Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Червиченко: «В матче с «Ростовом» «Локомотив» отделался культурным поражением, хотя мог быть разгром»



Футбольный эксперт Андрей Червиченко поделился мнением о матче 8-го тура чемпионата России «Локомотив» - «Ростов», а также о лидерстве ростовчан.

- Как считаете, «Ростов» отскочил, или счет закономерный?

- Считаю, что «Локомотив» отскочил. До того, как Чернов исполнил героическое спасение, хозяева могил получить еще два мяча – Шомуродов не попал в пустые ворота, когда защитники начали чудить. Москвичи отделались культурным поражением, хотя мог быть и разгром.

- Голы в ворота «Локомотива» получились красивыми. Вам какой больше понравился?

- «Ростов» вообще красиво забивает. И этим разительно отличается от многих команд лидирующей группы. Все их мячи – это следствие красивых комбинаций, контратак, атак или стандартов, а не так, что запихали коленом и счастливы до беспамятства.  

- После этой победы «Ростов» возглавил турнирную таблицу. Команда удивляет своей успешной игрой?

- «Ростов» из раздражителей для авторитетов уже сам стал авторитетным клубом. Когда раньше ребята попали в Лигу чемпионов, обыгрывали «Аякс», все думали, что это просто всплески, которые сойдут на нет. А сейчас это грамотный и даже более развивающийся клуб, чем «Краснодар». Поскольку у «Ростова» нет богатого папеньки или спонсора с большими деньгами. В клубе очень грамотно выстроена вся работа, и спортивная. И административная. Клуб идет в лидерах не потому, что есть какие-то мега-покупки, а потому что есть серьезная поддержка болельщиков. Большая ошибка, что стадион в Ростове построили не на пятьдесят тысяч, а на тридцать пять, потому что и полтинник бы заполнялся на каждом матче. Ну и есть грамотный подбор игроков. Отмечу, что Карпин очень прогрессирует в Ростове, потому что вокруг собрались понимающие люди, которые разделяют с ним его философию. Они уже практически сделали хорошую команду.  

- То есть, в РПЛ будет еще одна команда лидер, которая сможет бороться за самые высокие места?

- Они уже лидеры. Немаловажный фактор – игроки, которые не очень хорошо выглядят в Ростове, уходя в другие клубы, выглядят там как непонятно что. Посмотрите на Гулиева в «Ростове» и в «Спартаке» или на Мирзова. Еще человека три-четыре наберется в других командах. То есть, имеется здравый микроклимат.

- Какие главные игровые козыри «Ростова»?

- Сыгранность, тактическая грамотность, выполнение заданий тренеров и быстрый переход из обороны в атаку. По организации игры отмечу три лучшие команды в нашем чемпионате: «Локомотив», «Ростов» и «Краснодар».

- Какое место «Ростов» должен занять в чемпионате, чтобы удивить вас?

- Чтобы удивить, он должен его выиграть. А все остальное на сегодняшний день будет нормой. А если говорить о провале, то он может быть у кого угодно. Тем более, если лидеры будут получать травмы. Но до большого перерыва ростовчане не должны снизить результаты.

- Раз речь зашла о травмах, в прошедшем матче повреждение получил Алексей Миранчук и, по словам Юрия Сёмина, оно достаточно серьезное. Это не подкосит команду?

- Миранчуки хорошо выглядят второй сезон, и для атакующей мощи «Локомотива» это большой минус. Но надо посмотреть, какая травма. Не хотелось бы, чтобы он порвался. Это очень полезный футболист.    

- В связи с его потерей у «Локомотива» не снизятся результаты?

- У «железнодорожников» хорошая скамейка, да и Сёмин является гуру тренерского цеха. Уж он то точно знает, как преодолевать такие моменты.

- Дебютный матч за «Локомотив» провел Жоау Мариу. Какое впечатление он оставил?

- Очень неплохое. «Локомотив» редко ошибается в покупках. Уверен, что этот игрок будет приносить пользу команде.  

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Локомотив Москва, Ростов, Андрей Червиченко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
01 Сентября 2019, 15:24

Ну как, с Мурило Локомотив ошибся, да и с тактикой на матч тоже, Сёмин был чисто обыгран Карпиным, хотя составы примерно одинаковые и оба должны были быть заряжены на борьбу, особенно Локомотив, у них скоро ЛЧ...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.