Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Силкин: "Тактика, которую выбрало "Динамо" на матч с "Локомотивом", измучила игроков"



Бывший тренер "Динамо" Сергей Силкин в интервью корреспонденту "Евро-Футбол.ру" Елене Григорьевской поделился впечатлениями от матча 6-го тура с "Локомотивом", в котором "бело-голубые" проиграли со счетом 1:2.

- Обидно, что ведя в счете в начале матча, "Динамо" не взяло ни одного очка?

- Ну а что, "Динамо" играло лучше "Локомотива"? Я бы так не сказал. Да, хозяева вели в счете, но игра состоит из девяноста минут, плюс добавленное время. Для того, чтобы выигрывать, надо забивать на один мяч больше соперника. "Бело-голубые" активно начали встречу, забили, в первом тайме была острота с левой стороны, а потом все это закончилось во втором тайме.

- Почему? Физики команде не хватило?

- Я этого не понимаю. Сейчас во всех странах начинаются чемпионаты. Подготовка у футболистов должна быть оптимальная. Это только в московское "Динамо" они все приезжают не тренированные. А за что они деньги получают? Так, как играла команда, было очевидно, что она тратит больше сил, чем соперник, потому что с первых минут игра пошла длинными передачами. Центральные полузащитники смотрели в небо. Мяч все время через них летел, а они играли в отборе. Поэтому и сил им не хватило. Если бы контролировали мяч - у них было бы больше сил. Такая была выбрана тактика, которая измучила футболистов. Плюс нет готовности у некоторых игроков. Филиппа, кроме гола больше и видно не было. Ничего он особо не создал.

- Есть какие-то позитивные проблески в игре "Динамо"?

- Очень активно играл с левой стороны новичок с крашенной головой (Нжи). Во втором тайме нужно было это продолжать. А получилось так, что по поводу этого фланга "Локомотив" внес коррективы, Игнатьев стал играть ближе к этому футболисту, плотнее, на перехват. Тут динамовцам надо было давать передачи Нжи не в ноги, а за спину. Тогда было бы продолжение того, что мы видели в первом тайме. Потому что игрок он быстрый. Это позволяло ему входить в штрафную и делать острые передачи. А команда играла в основном в отборе. В конце матча, когда были эпизоды с участием Нжи, сил уже не было. 

- Лещук неплохо смотрелся в последних матчах. Сможет он потеснить Шунина?

- Лещук сыграл практически без ошибок. Может, немного простовато, потому что часто выбивал мячи, но сыграл надежно. К нему вообще нет претензий. Он молодец. В голах не виноват. Первый раз ему забили с пенальти, а во втором моменте - с близкого расстояния, когда он ничего не мог сделать. Но при этом он пару раз выручил.

- Что сейчас делать? Увольнять Дмитрия Хохлова за отсутствие результата? Терпеть дальше, пока команда сыграется?

- Я могу сказать одно: в прошлом году, не обладая сильными футболистами, "бело-голубые" давали бой каждому серьезному сопернику. Могли при этом потерять очки с аутсайдерами. А ведущим командам ни в чем не уступали. Сейчас получилась такая ситуация, что к чемпионату готовилась одна команда, а играет другая. Отсюда дисбаланс в физическом состоянии и тонусе. Новички еще не притерлись. Задача поставлена и ее надо выполнять. Поэтому и ходят разговоры про Хохлова. Болельщики ждут результата каждую игру. Но пока нет целостности у "Динамо". Игра не радует. Со своими длинным передачами игроки измотали сами себя. А во втором тайме провалились, потому что "Локомотив" владел центром поля, имел подходы к воротам, забил мяч. "Динамо" не хватает футболиста, который отдал бы последний голевой пас, который связал бы все разрозненные куски в одно целое.

После шести туров "Динамо" с 5 очками занимает 13 место в турнирной таблице РПЛ.

Евро-Футбол.Ру
Сергей Гумен
Теги: Локомотив Москва, Динамо Москва, Сергей Силкин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.