Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Снова Португалия против России: каковы шансы «Спартака» пройти «Брагу» в Лиге Европы



Соперничество российских и португальских клубов переносится на просторы Лиги Европы. Московский "Спартак" и "Брага" поспорят за право оказаться на групповом этапе второго по значимости евротурнира. Очень символично, что жребий постоянно сводит между собой команды из стран, соседствующих в таблице коэффициентов УЕФА. Так борьба за две прямые путёвки в Лигу чемпионов становится более честной. И так победа "Спартака" над "Брагой" становится более нужной. Если москвичи пройдут португальцев, то не только окажутся в групповом этапе Лиги Европы, но и увеличат отрыв России от Португалии в борьбе за три путёвки в Лигу чемпионов. "Евро-футбол.ру" знакомит вас с предстоящим соперником "красно-белых" и оценивает шансы на успешное выступление российской команды.

Embed from Getty Images

"БРАГА" ПОРТУГАЛИЯ, МЕСТО ПО ИТОГАМ ПРОШЛОГО СЕЗОНА - 4, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР: РИКАРДУ СА ПИНТУ.

"Брагу" со "Спартаком" роднят "красно-белые" цвета, которые тоже для клуба являются основными. Португальская команда из одноимённого города выступает на живописнейшем стадионе "Брага Мунисипал". Арена граничит со скалой, выдавая невероятный вид. В гостевом матче "Спартака" точно будет на что посмотреть. Спортивных успехов у "Браги" почти не было. За 98 лет существования клуба - две победы в Кубке Португалии. Наивысшее достижением команды в чемпионате Португалии - второе место в сезоне-2009/10. В основном "Брага" перманентно занимает четвёртую строчку по итогам сезона сразу за "Порту, "Бенфикой" и "Спортингом". Так было и год назад, и два.

Embed from Getty Images

Наивысшее достижение в еврокубках —финал Лиги Европы 2011 года. И тут снова всё испортил "Порту", обыгравший соотечественников в решающем матче. Рикарду Са Пинту всего месяц руководит командой, что безусловно идёт в плюс "Спартаку". Прежнего наставника Абеля Феррейру переманил ПАОК. Са Пинту тренировал в Сербии, Греции, Польше, Саудовской Аравии, но нигде долго не задерживался. Лучшее тренерское время у Рикарду было в "Стандарде", тогда удалось выиграть Кубок Бельгии. Последнее место работы - польская "Легия". Союз "Браги" и Са Пинту новый, пока идеи тренера команда не впитала.

ПУТЬ ДО РАУНДА ПЛЕЙ-ОФФ ЛЕ

Embed from Getty Images

"Брага" до "Спартака" играла один раунд квалификации, вынеся датский "Брондбю". Матчи получились очень интересными, событийными. Португальцы играли в атаку и позволяли комбинировать сопернику. Отсюда общий счёт противостояния - 7:3. "Брага" выиграла оба раза: в гостях - 4:2, дома - 3:1. Основной вклад в общую победу внёс Андре Орта, у него 2 гола и ассист. Отметим португальскую волю к победе. В гостях "Брага" победила, забив 2 гола в компенсированное время при удобном счёте 2:2. А вот в чемпионате победную серию Са Пинту прервал "Спортинг". В первом туре "Брага" обыграла "Морейренсе" - 3:1, потом получила от "львов" в Лиссабоне - 1:2.

ГЛАВНЫЕ ЗВЁЗДЫ, ИЗМЕНЕНИЯ В СОСТАВЕ

Средний возраст - 26 лет. Удивительно, но "Брага" одна из самых "старых" команд Португалии. Обычно в составе клуба есть пара восходящих звёзд, но сейчас с этим глухо. Только 19-летний Трикао находится на карандаше у скаутов топ-клубов. Заправляют игрой опытные мастера. Братья Орта, Уилсон Эдуарду, Паулиньо, Клаудемир. Рикарду Орта - главная звезда "Браги". Португалец побывал в "Малаге", но вернулся на родину и теперь 24-летний фантазиста "рулит" атакующей игрой команды. Помогает ему в этом младший брат Андре, который когда-то считался талантом "Бенфики". Добивают линию нападения второй бомбардир команды по итогам прошлого сезона - Уилсон Эдуарду и самый дорогой нападающий клуба - Паулиньо.

Embed from Getty Images

Именно атакующая линия "Браги" впечатляет по именам. Есть ведь ещё египтянин Ахмед Хассан, опытный португалец Диогу Виана, а также Бруну Шадаш, которого вели скауты "Манчестер Сити". Забивать "Брага" умеет, в этом убедился "Брондбю". А вот в защите проходной двор. Может добавит уверенности суперветеран из "Челси" - голкипер Эдуарду, но вообще 6 бразильских защитников (из 11 в составе) - не есть хорошо. Трансферная стоимость "Браги" - 90,75 миллиона евро. Это всего на 3 миллиона меньше, чем стоит "Спартак". По цифрам Transfermarkt соперники практически равны.

ШАНСЫ НА ПРОХОД В ГРУППОВОЙ ЭТАП ЛЕ: "СПАРТАК" - 50%, "БРАГА" - 50%

Embed from Getty Images

Шансы команд на группу ЛЕ, как и стоимость составы, примерно равны. Скажем банально: победит тот, кто больше этого захочет. По финансовым соображениям групповой этап Лиги Европы - цель на сезон у "Браги". "Спартаку" вылет из еврокубков сейчас не так критичен. Обе команды на стадии перестройки, обе лучше атакуют, чем обороняются. Если вы относите себя к капперам, то посоветуем поставить на тотал больше 2,5. Португальцы с лихвой пробили его в играх против "Брондбю", смогут повторить со "Спартаком". Игра Рикарду Са Пинту заточена на атаку, пусть команда и продала в Китай лучшего бомбардира - Диего Соузу. "Спартак" от "Туна" пропустил три за два матча. Голов в матче двух "красно-белых" команд будет много.

Иван Терентьев

Кто пройдёт в групповой этап Лиги Европы?


Иван_Терентьев
Теги: Спартак Москва, Лига Европы, Брага

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Августа 2019, 11:12

а я вот верю в успех спартака.

0
22 Августа 2019, 09:45

Что означает вылет Спартаку не критичен? Типа ЛЕ ему не нужна?
Но ведь и на следующий год Спартак будет бороться за право играть в ЛЕ. А раз ЛЕ ему не нужна, то можно и в чемпе на раслабоне играть и занимать 10-е место

0
22 Августа 2019, 08:22

Шансы минимальные. Сегодня нужно забить и не просрать с крупным счётом.
Игра, к сожалению, пока нет.

1
22 Августа 2019, 06:33

"По финансовым соображениям групповой этап Лиги Европы - цель на сезон у "Браги". "Спартаку" вылет из еврокубков сейчас не так критичен"
Откуда такая уверенность и навязывание, что Спартаку не нужны деньги? у него, что денег - куры не клюют и на фин. фейр-плей им пофиг, магазин со стадионом и матч-тв со своим платным каналам клубу положительный доход приносят по +100-200 миллионов зеленых рублей?

1
779
22 Августа 2019, 01:09

Шансы небольшие, но есть.
Есть, в основном, за счёт того, что Спартак на эмоциональном подъёме.
Многое зависит от первого матча. Если не повторим сегодняшний "подвиг" Краснодара и сгоняем ничейку или проиграем минус 1, то шансы будут. Но Брага, как и все португалы, очень опасны в еврокубках. Они живут на деньги от участия и продажи игроков после рекламы в этих кубках. И фиаско Порту очень должно насторожить Брагу.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.