Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

3

«Ростов» одержал волевую победу над «Рубином»



«Рубин» и «Ростов» играли в параллель с московским «Спартаком», который соперничал с «Крыльями Советов», но игра в Ростове не должна была отходить на второй план. В случае успеха каждая из команд получала отличную возможность оказаться в лидирующей группе. Хозяева при своей победе и вовсе могли стать одной из пяти команд, которая имела бы максимальное количество очков в текущем сезоне.

Протокол игры  
25 августа. Стадион "Ростов Арена" (Ростов-на-Дону).

Валерий Карпин выпустил свой лучший состав в атаке. Шомуродов, Ионов и Ерёменко уже не один раз в этом сезоне доказывали свою состоятельность. На воротах у хозяев появился Егор Бабурин. На последнем рубеже у «Рубина» вышел Юрий Дюпин, а наиболее насыщенной у гостей получилась средняя линия, где задачей Маркова, Башкирова и Подберёзкина являлось вывести на ударную позицию Беку Микелтадзе. Однако первый опасный момент создали ростовчане. Шомуродов получил возможность для удара, но отправил игровой снаряд немного выше перекладины. Именно узбекский форвард хозяев был в центре внимания в первые четверть часа игры. В следующем эпизоде Шомуродов и Ерёменко вывели на ударную позицию Глебова, но под мяч встал защитник «Рубина». «Ростов» увлёкся атакой и совсем забыл про оборону, которую разрезающей передачей вскрыл Подберёзкин. Марков «протолкнул» мяч мимо вышедшего из ворот Бабурина и открыл счёт в матче. Подопечные Карпина не спешили расстраиваться. Саплинов уложил на газон Дюпина, а удар Ионова принял на себя Плиев, который успел расположиться на линии ворот. Не прошло и минуты, как голкиперу «Рубина» невероятным образом удалось вытащить удар Ерёменко в «девятку». Есть ощущение, что этот сейв станет спасением тура, а то и всего первого круга.

Embed from Getty Images

 

Игра продолжала быть «огненной». Саплинов заставил Дюпина в очередной раз продемонстрировать своё мастерство. За четверть часа до конца первого тайма гости наконец-то ответили своим моментом. Давиташвили дотащил игровой снаряд до чужой штрафной площади, но от второго пропущенного мяча хозяев спасла штанга. Тут же последовала контратака ростовчан, которую организовал Шомуродов, перехвативший мяч в центре поля. Элдор дотащил его до владений Дюпина, убрал на замахе защитника, пробил по воротам, мяч рикошетом от Коновалова закатился в ворота «Рубина». К концу первого тайма команды подустали, заметно уменьшив количество опасных моментов. В дебюте второй половины встречи Марков сыграл рукой в своей штрафной площади, но рефери встречи Мешков не поставил на «точку», не увидев умышленной игры со стороны игрока казанцев. Через пять минут Дюпин, любящий выходить из своих ворот достаточно далеко, чуть не получил заброс от Шомуродова, который не попал в цель. В середине второго тайма Ионов исполнил подачу на узбекского форварда «Ростова», но Дюпин вытащил игровой снаряд из-под перекладины! Когда казалось, что встреча завершится вничью на авансцену вышел новобранец «Ростова» Александр Саплинов, который в этой игре появился в стартовом составе. Подача с левого фланга Чернова и рослый форвард головой переправил мяч в ворота Дюпина. Этот гол стал первым для Саплинова в РПЛ. Отметим, что менее года назад Александр выступал в ПФЛ, а сегодня приносит «Ростову» победу в важной встрече против «Рубина».

Константин Лицин

Теги: Рубин, Ростов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Августа 2019, 12:44

одного не пойму- нахрена воротник ростова так далеко выбегал из ворот ,когда им забивали?там вполне защитник догонял и мог помешать,считаю,гол на совести вратаря!имхо.

2
25 Августа 2019, 22:00

Хороший матч... И равный, в отличие от матча Спартака! Там, по сути, Спартаку просто нужно было обыграть несложного оппонента, а тут обе команды помучились... Ростов оптимально выглядит в этом сезоне как претендент на чемпионство. Очки клепает направо и налево... Грандам даёт бой... Вот и Рубин, средняя в России команда, у которой сейчас взлёт по форме, должна была дать ей бой... И даже забила первойЙ! Но увы. Шомуродов и Ростов в целом выглядели лучше... Несмотря на сейвы Дюпина, не хватило сил и класса у Рубина для победы. Впрочем, для команды это не зазорно, потому что они претенденты на еврокубки, а не на чемпионство... И крови обязательно попьют у оппонентов... Ростов же с помощью умелой трансферной политики и грамотного построения состава во главе с Карпиным летит к вершинам... Здорово видеть команды с регионов рядом с Питером и Москвой... Карпину удачи и с победой.

0
26 Августа 2019, 00:18

В принципе - согласен)) Но про чемпионство перебор)) все ж вливания в Зенит и Спартак перебьют тренерский дар Карпина))

0
26 Августа 2019, 07:40

к сожалению,никакого дара нет,это не мы так сильны,это остальные " так себе" на данный момент,а ростов по окончании чемпионата займет свое козырное7-8 место...
единственный шанс в новой истории стать чемпионами был с бердыевым- одного очка не хватило!ь

3
25 Августа 2019, 21:12

"Ростов" приятно удивляет. Классная команда, по делу среди 5 лидеров чемпионата после 7 туров.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.