежда лишь на то, что Филипп раскроется, а не будет сочковать... Тогда это топ-усиление будет и претендент на золотую бутсу чемпионата.... А вообще, за эту трансферную кампанию клубам надо похлопать и в особенности Динамо. Усилили состав на годы вперёд... Надеюсь, проект не зачахнет и не случится как с Анжи... Поскольку не словом, а делом Динамо должно добывать путёвку назад на вершину... Первый шаг сделан, посмотрим, как Хохлов разберётся с этой разношёрстной компанией! И всё равно, ещё один форвард в виде Габигола чисто для того, чтобы снять все вопросы по атаке, ему точно не помешал бы!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.