Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Охота на свободных агентов началась! Кого можно заявить до зимнего трансферного окна



Трансферное окно закрылось, однако это не означает, что больше клубы не могут усиливаться. Теперь настало время свободных агентов, их можно подписывать в любое время. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» выбирает тех, кто может усилить российские клубы.

 

Маркель Сусаета

На самом деле даже удивительно, что 31-летний вингер остался без команды. Летом его контракт с «Атлетико» завершился, и новый заключён не был, хотя даже в прошлом сезоне Сусаета провёл 22 матча в Ла Лиге. Правда, результативностью он не отмечался – 1 гол и 2 ассиста. В этом и кроется малый интерес к экс-футболисту сборной Испании. Тем не менее, для многих российских клубов Сусаета мог бы стать усилением и своеобразным дядькой. Правда, топ-клубам он вряд ли нужен, в «Динамо» и «Ростове» ему места нет, а остальным договориться будет непросто.

 

Хатем Бен Арфа

Пожалуй, самый звёздный из ныне доступных свободных агентов. 32-летний француз покинул «Ренн», и хотя его связывали с рядом клубов, он пока ни с кем контракта не заключил. Сам Бен Арфа намерен продолжать играть, так что где-то он точно вскоре окажется. В России он бы укрепил многие клубы, вероятно, даже ЦСКА имеет смысл обратить внимание на француза, который добавил бы и глубины, и опыта составу. А уж любой клуб второго эшелона принял бы Бен Арфа с распростертыми объятиями.

 

Вильфрид Бони

Повторный заход в «Суонси» у ивуарийца не получился – он мало забивал. Последние полгода Бони провёл в аренде в Катаре, а теперь ждёт предложений. Ивуарийцу 30 лет, он близок к завершению карьеры, так что выгодный с финансовой точки зрения контракт – это то, что ему нужно. В России платят неплохо, и в нашем чемпионате есть минимум два клуба, которым необходим форвард. И ЦСКА, и «Динамо» вполне могут подписать Бони. Вряд ли он испортит картину, а принести пользу ему по силам.

 

Жонатас

Наш старый знакомый тоже пребывает в статусе свободного агента. Контракт экс-форварда «Рубина» с «Ганновером» истёк. 30-летний бразилец должен оправиться от травмы на днях, после чего он будет доступен. Опять же и ЦСКА, и «Динамо» имеет смысл обратить внимание на Жонатаса. Тем более что он играл в России, знает, что тут и как. Чем не вариант на сезон? Возраст у Жонатаса боевой, а скорость никогда не была его главным козырем, поэтому и её потеря не станет проблемой.

 

Неманья Пейчинович

И ещё один бывший знакомый. Экс-защитник «Локомотива» находится без клуба и вряд ли будет против возвращения в Россию. Год назад 31-летний серб совершил ошибку, уехав в Китай. С другой стороны, Пейчинович уезжал за солидным контрактом, и его получил. Представить Пейчиновича в нашей Премьер-лиге легко, многим клубам опытный защитник не помешал бы. Уж, по крайней мере, скамейку бы точно усилил даже в топ-командах страны.

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Хатем Бен Арфа, Неманья Пейчинович, Вильфрид Бони, Жонатас, Маркель Сусаета

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Сентября 2019, 20:21

Да уж, товар "отборный". Из категории "даже бесплатно не надо". :)

0
04 Сентября 2019, 19:30

Отборный шлак... Только Бен Арфа может пригодится ЦСКА или Локомотиву... И то не захочет ехать. а осядет где-то во Франции... А остальное - шаг назад даже для наших клубов... Жонатас и Пейчинович и раньше не были топами, страшно представить, что с ними сейчас, когда они без формы...

2
04 Сентября 2019, 19:16

своих воспитывать нужно , а не подбирать отработаный , причем не очень хороший материал

1
05 Сентября 2019, 09:31

Россия - не европа, тут не принято работать самим!

0
05 Сентября 2019, 18:02

оценил ))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.