Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

1

Пятницкий: «В матче с «Крыльями» всё решило мастерство спартаковских футболистов»



Ветеран «Спартака» Андрей Пятницкий поделился впечатлениями от матча седьмого тура чемпионата России с «Крыльями Советов», в котором красно-белые победили 2:1, а также рассказал о перспективах москвичей в ближайших матчах с «Брагой» и «Зенитом».

- После пропущенного гола была уверенность, что «Спартак» обязательно забьет?

- Отмечу, что игра получилась бескомпромиссной. Было видно, что обе команды хотели победить, но все решило мастерство спартаковских футболистов. Они все-таки смогли забить и одержали волевую победу. Такие игры придают командам уверенности. Ну и опыт сказался, потому что «Спартак» чаще оказывался в такой ситуации, когда нужно приложить максимум усилий, дожать соперника и добиться результата. То есть, красно-белые просто оказались мастеровитее «Крыльев».  

- Но в команде есть новички, которые только сыгрываются.

- Как раз с приходом новых футболистов «Спартак» обрел некую стабильность в составе и определенную уверенность.

- Почему вторые таймы у «Спартака» получаются лучше?

- Команды выходят на первый тайм против «Спартака» более настроенными, потому что понимают его силу. В первых половинах матчей соперник понимает, что ничего страшного нет, и «Спартак» - такая же команда, как и они. Приходит самоуспокоенность. После перерыва настрой был уже не такой, поэтому красно-белые во вторых таймах и выглядят сильнее.

- Недавно в команду пришли Шюрре, Тиль и Ларссон, и мы видим, что они уже начинают приносить результат. Можно ли оценить трансферную кампанию как блестящую, поскольку эти ребята пришлись ко двору?

- Не могу сказать, что она блестящая, но за счет этих приобретений команда стала более сбалансированной. Они придают «Спартаку» игровой вес. Тиль и Ларссон были куплены с перспективой, но они могут сразу вписаться в состав. Мы пока это наблюдаем.

- Как оцениваете турнирную ситуацию? Все окончательно запуталось.

- Я такого не припомню. «Зенит» сам виноват в том, что его нагнали конкуренты. Но надо отдать должное всем тем командам, которые побеждают и стремятся наверх. Сюрпризы преподносят даже аутсайдеры, такие, как «Тамбов», «Уфа», обыгравшие «Спартак» и «Зенит».

- Впереди «Брага» и «Зенит». «Спартак» добудет две победы?

- Ничего страшного в таком календаре нет. Сейчас наступил тот момент, когда игроки находится на пике формы. Я жду две победы. Хотя по теории вероятности «Зенит» должен набирать очки, не может себе позволить их терять. Каждая последующая неудача усугубит его ситуацию. Но сам матч будет очень интересным. Команды уже должны показывать качественный футбол.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Андрей Пятницкий

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.