Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

«Зенит», «Локомотив» и ЦСКА усилились, "Спартак" ждет чеха: переходы и слухи за сутки до закрытия трансферного окна



Трансферное окно европейского футбола закрывается с приходом осень, последний день дозаявок в РПЛ - 2 сентября. Интриг осталось не так много. Московские клубы усилились заранее: «Локомотив» арендовал Жоау Мариу, «Спартак» купил чеха Алекса Крала, а ЦСКА выписал из «Тамбова» Седрига Гогуа. Мечется в поисках ударного нападающего «Динамо», но Симеоне и Тикиньо Соарес «бело-голубым» отказали. В Европе все будут ждать окончания трансферной саги «Барселоны» и Неймара. Каталонцы завершают возвращение бразильца. «Евро-футбол.ру» бережно собрал все слухи и свершившиеся трансферы недели, объединив их в один материал.

РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Топовое усиление "Локомотива" и "нападки" из Санкт-Петербурга

До жеребьёвки Лиги чемпионов "Локо" успел знатно усилиться. Второй игрок серьёзного калибра приехал этим летом в Москву. Филипп усилил "Динамо", а Жоау Мариу стал "железнодорожником". 26-летний португалец, игрок национальной сборной, грамотный и опытный плеймейкер. "Локомотив" арендовал полузащитника на сезон. Зарплату полностью будет выплачивать московский клуб, существует опция выкупа за 18 миллионов евро.

Embed from Getty Images

Совсем другие суммы называл "Зенит". Правда, за двух игроков. Питерский клуб хотел заполучить братьев Миранчуков, предложив "Локомотиву" 30 миллионов евро. "Железнодорожники" ответили отказом. По слухам, Алексей и Антон также не горели желанием менять клубную прописку внутри России. Зато "Зенит" арендовал у "Порту" венесуэльца Йордана Осорио и вроде бы наконец договорился по аренде Эмилиано Ригони. Аргентинец в ближайшие часы должен отправиться в "Сампдорию".

"Спартак" закрывает центр полузащиты и трансферную компанию?

Последние часы трансферного окна РПЛ "красно-белые" вряд ли проведут активно. Центр полузащиты усилили чешским полузащитником. Алекс Краль за 10 миллионов евро покинул пражскую "Славию ", быстро договорились по контракту и агентским комиссиям. Осталось лишь представить игрока. Ибраима Сиссоко "пролетел" мимо Москвы, а запустил этот процесс Адриен Тамез, отказавший "Спартаку" в начале недели.

Embed from Getty Images

Уверенная игра Максименко чуть не отправила в аренду Александра Селихова. Долго восстанавливается экс-голкипер "Амкара", но для глубины состава Олег Кононов решил оставить вратаря в обойме. Продолжает "Спартак" борьбу за лучшего бомбардира прошлого чемпионат Турции, однако "Галатасарай" не торопится отпускать Мбайе Дианя, однако турки отклонили первое предложение. Сорить крупными суммами ради нападающего москвичи не собираются.

ЦСКА купил защитника "без паспорта" и готов представить русского бомбардира

"Армейцы" предложили "Младе" Болеслав арендовать Николая Комличенко, но те отказались. Тогда Евгений Гинер включил максимум «обаяния» и уговорил почти вдвое сбросить цену. Игрок сборной России сегодня-завтра переберется в Москву за 2,7 миллиона евро (вместо требуемых 4), став одним из лучших трансферов лета по соотношению цена/качество. Главной же целью ЦСКА было усиление обороны, справились с задачей "армейцы" чуть ранее и уже наверняка. 400 тысяч евро и из "Тамбова" в Москву приехал Седрик Гогуа. 25-летний ивуарийский защитник за 5 матчей в РПЛ сделал себе имя. А раньше прозябал в Хабаровске/без клуба/чемпионатах Сербии, Латвии и Финляндии. А на закуску ЦСКА договорился об аренде Лукаса Сантоса. Бразилец должен прибыть в Москву в воскресенье.

Embed from Getty Images

"Краснодар" пролетел мимо ЛЧ, но не закончил укрепление

"Быкам" сильно досталось от "Олимпиакоса", на фоне этих матчей Сергей Галицкий решил укрепить центр обороны. За 4 миллиона евро из "Рубина" был выписан один из самых талантливых защитников России - Егор Сорокин. Пока руководство "Краснодара" решает, забрать игрока сразу или оставить в аренде до конца сезона. Покинул юг России футболист с двумя именами. Андрей Иван так и не стал своим в "Краснодаре", в итоге был продан в тот клуб, откуда его выкупили - "Университати Крайова".

ЕВРОПА

Солянка на финише

Множество интересных трансферов собрала Европа. Ренату Саншеш, которого считали главным талантом португальского футбола, так и не показал, за что "Бавария" вырывала его у "Бенфики". В Мюнхене устали мучиться с нераскрывшимся талантом - продали португальца во французский "Лилль". Ну хоть в Лиге чемпионов поиграет. Также отправился в главный клубный турнир Европы бразилец Гильермо Арана. "Аталанта" арендовал защитника у "Севильи".

Embed from Getty Images

Защитные ряды изменились у "Монако" и "Милана". Французы сработали "на вход". За 18 миллионов евро у "Алавеса" был приобретён оборонец сборной Чили Гильермо Марипан. Может хоть он подлатает "дуршлаг" Жардима. В Милане, напротив, от защитника избавились. Хорват Иван Стринич почти не играл, поэтому "россонери" решили расторгнуть с ним контракт.

Итальянские многоходовки

Самый активный клуб на финише трансферных дел - миланский "Интер". Антонио Конте не заявил на Лигу чемпионов Мауро Икарди, в очередной раз намекнув форварду, что ему в Милане не рады. В нападении новые герои - у "Манчестер Юнайтед" арендован Алексис Санчес, который в свою очередь стал не нужен на туманном Альбионе.

Embed from Getty Images

"Интер" еще и защитниками обменялся. Кристиано Бираги арендован миланцами с правом дальнейшего выкупа, в обратном направлении проследовал Энрике Далберт. Бразильский защитник на тех же условиях стал игроком "Фиорентины". Аренда на сезон и право выкупа.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Спартак Москва, ЦСКА Москва, Локомотив Москва, Бавария, Краснодар, Монако, Александр Головин, Николай Комличенко, Жоау Мариу, Ренату Саншеш, Алекс Краль

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
01 Сентября 2019, 11:18

Краль и Комличенко уже перешли чтоль?

0
01 Сентября 2019, 12:41

Тоже удивился. Новостей пока не было. Видимо, ЕФ считает это уже решенным делом.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.