Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Онопко: «ЦСКА нужно больше футбольной наглости»



Тренер ЦСКА Виктор Онопко накануне матча с «Ахматом» поговорил о составе «армейцев».

— Что скажете об игре линии обороны в целом?

—Уход Бекао в плане сыгранности стал для нас потерей. Но футбол не стоит на месте, незаменимых игроков не существует, надо двигаться дальше. В начале сезона у нас возникли проблемы, связанные с травмой Дивеева, полученной в молодежной сборной России. Игрок долго лечился и пропустил всю летнюю подготовку. Сейчас это один из ведущих наших защитников, столп обороны. Шарлия до начала сезона недолго тренировался с командой, поскольку присоединился к ней уже по ходу сборов, Васин после повреждения пропустил некоторые матчи, потом вернулся. Очень жаль, что в межсезонье получил травму Георгий Щенников. Он очень хорошо готовился, мы видели прежнего Щенникова. Ждем возвращения Жоры в строй.

Если обобщить, можно сделать вывод, что в защитной линии нам пока не хватает стабильности. В команде высокого уровня всегда должен быть так называемый хребет. Да, мы мало пропускаем, но очень важную роль здесь играет Игорь Акинфеев. Наш капитан регулярно выручает! Вместе с этим меня радует прогресс Хёрдура Магнуссона. Нравится, как в левой зоне действует Иван Обляков, даже несмотря на то, что это не его основная позиция.

— «Армейцы» проводят второй сезон после масштабного прошлогоднего обновления. Можно ли сказать, что период становления новой команды уже пройден?

— Он еще продолжается. Есть много приятных моментов, например, полноценный контракт Николы Влашича, который принял решение остаться в ЦСКА. Вижу прогресс у многих футболистов, которые пришли к нам буквально год-полтора назад. Это Иван Обляков, Ильзат Ахметов, Арнор Сигурдссон, Кристиян Бистрович, Яка Бийол и другие. Вместе с тем нам по-прежнему требуется усиление, а те игроки, которые есть в наличии, должны еще прибавить. Нужно больше футбольной наглости, - приводит слова Онопко клубный сайт ЦСКА.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Виктор Онопко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
23 Августа 2019, 20:08

...нужно больше футбольной наглости???...
***
Это говорит о НИЗКОМ уровне его интеллекта.
За наглость медали не дают и очки не начисляют.
ЦСКА нужно МАСТЕРСТВО, командное взаимопонимание и взаимодействий, а они ОТРАБАТЫВАЮТСЯ на много часовых и ежедневных тренировках!!!
Наглость без мастерства НИЧТО - пустое место!
Не наглость нужна игрокам ЦСКА, а отработка футбольного мастерства - всех их элементов на тренировках!!!
Викторам - одному и второму это надо ПОНЯТЬ и ОСМЫСЛИТЬ!!!
Уровень и класс любой команды зависит от мастерства игроков, КАЧЕСТВА и постановки тренировочного процесса.
Как тренируются, так и играют, а как играют, такой и получают результат.
Прямо пропорциональная зависимость результата от качества организации тренировочного процесса, тренировок и игры.
Это ЗАКОН.
Гончаренко надо повышать уровень и качество тренировочного процесса и только тогда к ЦСКА придут мастерство, уверенность и запас прочности, которых хватит на весь сезон.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.