Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Сабитов: «Локомотиву» было трудно из-за жары, а «Краснодар» к ней привык»



Экс-защитник московского «Локомотива» Равиль Сабитов в беседе с корреспондентом сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым поделился своими впечатлениями от матча «железнодорожников» на выезде с «Краснодаром» в 7-м туре РПЛ (1:1).

- Ничья – справедливый результат. Сейчас три команды находятся наверху турнирной таблицы с одинаковым количеством очков. Я думаю, эта ситуация объективно отражает реальность, потому что «Зенит» сегодня ничем не выделяется на фоне «Локомотива» и «Краснодара».

Юрий Павлович Сёмин изменил систему игры «железнодорожников», учитывая отсутствие в старте Алексея Миранчука из-за недомогания. Сёмин перешёл на схему в 5 защитников – наверное, с целью перекрыть активность «Краснодара» на флангах, не позволять активно подключаться к атакам защитникам соперника Стоцкому и Петрову. Отчасти у «Локомотива» это получилось, но угнетает тот факт, что он оказался подготовлен к матчу физически хуже, чем «Краснодар», который провёл на неделе трудный матч против «Олимпиакоса» в Лиге чемпионов.

В концовке «Локомотив» был измотан активными действиями «Краснодара» в атаке, частыми перемещениями хозяев и быстрым движением мяча. Если в начале встречи «Локомотив» думал о том, как бы увезти три очка, то в конце – как бы удержать ничью. «Краснодар» сделал хорошие замены. Берг, вышедший вместо Игнатьева, ничего сверхъестественного не показал, но была видна его самоотдача, он шёл в борьбу до конца. Берг усилил игру хозяев за счёт давления на защитников соперника.

«Краснодар» очень хорошо смотрелся в этом матче, он был живее и быстрее. Я думаю, это связано с климатическими условиями. В Краснодаре очень жарко, и «Локомотиву» играть в таких условиях было намного тяжелей, чем хозяевам. «Краснодар» при такой жаре тренируется, он к ней привык, так что фактор домашнего поля сыграл в его пользу.

Embed from Getty Images

Разбор голов

- Сафонов допустил обидную вратарскую ошибку. Он пропустил 4 мяча в прошлом матче от «Олимпиакоса», и у тренерского штаба «Краснодара» перед игрой с «Локомотивом» было два варианта. Первый – поставить в ворота Крицюка, а Сафонову позволить отдохнуть в моральном плане. Второй – использовать поговорку «клин клином вышибают» и дать Сафонову пройти через новую ответственную игру. Выбрали второй вариант. Сафонов пропустил лёгкий гол – это говорит о том, что его психологическое состояние было всё-таки не лучшим. Но потом он собрался, обозлился и отыграл хорошо-уверенно. Его партнёры смогли забить ответный гол и вытащить этот матч.

Гол Сулейманова – следствие комплексной ошибки обороны «Локомотива». Сначала защитники позволили Вандерсону отдать удачный пас на Стоцкого. Похожая ситуация была в матче «Тамбова» с «Динамо»: казалось, что Жоаозиньо прижали к бровке, но он всё равно нашёл возможность сделать хорошую передачу Филиппу. Стоцкий после паса Вандерсона оказался в чужой штрафной абсолютно никем не прикрытый, никто из защитников «Локомотива» не оказывал на него давления. Стоцкий остановил мяч, развернулся, посмотрел и сделал нацеленный навес за спину Мурило, который замкнул выбежавший из-под Идову Сулейманов.

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Локомотив Москва, Краснодар, Чемпионат России, РПЛ, Равиль Сабитов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
25 Августа 2019, 11:00

Прогнозы на футбол -> black-bet.ru

0
24 Августа 2019, 23:57

А почему не пишут, что в Москве холодно и команды привыкли, а Краснодар нет?

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.