0

Охота на свободных агентов началась! Кого можно заявить до зимнего трансферного окна

04 Сентября 2019, 17:37,


Трансферное окно закрылось, однако это не означает, что больше клубы не могут усиливаться. Теперь настало время свободных агентов, их можно подписывать в любое время. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» выбирает тех, кто может усилить российские клубы.

 

Маркель Сусаета

На самом деле даже удивительно, что 31-летний вингер остался без команды. Летом его контракт с «Атлетико» завершился, и новый заключён не был, хотя даже в прошлом сезоне Сусаета провёл 22 матча в Ла Лиге. Правда, результативностью он не отмечался – 1 гол и 2 ассиста. В этом и кроется малый интерес к экс-футболисту сборной Испании. Тем не менее, для многих российских клубов Сусаета мог бы стать усилением и своеобразным дядькой. Правда, топ-клубам он вряд ли нужен, в «Динамо» и «Ростове» ему места нет, а остальным договориться будет непросто.

 

Хатем Бен Арфа

Пожалуй, самый звёздный из ныне доступных свободных агентов. 32-летний француз покинул «Ренн», и хотя его связывали с рядом клубов, он пока ни с кем контракта не заключил. Сам Бен Арфа намерен продолжать играть, так что где-то он точно вскоре окажется. В России он бы укрепил многие клубы, вероятно, даже ЦСКА имеет смысл обратить внимание на француза, который добавил бы и глубины, и опыта составу. А уж любой клуб второго эшелона принял бы Бен Арфа с распростертыми объятиями.

 

Вильфрид Бони

Повторный заход в «Суонси» у ивуарийца не получился – он мало забивал. Последние полгода Бони провёл в аренде в Катаре, а теперь ждёт предложений. Ивуарийцу 30 лет, он близок к завершению карьеры, так что выгодный с финансовой точки зрения контракт – это то, что ему нужно. В России платят неплохо, и в нашем чемпионате есть минимум два клуба, которым необходим форвард. И ЦСКА, и «Динамо» вполне могут подписать Бони. Вряд ли он испортит картину, а принести пользу ему по силам.

 

Жонатас

Наш старый знакомый тоже пребывает в статусе свободного агента. Контракт экс-форварда «Рубина» с «Ганновером» истёк. 30-летний бразилец должен оправиться от травмы на днях, после чего он будет доступен. Опять же и ЦСКА, и «Динамо» имеет смысл обратить внимание на Жонатаса. Тем более что он играл в России, знает, что тут и как. Чем не вариант на сезон? Возраст у Жонатаса боевой, а скорость никогда не была его главным козырем, поэтому и её потеря не станет проблемой.

 

Неманья Пейчинович

И ещё один бывший знакомый. Экс-защитник «Локомотива» находится без клуба и вряд ли будет против возвращения в Россию. Год назад 31-летний серб совершил ошибку, уехав в Китай. С другой стороны, Пейчинович уезжал за солидным контрактом, и его получил. Представить Пейчиновича в нашей Премьер-лиге легко, многим клубам опытный защитник не помешал бы. Уж, по крайней мере, скамейку бы точно усилил даже в топ-командах страны.

Андрей Центров


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Хатем Бен Арфа, Неманья Пейчинович, Вильфрид Бони, Жонатас, Маркель Сусаета
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Сентября 2019, 20:21

Да уж, товар "отборный". Из категории "даже бесплатно не надо". :)

0
04 Сентября 2019, 19:30

Отборный шлак... Только Бен Арфа может пригодится ЦСКА или Локомотиву... И то не захочет ехать. а осядет где-то во Франции... А остальное - шаг назад даже для наших клубов... Жонатас и Пейчинович и раньше не были топами, страшно представить, что с ними сейчас, когда они без формы...

2
04 Сентября 2019, 19:16

своих воспитывать нужно , а не подбирать отработаный , причем не очень хороший материал

1
05 Сентября 2019, 09:31

Россия - не европа, тут не принято работать самим!

0
05 Сентября 2019, 18:02

оценил ))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: