Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
1

Сенников: «С такой обороной «Локомотив» просто разорвут в Лиге чемпионов»



Бывший игрок «Локомотива» Дмитрий Сенников подвел итоги матча с «Ростовом», в котором «железнодорожники» уступили со счетом 2:1.  

- Как вам игра «Локомотива с «Ростовом»? Удивлены такому результату?

- Конечно, удивлен. «Железнодорожники» играли на своем поле. К тому же последние матчи показывали, что команда находится в хорошем состоянии. Встреча поначалу так складывалась, что у хозяев было преимущество в первом тайме, затем Алексей Миранчук получил травму, и это повлияло на ход матча. «Локомотив» как-то просел. Жоау Мариу вышел на замену, но в первом тайме сыграл неубедительно. Очень много было потерь. И пропустили со стандартного положения, не углядели за Шомуродовым. Но это ошибки технического плана.

- Как вам дебют Жоау Мариу в целом? Не показалось, что он находился не в своей тарелке?

- В первом тайме он не мог войти игру. Было много потерь. Показалось, что он думает, что у нас в чемпионате достаточно медленный темп, он делал два-три касания, и у него отбирали мяч. Но второй тайм он провел довольно хорошо. Адаптировался в левой атакующей зоне, и они с Антоном Миранчуком хорошо взаимодействовали. Это как раз привело к забитому мячу. Видно, что это мастеровитый футболист, но ему нужно время. Он вышел на поле с корабля на бал, а это всегда сложно.

- В дальнейшем он поможет команде?

- Я думаю, поможет. Но сейчас основная проблема «Локомотива» не в атаке, а в обороне. В нападении команда что-то создает. Можно вспомнить тот же эпизод с Джорджевичем на последних минутах, когда он с метра не забил. Но команда пропускает почти в каждом матче чемпионата России. Из восьми туров только одна встреча сыграна на ноль. Это для «Локомотива» очень плохо. А что будет в Лиге чемпионов?  

- Вам не кажется, что с таким нападением и при таком обилии моментов команда мало забивает?

- Это тоже пугает перед стартом в еврокубках. Особенно, когда Джорджевич не реализует такие моменты. Это очень обидно. Но хорошо, что моменты есть. Вот оборона – это действительно проблема. Те же нападающие «Ювентуса», «Атлетико» и «Байера» просто разорвут команду. Это будет не два мяча, а три-четыре.      

- Гилерме после матча с «Ростовом» заявил, что его команда могла даже выиграть, просто не повезло. Согласны?

- «Локомотив» выглядел получше соперника. Просто в каких-то эпизодах была несогласованность. Да и вообще «Локомотив» наделал ошибок. Сам Гилерме когда выбивал мяч, попал в защитника, и его чуть не перекинули. Необходимо исключить такие ненужные ошибки. А так у «железнодорожников» хорошая сбалансированная во многих линиях команда. Если ребята еще будут забивать свои моменты – то не будет поражений.

- От чего идут такие ненужные ошибки?

- Возможно, накопилась усталость. Ты же не можешь во всех встречах быть в максимальных кондициях. Спады все равно бываю. Или от самоуверенности после череды удачных матчей.  

- «Локомотив» потерял Алексея Миранчука. Если травма окажется серьезной, это подкосит «Локомотив» в дальнейшем?

- Когда играют два брата, нападение «Локомотива» выглядит намного острее. Это было видно в матче с «Краснодаром», когда играл только один брат, а второй вышел на замену. Но если Жоау Мариу будет действовать так, как во втором тайме, есть хорошие шансы, что он сможет достойно заменить Алексея.    

- Какое впечатление произвел «Ростов», который сейчас возглавляет таблицу? Игра команды вам нравится?

- Мне «Ростов» вообще очень нравится. И то, как работает Карпин. Команда очень дисциплинированная. Очень плотно играет в середине поля. У «Локомотива» там даже не было зон. «Железнодорожники» создавали только какие-то эпизодические моменты за счет индивидуального мастерства. Чувствуется дисциплина на поле. Ребята слушают Каприна и все выполняют. У них хорошая быстрая контратака. Когда есть такие исполнители, как Попов, Ерёменко, Шомуродов, Ионов, голы всегда будут.

- «Ростов» надолго задержится в лидирующей группе?

- Так как «Ростов» нигде не участвует, если будет выходить на каждый матч, как на последний бой, у него хорошие шансы показать успех того бердыевского «Ростова», когда он попал в Лигу чемпионов.  

- Сегодня будет дерби «Спартак» - «Зенит». Кто победит?

- Сложно предположить, потому что это всегда непредсказуемо. «Спартак» в дерби с ЦСКА сумел переломить игру, хотя «армейцы» находятся в хорошей форме. Вроде «Спартак» неубедительно выглядел против «Браги», но при счете 0:0 забей два момента, и все могло сложиться по-другому. А потом они пропустили во второй тайме, и уже тяжело было что-то сделать. А «Зенит» находится в какой-то яме. Состав у него очень хороший, но команда пока не может выдать феерическую игру. Может, специально так выстроена подготовка, что клуб как раз к осени наберет ход. Думаю, «Зенит» будет выглядеть посвежее, будет более злой, потому что в последних матчах не забивал и потерял очки, поэтому небольшое предпочтение на стороне питерской команды.  

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Локомотив Москва, Дмитрий Сенников

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
01 Сентября 2019, 15:11

Локомотив неплохой клуб, но Ростов удивил, команда действительно готова бороться за трофеи в этом сезоне, главное, чтобы как с Арсеналом не вышло...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.