0

​Тренер «Зенита»: «Приезжаешь в Бразилию – все жизнерадостные, а в России люди кажутся закрытыми»

05 Сентября 2019, 00:25,


Ассистент главного тренера «Зенита» Сергея Семака Вильям де Оливейра рассказал о своём видении на российский футбол и страну в целом. 

– Большая разница между Бразилией и Россией для футболистов?

– Конечно. Все думают, что в России не очень сильный чемпионат. Но я тут побыл, прекрасно понимаю, что чемпионат здесь очень сложный. Синтетические поля, погода, оборонительный футбол, пространства мало, на каждом участке борьба... Футбол очень непростой! Чтобы к нему привыкнуть, требуется время. Хотя сейчас футбол меняется: многие команды ушли от схемы с пятью защитниками, играют более открыто.

– Сергей Семак считает, что это временно. Скоро команды вернутся к более надежным схемам.

– Если не будет результата, то да. Экспериментировать можно на каком-то этапе, когда снизу не «подгорает». Если нет очков, красивый футбол уходит на второй план.

– Нет красивого футбола – зритель не идет на стадион.

– В России своя специфика. Трудно сравнивать в этом смысле РПЛ и ту же Ла Лигу. Как и климат в странах. В Испании можно ходить по улицам круглый год в легкой одежде. Здесь – совсем другое дело. Надо привыкнуть. Мы стараемся доводить всю эту информацию до новых футболистов, помогаем им адаптироваться. Что касается людей, то, поверьте, большой разницы нет. Просто если приезжаешь в Бразилию, там всегда смеются, открытые, жизнерадостные. В России люди кажутся закрытыми. Но только первое время. Когда они тебя лучше узнают, то раскрываются и ведут себя, можно сказать, как бразильцы.

– А то и веселее?

– Конечно. Мне кажется, вся эта серьезность из-за погоды. В Бразилии, той же Испании много солнца, море. Тут чаще хмурятся. Но я уже привык к климату и жизни в России настолько, что здесь у меня друзей больше, чем в Бразилии. Россияне на самом деле открытые, добрые.

– Работать только не хотят – зимой «сидят на печи».

– А в Бразилии, наоборот, все расслабленные ходят. Тоже работать не хотят (смеется). Думают: еще успею! Сначала надо погулять.


Спорт День за Днём Алексей Антоненко
Теги: Зенит, Вильям де Оливейра
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
05 Сентября 2019, 01:14

Вильям очень позитивный и приятный человек. Трудно судить о его профессионализме,но по человечески он классный))

Новости партнёров: