Сабитов: «Победный гол «Спартака» забили болельщики ЦСКА» эксклюзив

Бывший главный тренер юношеской сборной России Равиль Сабитов в беседе с корреспондентом портала «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым оценил московское дерби «Спартак» – ЦСКА в 6-м туре РПЛ (2:1). Сабитов считает, что у «красно-белых» нет запаса прочности.

- Получились два разных тайма. До перерыва ЦСКА доминировал и имел хорошие моменты. Но очень здорово сыграл Максименко, не позволивший «армейцам» отличиться. Во втором тайме игра полностью изменилась, «Спартак» прибавил и стал действовать активнее. У хозяев появились голевые моменты, и они заслуженно добились победного результата.

При этом надо отметить, что вынужденная замена Ефремова на Нисимуру ослабила ЦСКА, который не имеет длинной скамейки. «Армейцам» пришлось перестраиваться по ходу матча, и это получилось у них не лучшим образом. А забить победный гол «Спартаку» помогли болельщики «армейцев», зажёгшие файеры. Остановка игры из-за дымовой завесы позволила Кононову объяснить своим футболистам, как надо играть. В итоге «Спартак» сделал перезагрузку и вышел вперёд. Можно сказать, что решающий мяч в этом дерби забили болельщики ЦСКА.

У «Спартака» нет запаса прочности. Нельзя сказать, что он переигрывает своих соперников, но он хорошо использует их ошибки. Против ЦСКА «красно-белые» обернули в свою пользу вынужденную замену «армейцев». В предыдущем туре чемпионата спартаковцы забили «Ахмату» два гола после не самых очевидных игровых ситуаций. В первом случае поскользнулся защитник грозненцев Харин, а во втором мяч после удара Бакаева нашёл себе путь в ворота мимо 4-х игроков «Ахмата». Похожая ситуация сложилась и в противостоянии с «Туном». Если бы не слабая игра вратаря швейцарцев Февра, «Спартаку» пришлось бы ой как тяжело.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (12)
20 Августа 2019 в 18:19

Читаю маразм некоторых экспертов, которые обвиняют фанатов ЦСКА в проигранном дерби. Фанатская трибуна ЦСКА просто шикарно вчера поддержала команду, шиза была просто на высшем уровне. А кто-то сидел и заливался в это время перед телевизором. Первый тайм у ЦСКА был шикарный, и никто не мешал Чалову и Влашичу вчера размазывать свиноферму в первом тайме. А насчет пиро - так это в каждом матче происходит, полыхают страсти, эмоции и фаера. Это дерби.

20 Августа 2019 в 18:58

Эмоции в АПЛ, здесь туфта.

20 Августа 2019 в 21:48

Туфта - это смотреть на газпромовское шапито в каждом туре. А в Дерби Всея Руси эмоции, игра,интрига. Сразу видно по тебе - диванный критик.

20 Августа 2019 в 23:57

По тебе зато до.. видно.

Общался я с этими баранами там половина игроков по номерам не разберет. Проживет футбол и без этих гопонарциссистов.

21 Августа 2019 в 17:21

Общался ты видимо только с баранами невскими, потому как армейские тебя вперед ногами вынесли бы. Фанаты - это 12 игрок. Ты тут про АПЛ заикнулся и про эмоции. С твоими эмоциями я бы тебе рекомендовал посетить дерби в Аргентине Бока хуниорс и Ривер плейт. Тебе бы, правда, с твоим нравом понадобилось взять с собой пару бронежилетов и несколько упаковок памперсов от тех эмоций, которые там творятся. Вот и сравнил бы шизу на дерби в Москве и аргентине, а потом бы уже вякал про бомжевские взгляды на российский футбол. Так что до... это ты.

21 Августа 2019 в 23:01

Детский сад. Какое отношение эти латиносы имеют к нам? Там люди с южной энергетикой, а не морды у надгробья, пытающиеся продемонстрировать всем окружающим свой наигранный драйв. Впрочем твой коммент ярко показывает всю поднаготную этих эмоций - показать свою "крутость", абсолютно не связанную с игрой. 12 игрок - это преданные болельщики, но никак ни это стадо.

22 Августа 2019 в 00:26

Какое отношение латиносы имеют к нам? А какого х... ты тогда приплетаешь АПЛ???? Ты такой любитель ходить на футбол с семьёй? Так вот, дерби - это пиротехника, эмоции, адреналин, мат, драки, перфомансы. Если бы не этот, антураж, созданный как раз таки фанатами, то ты бы наблюдал за рядовым матчем какой-то команды, которая борется за пятое место с командой, которая борется за четвертое место. Таким любителям как ты, ходившим раз в год с семьей на футбол ( тем более на дерби), не нравится такое поведение фанатов на стадионе - сидите дома!

21 Августа 2019 в 12:32

Эмоции это хорошо . Но дымовая завеса здесь зачем? Только дебилы смотрят футбол сквозь дым , пусть это хоть трижды дерби. Впрочем дебилам закон не писан...

21 Августа 2019 в 17:23

Сударь, сходите тогда в театр. Там поют и никто фаера не жгет, и баннеры не вешает)

20 Августа 2019 в 15:25

Брага будет момент истины для Спартака.

779
20 Августа 2019 в 12:42

Бывшему тренеру пора завязывать с диванной игрой в PS. Только там все голы результаты блестящих комбинаций. В реальном футболе таких 10%.

20 Августа 2019 в 12:23

При том что ЦСКА почувствовал запах крови, абсолютное отсутствие понимания игры..

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
24.10  14:00 Уфа ... Рубин 3.05 3.15 2.55
24.10  16:30 Ахмат ... Урал 1.97 3.35 4.3
24.10  19:00 Зенит ... Спартак Москва 1.56 4.3 6
Новости
Все новости
Рекомендуем