Емельянов: «Обыграть «Зенит» - это, может быть, раз в жизни даётся»

Уфа Зенит
окончен

Полузащитник «Уфы» Данила Емельянов подвёл итоги матча с «Зенитом» (1:0). Его слова приводит корреспондент портала «Евро-Футбол.Ру» Айнур Шаймарданов.

- Когда обыгрываешь «Зенит», мне кажется, впечатления у всех просто шикарные. Это неописуемо, не могу описать словами. Обыграть «Зенит» - это, может быть, раз в жизни дается, так что я рад, что мне именно в этом клубе это выпало. Спасибо  всем болельщикам, что поддерживали нас.

- Что в голове происходило, когда один на один выходили?

- Не поверил, если честно. Если бы я был более хладнокровным, таким же, как Даниил Фомин, который забил победный гол, то, может быть, я еще бы продвинулся вперед на несколько метров и хладнокровно послал бы мяч в угол. А так пробил в ближний угол, и Лунёв вытащил.

- Можно сказать, что у вас самые первые матчи при таком количества народа. Есть какая-то разница?

- Чем больше народа, тем выше мотивация. Так что дай бог, чтобы на каждый матч столько ходили, а мы будем радовать болельщиков.

- Присутствие Черчесова как-то сказывалось на игре?

- Нет, он уже был у нас и в Австрии на играх. Я думаю, что хорошо, что он приезжает. Он два раза к нам приехал, и мы два раза победили, что в Австрии,  что здесь. Пусть почаще приезжает.

- То есть, вы не говорили в команде о том, что он приехал?

- Да нет, новости, наверное, все читали и видели. Думаю, что для кого-то это была лишняя мотивация, но для меня - мотивация, что я попал в основную команду. Для меня ее выше крыши, это обыденность. Приехал и приехал. Я пытался сыграть на своих лучших качествах и показать свою лучшую игру.

- В предыдущем туре вы обыграли «Ростов», тоже одного из лидеров чемпионата, и сейчас обыграли «Зенит». Обе команды до этого не проигрывали ни разу.

- Какая бы команда к нам не приезжала, что «Ростов», что «Зенит», при наших трибунах и родных болельщиках мы дома просто отдаем все силы, и бог нас награждает, и мы побеждаем. Да, с «Краснодаром» немного не повезло, но я думаю, что мы будем домашние матчи играть так же как гостевые.

- Впереди «Оренбург». Вы не растеряете такой пыл?

Реклама


- Самое главное, что нам тренер сказал, что отдыхаем эту неделю, а потом плодотворно работаем. Мы заканчиваем этот цикл уже потом будет перерыв. Так что нужно с «Оренбургом» отдать все силы, хорошо провести неделю, и я думаю, что у нас все будет хорошо.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем