Уткин - о 50 тыс. за Сутормина: "Академия "Строгино" получила полведра мороженного"

Журналист и блогер Василий Уткин прокомментировал переход нападающего Алексея Сутормина из "Оренбурга" в "Рубин", а затем из "Рубина" в "Зенит". Официальная сумма трансфера в обоих случаях составила 50 тысяч рублей. 

"Давайте смотреть на дело Сутормина дальше. Оно совершенно изумрудное, потому что затрагивает вообще все аспекты футбольной жизни. Ну, про то, что получается с фэйр-плей, понятно. Свободные деньги, которые можно достать из кармана на еще одного футболиста – очевидно.

Но ведь есть еще и т. н. солидарная выплата. Это сумма от перехода профессионального игрока, которую получает на протяжении его карьеры воспитавшая его школа и тренер. Это не фиксированная сумма, она исчисляется по коэффициенту и делится обычно между тренером и школой. То есть и на этот счет тоже есть документы, которые легко могут быть подняты.

50 000 рублей. Академия "Строгино" получила за подготовку игрока примерно полведра мороженого "Баскин Роббинс". Другую половину, видимо, ложкой отложил в пластмассовый судок из-под захваченного на работу обеда и унес домой главный тренер соответствующего возраста. Бегом унес, чтоб не растаяло. Праздник в академии! Праздник в семье! И школа, и тренер преисполнены готовности и желания работать дальше на благо российского футбола!

Вы просто убиваете футбол на корню. Вот что вы делаете. Кстати, школа "Строгино" находится в связке с ФК "Строгино", который принадлежит бывшему вице-президенту и все еще члену исполкома РФС Анохину.

Веселый мужик, книгу про баб написал, классный парень – знаю давно, поскольку ровесник. Анохин снискал славу человека принципиального, когда снимали из президентов Толстых. Тогда именно его выступление привело, так сказать, к импичменту. Запустило процедуру. Вот клуб Анохина повертели на указательном пальце вместе со школой. И что-то он молчит. Делась куда-то принципиальность.

Формальный ответ на запрос академии "Строгино" из РФС уже недели три как получен. Насколько мне известно, им даже копию документа не прислали, так, на словах. И клуб, и академия утерлись. Едят мороженое, порадовали детишек.

Ну, наверное, понятийно что-то им достанется еще. А может, и нет. Плевал "Зенит" на солидарные выплаты уже неоднократно, напрягите память", – написал Уткин в своем "телеграме".

"Волгарь" пошутил о солидарной выплате "Зенита" за Сутормина в размере 494 рублей

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Комментарии (2) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
21 Августа 2019 в 09:19

Утя... Когда Бабай в Динамо перейдёт?

21 Августа 2019 в 09:10

...получила полведра мороженного???

***

Это криминал со стороны Зенита.

РФС должна вмешаться и ПРИНУДИТЬ Зенит выплатить академии "Строгино" полагающиеся РЕАЛЬНЫЕ деньги за переход Сутормина.

Уткин - "Насколько мне известно, им даже копию документа не прислали (из РФС), так, на словах."

Вот вам и РФС!

Дело ясное, что пахнет КРИМИНАЛОМ!!!

Дюков только пиво умеет проталкивать на стадионы, да молодёжь спаивать, а разобраться в трансферном скандале Дюков плевать хотел на академию "Строгино".

Пусть Госдума найдёт УПРАВУ на Дюкова и ЗАСТАВИТ его разобраться, без газпромовского КРИМИНАЛА!!!

Новости
Сегодня, 18 Апреля
Все новости
Рекомендуем