Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

1

Денис Попов: «Газзаев говорил, что ЦСКА должен побеждать при камнепаде, а вы – про дым какой-то»



Бывший нападающий ЦСКА Денис Попов не считает остановку игры из-за дымовой завесы во втором тайме дерби со «Спартаком» решающей. Напомним, что после возобновления игры «красно-белые» быстро забили победный гол и выиграли 2:1. Об этот Попов сказал в беседе с корреспондентом портала «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым.

- Матч сложился очень интересно. Первый тайм остался полностью за ЦСКА, но «армейцев» подвела реализация, где-то им не повезло. Во втором тайме была уже другая картина. «Спартак» добавил, заиграл здорово и выиграл заслуженно, что там говорить.

«Спартак» забил второй гол благодаря болельщикам ЦСКА, из-за которых был остановлен матч? Я так не думаю. Дым всем мешал. Обе команды находятся в одинаковых условиях. Как говорил Валерий Георгиевич Газзаев: «Ход камнепад, но мы должны сегодня выиграть». А вы мне – про какой-то дым (смеётся). Это не оправдание.

Embed from Getty Images

Кого выделю из ЦСКА? Фернандеса и Акинфеева, как обычно. Это возрастные и опытные игроки, на которых всё держится. Они не опускаются ниже определённого уровня. Когда-то играют чуть хуже, когда-то чуть лучше, но глобальных провалов не допускают. Молодёжь «армейцев»? Ей свойственна нестабильность. Кстати, молодёжный состав ЦСКА тоже проиграл в дерби 1:2.

Спартаковцы в определённой степени сыгрались. Туда пришёл Шюррле – именно тот, кто и нужен был «красно-белым». Много говорили про Джикию, но защитник не может быть для команды определяющим игроком. Ключевым футболистом должен быть полузащитник или нападающий. Хотя в дерби все три мяча забили центральные защитники, и это тенденция современного футбола. Атакующих игроков защитники более-менее научились закрывать при стандартах и подачах, тогда как подключениям вперёд защитников уделяется меньше внимания.

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Спартак Москва, ЦСКА Москва, Валерий Газзаев, Чемпионат России, Российская Премьер-Лига, Денис Попов, РПЛ, Премьер-Лига

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Августа 2019, 21:23

Всё должны прорабатывать тактически... Команда молодая и просто не успевала уследить за защитниками на стандартах... Хотя должны были знать, что Жиго - смертоносный футболист и Ганчаренко должен был это разбирать! Так что из-за расхлябанности ЦСКА проиграли... Класс-то примерно одинаков был, даже доминировали первое время. Рисунок игры был схож у обоих, только Спартак вышел вперёд за счёт внутренней воли... Класса, а не сыгранности! Хороший урок для молодых армейцев... Только долго ли им ещё учиться, подобное случалось и в прошлом сезоне... Должны тащить Влашич и Чалов в таких матчах... Обоих хотят видеть в Европе, один вообще из Эвертона приехал! И является большой трансферной победой ЦСКА, между прочим... Но одних регалий мало, да и какие они могут быть у молодёжи? Опять ЛЧ под угрозой и опять ЦСКА надо вкалывать...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.