Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
3

Неужто Карпин рвётся к титулу: «Ростов» обыграл «Локомотив» и возглавил РПЛ



"Ростов" в одном из центральных матчей 8-го тура Премьер-лиги играл на выезде с "Локомотивом". 

Протокол игры  
31 августа. Стадион "РЖД Арена" (Москва).

Так сложилось, что из пяти лидеров таблицы РПЛ четверо играли в 8-м туре между собой. В частности, на «РЖД Арене» выясняли отношения «Локомотив» и «Ростов». Считалось, что больше шансов на победу у «железнодорожников» - они играют дома и вообще-то имеют более высокий статус. Поэтому от «красно-зелёных» футбольная общественность ожидала в этой встрече большего.

«Локомотив» постарался взять «Ростов» с наскока, но не получилась. Подходы у хозяев были, удары были – но не до такой степени, чтобы констатировать их огромное преимущество. Москвичи владели мячом не так уж сильно больше своего южного соперника. Крепкий «Ростов» держался стройно и достойно.

Португальский новичок «Локо» Жоау Мариу остался в запасе, но Сёмину пришлось экстренно выпускать его по истечении получаса игры. Причина – травма Алексея Миранчука, который потянул заднюю поверхность бедра после столкновения с Норманном. Неприятная травма омрачила Алексею юбилей – это был его 200-й матч за «Локомотив».

Концовка тайма осталась за «Ростовом». На 36-й минуте Шомуродов опасно пробил головой – чуть выше створа. Хозяева не вняли этому первому звонку (хотя День знаний на носу), а следующий получился уже голевым. Навес Евгения Чернова с углового – и Шомуродов чётко пробивает со второго этажа на ближней штанге (0:1).

Кстати, в добавленное к первому тайму время «железнодорожникам» вновь пришлось отбиваться от соперника. Норманн вошёл в штрафную слева и планировал забить для «Ростова» второй гол, но защита «красно-зелёных» всё же справилась с ним.

После предыдущего матча с «Динамо» Юрий Сёмин отметил, что перерыв пошёл его команде на пользу. Но про встречу с «Ростовом» так не скажешь. Это южанам перерыв пошёл на пользу, поскольку во втором тайме гости продолжили подбирать код к воротам Гилерме и нашли нужную комбинацию на 58-й минуте. Баринов неудачно попытался отнять мяч у Шомуродова, и после отскока мяч полетел к Ионову. А от него после нового рикошета снаряд пришёл обратно к набежавшему Шомуродову. Узбекистанский нападающий сделал то, что от него требовалось, и вышел на чистое первое место в гонке бомбардиров. Хозяева сигнализировали об офсайде, но судья Лапочкин не внял их претензиям. Счёт стал 0:2.

Логично думать, что команда, ведущая в гостях с разницей в 2 мяча, отойдёт в оборону. Однако у «Ростова» были другие планы. Команда Карпина продолжала гнуть свою атакующую линию, а «Локомотив» был растерян и не знал, что ему делать. Где-то около 70-й минуты хозяева «железнодорожники» опомнились и перевели стрелки, после чего «Ростов» стал трещать в обороне. Крыховяк навесил на Баринова, тот в одиночестве пробил головой, и гостей спас Бабурин. Антон Миранчук со штрафного пальнул в перекладину, Жоау Мариу не попал в створ. Но вскоре этот дуэт сотворил-таки гол. Мариу обыграл Ерёменко и покатил мяч Антону Миранчуку, который плотным ударом с линии штрафной поразил ближний угол (1:2).

«Локомотив» думал прежде всего об атаке, но это чревато пропущенными контратаками. Особенно с учётом умения «Ростова» организовывать ответные выпады. Дончанам удалась кружевная атака, но в завершении они всё же перемудрили и забыли пробить по воротам. В другом эпизоде Шомуродов едва не наказал хозяев за грубейшую ошибку в обороне – невысоким парашютом он отправил мяч чуть выше перекладины. А на 1-й добавленной минуте гости спаслись просто чудесным образом! Чернов дважды вытаскивал мяч с ленточки после ударов Смолова и Джорджевича, когда Бабурин уже никак не мог помочь ростовчанам. Это сумасшедший фарт. Но, как говорится, везёт тем, кто везёт. И неужто Карпин везёт «Ростов» к чемпионству?

Дончане побеждают на выезде «Локомотив» и выходят на первое место в таблице РПЛ. Посмотрим, смогут ли завтра догнать «жёлто-синих» «Краснодар», «Спартак» или «Зенит».

Кирилл Иванцов

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Локомотив Москва, Ростов, Валерий Карпин, РПЛ

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (43)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
02 Сентября 2019, 10:48

Сколько вылила помоев пятая колона на Карпина. В своей злобе изгалялись все кому не лень. У нас любителей обгаживать людей, пруд пруди. Сейчас эти недоумки переключились на Кононова. Что касается, Карпина, то он был блестящим игроком, а теперь раскрылся его талант на тренерском поприще. Криминалу ничего не остается , как признать этот факт. Еще одно не маловажное достоинство Карпина заключается в том, что имеет собственное мнение, собственное достоинство и не пачкает свою порядочность и честь сомнительными сделками и лизоблюдством.

0
31 Августа 2019, 20:15

Хороший матч, не чемпионский для Ростова, но класс у команды виден, Локо же к ЛЧ максимально не готов: в атаке разлад, а Мариу ещё только сыгрываться...

0
31 Августа 2019, 20:04

Сбитый лётчик обыграл матерого старого волка.
Скоро позовут в бомжатник)
А физрука отправят дальше стажироваться в Уфу или Оренбург)
А Карпину уважуха, посмотрим на каком месте будет в итоге Ростов!?

0
31 Августа 2019, 22:45

Насчёт сбитого летчика и матерого волка ты погорячился. Всё получается наоборот)

0
31 Августа 2019, 22:52

Семин молодец, а Валера пока только локальных успехов умеет добиваться)

2
31 Августа 2019, 19:43

Первый раз пошёл на наш "футбол". С телевизора это смотрится убого, хоть я и стараюсь не смотреть РПЛ, а с трибуны ещё хуже, видишь общую картину и понимаешь, насколько плохо они играют и непонятно чем они занимаются на тренировках.
Как Локомотива собрался выигрывать хотя бы у Байера я понятия не имею, вообще мёртвая команда. Всё, на что способны игроки - мягкий навес в центр штрафной - тактика божественная! Ну или с ошибки соперника, команды ошибаются, как во дворе. 20 номер Локо, даже не хочу знать кто это - это полный пи..ец.. Гилерме нервный какой-то, чуть не привез, да и второй пустил, сразу видно, вратарь сборной России.
А Ростов понравился на фоне Локо. Хотя бы тем, что видно, у них есть тактика, они хотя бы примерно понимают, как играть. Очень сильно заметно.

0
31 Августа 2019, 20:06

Самоё интересное в РПЛ это счёт на табло, давно перестал смотреть матчи РПЛ, исключение Спартак и ещё пара матчей сезона, когда больше смотреть нечего.

0
31 Августа 2019, 20:20

Я тоже не смотрю, но с такой игрой на них ещё ходят болельщики! И поддерживают до конца. Правда после второго гола меньше стали скандировать и стало слышно ростовчан.

0
31 Августа 2019, 22:33

На вкус и цвет. Я например мало привлекательного нахожу в нынешней Серии, какое то сборище заторможенных пешеходов с известным заранее чемпионом. А болельщики ходят, поют..

1
31 Августа 2019, 22:44

Сборище заторможенных пешеходов? Ну мы узнаем скоро, где пешеходы, а где нет, скорее всего в ноябре))
А вообще футбол нынешний убогий, в любом чемпионате, за исключением нескольких матчей в году. Раньше играли мужики,котлрые бились на поле, а теперь мы смотрим балет на результат..

0
01 Сентября 2019, 00:05

Согласен, какой то общий упадок кроме пары команд.
МЮ, Челси, Милан, Интер в небытии. Бавария, Реал и Барселона в подвешенном состоянии. И очень мало толковых тренеров..

1
01 Сентября 2019, 00:30

Ну насчёт Челси незнаю, для меня это не топ-клуб, как и МС. У меня в голове почему-то отложилось так..
Тренеров, способных привить свою философию в середняке, добиться с ним что-то, а потом уйти в гранд и быть стабильным на высоком уровне можно сказать нет.
Вообще, если посудить, в последнее время и футболистов-звёзд нет. Есть игроки, выстреливающие на некоторое время и всё. Нет ярких футболистов,проводящих карьеру на одном дыхании, которые знамениты не за счёт агентов и пиара, а за счёт игры. Футбол с такими деньгами приходит в упадок.

0
31 Августа 2019, 20:56

Альтернативы нет, да и Семин насобирал титулов за последние 3 сезона!

0
31 Августа 2019, 21:29

Он насобирал титулов, теперь можно не играть?
Раньше такая же была игра у них?
Альтернативы нет у какой?

0
31 Августа 2019, 22:52

У Семина свой стиль)
Антифутбол!

0
01 Сентября 2019, 00:21

Согласен) А точнее нет стиля вообще скорее всего.

0
31 Августа 2019, 19:55

Не знаю как на счет трибуны но по телику мне матчи Ростова смотреть интересней чем матчи нынешнего мю, да и вообще апл унылой стала, играют все так себе, кроме ливера и ман сити но их матчи обычно в одну калитку, тоже особо смотреть нечего.

1
31 Августа 2019, 20:09

Может быть, МЮ примерно, как Локомотив, непонятно во что играет,они и сами не в курсе походу.
Ну а насчёт Ростова да, в гостях, с примерно равным соперником, играют в свой футбол, в основном контратаки,в конце матча было видно, как вчетвером бегут всегда. У Ростова понравился Байрамян.

0
31 Августа 2019, 19:19

И приз за промах года достается Джорджевичу!

1
31 Августа 2019, 19:20

Он попал, в Чернова точно попал на повторе видно было.


0
31 Августа 2019, 19:13

Уберите Смолова на скамейку и удивитесь, как улучшится игра Локомотива.

0
31 Августа 2019, 19:18

а кого вместо Смолова? что ты к Смолову прикопался, у него сегодня не было ни одного 100%-ного момента. Один раз пас от Баринова дошел в борьбу, а остальное он сам себе создал перехватами. Промах Джорджевича уж куда жестче.

0
31 Августа 2019, 18:56

У Ростова все как всегда, после 10ти туров на первом месте и все говорят уже о чемпионстве. Но состава как всегда хватит туров на 20 а дальше закончим месте эдак на 12ом.

0
31 Августа 2019, 19:14

А когда было серебро это тоже "как всегда" было?

0
31 Августа 2019, 19:18

тогда был Бердыев

2
31 Августа 2019, 18:54

Сбитый лётчик подбил локомотив. Респект.

1
31 Августа 2019, 18:45

И всё же по итогу матча хуже всего 2 фактора: до глупости большое количество потерь на своей половине и отвратительно выстроенный билдап команды.

0
31 Августа 2019, 18:40

Рифат так не обрел стабильность. Яркая вспышка и 20 минут пустого бега.
Думаю, он все таки не готов быть основным в обойме, а вот играя по 15-30 минут второго тайма на свежачке он может больше пользы приносить.

0
31 Августа 2019, 18:41

Рифат задолбал своими откровенно пижонскими действиями где не надо.

0
31 Августа 2019, 18:48

Согласен. Складывается впечатление, что парень успокоился. Играет себе в старте, альтернатив серьезных ему не было. Но он забыл, что играет не в болоте таблицы, а в клубе, борящемся за чемпионство и в ЛЧ. Если жопу рвать не будет, играть не будет. Семин должен мозги вправить ему.

2
31 Августа 2019, 18:38

Ну и где вы критики Карпина?) Впредь слушайте меня, нули от футбола))

0
31 Августа 2019, 18:41

ну Карпину сегодня откровенно повезло. Травма Миранчука это очень сильный удар по Локомотиву.

0
31 Августа 2019, 19:12

Слишком много везет)

0
31 Августа 2019, 18:50

Да я бы не сказал, что повезло:) скорее виноваты глупые действия команды в обороне. Количество потерь на уровне фнл.
Пугает сильно отсутствие Сабы уже 2 месяца...

0
31 Августа 2019, 19:01

без Миранчука Локомотв очень бледно смотрелся в атаке. Надеюсь Марио сможет восполнить этот момент.

0
31 Августа 2019, 18:36

Если не забивать такие моменты, то победы не стоит ждать.
Рифат, думаю, после довольно хорошей игры Мариу понимает, что теперь он не основной игрок клуба. Потому и обижался после замены.
СТОЛЬКО потерь на своей половине!! Коста, Феликс, Роналду, Игуаин с такими подарками будут пачками закидывать нам голы.
Может стоит попробовать переход на 4-3-3, где треугольник будет вершиной вниз. Баринов чистый волнорез, а Мариу и Гжегож восьмерки.

0
31 Августа 2019, 18:33

Ужасный матч. До полного набора не хватило только автогола. Какова цена Алексея Миранчука для команды? Травма и результата нет. А последний эпизод с промахом Джорджевича это что-то из разряда фантастики.

0
31 Августа 2019, 18:38

Крайне обидно за Алексея, надеюсь, хоть не серьезная травма. Можно даже в сборную не ездить, а готовиться к ЛЧ.

0
31 Августа 2019, 18:39

Информация разная. В одних источниках видел, что задняя поверхность, в других мышечное повреждение.

0
31 Августа 2019, 18:40

Я так понимаю, что это в любом случае пара-тройка недель.
Пусть спокойно восстанавливается, в ЛЧ он кровь из носу нужен в обойме.

0
31 Августа 2019, 18:42

недели 3. В самом оптимистичном варианте только к матчу с Сочи восстановится...

0
31 Августа 2019, 18:46

Отвратительно... Первый матч с Байером, уж с ним то нужно стараться играть на победу..
Ну, думаю, Мариу теперь обязан брать нити игры еще больше.

0
31 Августа 2019, 19:02

плохо, что этот долбанный перерыв. Игроки приедут разобранные, а сыграться с командой Марио тупо не успеет к первому матчу ЛЧ,

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.