Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Три девятки и лихая интрига: «Арсенал» перестрелял «Оренбург» и уже в следующем туре может возглавить таблицу РПЛ



В вечернем слоте воскресенья тульский «Арсенал» принимал «Оренбург».

Протокол игры  
25 августа. Стадион "Арсенал (Тула)".

В прошлом туре «Арсенал» проиграл «Рубину» и теперь хотел отыграться дома на «Оренбурге». Тем более что победа над уральцами подводила бы «канониров» на расстояние всего одного очка от первого места. У «Оренбурга» была своя мотивация - ему уже надоело прозябать в зоне вылета без единой победы. На неделе состав команды Владимира Федотова пополнили четыре новичка, двое из которых вышли в Туле в стартовом составе - это арендованный у «Динамо» Черных и купленный у словенского «Рудара» Шкофлек.

Можно было предположить, что «Арсенал» изначально завладеет инициативой, но «Оренбург» оказался против. На 9-й минуте как раз Черных наносил филигранный удар в девятку, и арсенальцев спас Левашов. На первых минутах гости атаковали гораздо больше - кто там говорил, что оренбуржцам некомфортно играть в 23:30 по уральскому времени? От быстрого пропущенного гола хозяев спасло только мастерство собственного вратаря. Но постепенно гости стали отходить ниже, чем воспользовался «Арсенал». На 23-й минуте крещение голом в тульской команде прошёл Ломовицкий. Получив короткий пас от Ткачёва, арендованный спартаковец ломовым ударом смачно всадил мяч в ближнюю девятку (1:0). Новый гол «Арсенала» с дальней дистанции. Игроки у туляков меняются, а эта сильная сторона остаётся.

Остаток тайма прошёл, в общем-то, при равной игре. «Оренбург» ничуть не тушевался, пропущенный гол не выбил его из колеи. Гости могли сравнять счёт практически сразу же, но на помощь тулякам после убойного выстрела Мишкича пришёл Левашов. Оказалось, что ответный мяч уральцы приберегли на второй тайм. На 52-й минуте хозяев сразила контратака. Туляки и раньше допускали соперников в свою штрафную, а теперь это обернулось взятием ворот. Деспотович во время проникающего паса Мишкича пробрался на ударную позицию и жахнул в ближнюю девять (1:1). По игре гости заслужили этот гол, а колоритный «Деспот» отпраздновал его в стиле быка.

Дальше немного шла открытая игра без центра поля. Зрители увидели, как Деспотович толком не попал по мячу, упустив возможность сделать дубль. Потом «Арсенал» стал поддавливать оппонента, и это вылилось в новый гол. Луценко принял мяч около штрафной, мастерски развернулся, ушёл от Сивакова и внешней стороной стопы отправил мяч в дальнюю девятку (2:1). 

Гости не хотели сдаваться, и периодически команды обменивались уколами без голов. Мяч в сетке больше ни разу не побывал, но матч и так получился богатым на зрелищные моменты. Игра была динамичной, команды выкладывались на поле. «Оренбург» терпит в текущем чемпионате уже 4-е поражение со счётом 1:2. Команда у Владимира Федотова боевая, но чего-то ей не хватает. Уход ключевых игроков в межсезонье не прошёл для уральцев бесследно. Теперь они обитают в зоне вылета, и чем дальше, тем труднее им будет переломить ситуацию. А туляки подобрались к топ-5 лидеров на расстояние 1 очка. Это значит, что уже по итогам следующего тура «Арсенал» может единолично возглавить таблицу, что вполне реально. Для выхода на чистое 1-е место «канонирам» будет нужна собственная домашняя победа над ЦСКА, ничьи в матчах «Локомотива» с«Ростовом» и «Спартака» с «Зенитом» плюс непобеда в Екатеринбурге «Краснодара», утомлённого Лигой чемпионов. Интрига что надо!

Кирилл Иванцов

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Арсенал Тула, Оренбург, Чемпионат России, РПЛ

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Августа 2019, 09:54

пфф... У нас 7 команд идут с разницей в 1 очко!!) И в следующем туре ЛЮБАЯ из этих 7 команд может возглавить РПЛ)

1
26 Августа 2019, 00:31

дюже много должно сойтись,чтобы арсенал единолично возглавил!)))
такого не будет!..

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.