0

​Тренер «Зенита» - о Малкоме: «Никому не пожелаешь быть дублёром Месси»

04 Сентября 2019, 22:52,


Ассистент главного тренера «Зенита» Сергея Семака Вильям де Оливейра дал комментарий по поводу полузащитника Малкома.

В летнее трансферное окно Малком перешёл в «Зенит» из «Барселоны».

– Что нужно делать, чтобы тот же Малком не заскучал в России? Все-таки внимания к игроку в «Барселоне» больше.

– Я говорил с Малкомом до его приезда. Он амбициозный парень. Приехал в Россию, чтобы доказать: он может быть лидером команды, все время играть и, конечно, вернуться в сборную Бразилии. Сейчас в нее сложно пробиться. Но тот же Дуглас попал в олимпийскую сборную Бразилии, выиграл Олимпиаду. Теперь тоже мечтает о первой сборной. На позиции Дугласа сейчас Филипе Луис, Марсело, оба игроки возрастные. Так что шансы хорошие. Малком – индивидуально сильный игрок. Сейчас из сборной ушел Виллиан. Для Малкома сборная – большой стимул.

– Малкому было трудно в «Барселоне», потому что там Месси?

– Ну, конечно. Никому не пожелаешь быть дублером Месси. Хотя Малком четко понимал свою роль. Делал все, что мог. Когда мы изучали его перед тем, как подписать, обратили внимание на такую деталь: в тех матчах, в которых ему давали шанс, Малком играл очень хорошо – забивал, отдавал. Несмотря на то что мало играл, всегда был полезен для команды. И, главное, выходил на поле «голодный». Сейчас он мотивирован, у него нереализованные амбиции.

– Если игрок редко выходит на поле и при этому себя проявляет, значит, он хорошо тренируется?

– Естественно. Причем у «Барсы» всегда много игр – не так много тренировок. Для того чтобы быть в форме, Малком даже нанял в Барселоне специального тренера. Он ему помогал. Молодец: старается работать, не стоять на месте.


Спорт День за Днём Алексей Антоненко
Теги: Зенит, Малком, Вильям де Оливейра
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: